sibirychka39 (sibirychka39) wrote in iherbfans,
sibirychka39
sibirychka39
iherbfans

Categories:

Такие полезные и ароматные травы от Frontier Natural Products


Травы, чаи и специи от Frontier Natural Products - это всегда великолепное качество, увесистые упаковки и приемлемые цены. Покупаю продукцию этого бренда на протяжении шести лет и ни разу не разочаровалась. Всем, кто еще не обратил свое внимание на этого производителя, однозначно рекомендую.
Frontier Natural Products, Organic Cut & Sifted Lemongrass, (453 g)  

Лимонник в упаковке из плотной фольги массой 453 грамма от всемирно известной компании Frontier Natural Products. Пакет довольно большой, лимонник в высушенном состоянии, измельчен от 1 до 2 см.  Рекомендуется производителем для использования в качестве приготовления чайного напитка, настойки для укрепления волос, лосьона для ухода за кожей. Имеет свежий, легкий, лимонный аромат, популярен во многих национальных кухнях, особенно в тайской, вьетнамской и индонезийской. В восточной медицине лимонник по своему значению стоит на втором месте после женьшеня. Он, как и последний, обладает тонизирующим действием на организм человека: снимает физическую и умственную усталость, придает бодрость и силу, применяется в качестве общеукрепляющего, тонизирующего, психостимулирующего средства. Противопоказан  при нервном возбуждении, бессоннице, повышенном артериальном давлении и нарушениях сердечной деятельности.
Я использую его для приготовления ароматного и полезного чая. Для приготовления нужно 1-2 ч. л. сухого лимонника залить 200 мл кипятка, накрыть крышкой и настаивать в течение 5-10 минут. Процедить и сразу же подавать.  Лимонник отлично сочетается с другими полезными травами, поэтому можно готовить свой любимый чай-ассорти: несколько ягод шиповника, 1-2 листа смородины, 1 ч. л. лимонника, 1-2 листика мелисы и 0,5 ч. л. чабреца (тимьян) залить кипятком и настоять 5-10 минут. Я все травы и ягоды помещаю в сетчатый фильтр, кипячу воду в чугунном эмалированном чайничке, опускаю фильтр и настаиваю. Затем фильтр с травами вынимаю и пою свою семью полезным чаем. Вместо сахара добавляем мед или нектар агавы.  Готовые чаи имеют золотисто-желтую окраску и ярко-выраженный аромат трав. Такие чаи отлично тонизируют. Угощать гостей домашним чаем из трав одно удовольствие!!!
Лимонник может быть еще и косметическим средством. Женщины Востока от выпадения волос и облысения втирали в кожу головы настой из отвара лимонника. А водно-спиртовой настой лимонника тонизирует, дезинфицирует и освежает жирную кожу.
Frontier Natural Products, Thyme Leaf, 16 oz (453 g)
Тимьян обыкновенный (чабрец) в упаковке из плотной фольги массой 453 грамма от компании Frontier Natural Products. Оговорюсь сразу, что данную траву очень люблю за ее ароматность, душистость и особый неповторимый вкус.  Обычно покупала траву чабреца в местной аптеке отечественного производителя. Не так давно решила купить в большем объеме на сайте iherb и не пожалела!!! Заграничный чабрец видимо, собран, как говорится, с любовью, в пакете только измельченная трава чабреца без мелкой пыли, чего нельзя сказать о нашем. Для наглядности сфотографировала пакет чабреца российского производителя и купленного в Америке.  У зарубежного и вкус более натуральный, нет ощутимой аптечной отдушки, как у нашего чабреца. Поэтому отныне мой выбор в пользу заграничного!!!
На фото вверху чабрец российский, ниже-чабрец с сайта iherb

Слева российский чабрец, справа- чабрец с сайта iherb

Тимьян является довольно мощной приправой, достаточно 1-2 щепотки для ароматности готовящегося блюда. Хорошо сочетается со многими другими травами, повышает и не подавляет другие ароматы. Прекрасно подходит в маринады, начинки, овощи, тушеное мясо, мясо птицы, рыбе.  Тимьян популярен во многих европейских кухнях. Французы, например, любят добавлять тимьян  в супы, рагу, соусы, уксусы, он также входит в смесь специй «Прованские травы».  Чай с тимьяном очень ароматный и вкусный.
Отвар тимьяна применяется как противоглистное, дезинфицирующее и обезболивающее средство. Так же отвар и порошок применяют в виде повязок при радикулите, воспалении седалищного нерва. В виде отвара он способствует отхаркиванию и успокаивает боли. Тимьян способствует пищеварению. В виде ванн тимьян полезен при нервных заболеваниях, радикулите, ревматизме, кожных сыпях, заболеваниях суставов, мышц.
Другие мои посты о товарах Frontier Natural Products
«Правильная пчелиная пыльца», сладкая с лёгкой горчинкой от Frontier Natural Products.
«Английский завтрак» от Frontier Natural Products с кусочком нежнейшей «Праги»
Как сделать домашнюю выпечку ароматнее?
Сырное удовольствие от Frontier Natural Products
ПРИЯТНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ ПОКУПОК!
Tags: frontier natural products, рецепты, советую, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments