catalinaviajes (catalinaviajes) wrote in iherbfans,
catalinaviajes
catalinaviajes
iherbfans

Отзыв о солнцезащитной новинке для лица Alba botanica SPF20

Тут уважаемая Deseeda написала отзыв на мой любимый санскрин от Alba botanica, и я вспомнила, что обещала поделиться впечатлениями от их новинки для лица. Ну что могу сказать? Я в восторге! Можно больше не расходовать драгоценный санскрин для тела на вечно сгорающие уши и нос :-))) Новинка для лица ну очень хороша. Подробные восторги под катом.)


Я долго ждала этого продукта: почему-то марка уделяла внимание только защите тела, поэтому я с упорством маньяка с ног до головы мазалась Alba Botanica, Natural Hawaiian Sunscreen, SPF 30 , о котором имела честь рассказать здесь.Моя кожа совершенно не капризна и принимает всё, что я на неё намажу, но в тропиках, сказать по чести, текстура эта была тяжеловата даже для меня. А теперь ура, проблема решена! Каждый участок тела мажется своим кремом, и это прекрасно.

Что мне понравилось в новом креме для лица Alba Botanica, Very Emollient Sunscreen, Face mineral protection, SPF 20 и почему я рекомендую его приобрести:

1. Крем сделан на т.н. физических солнцезащитных фильтрах, работающих как отражатели. Солнечные лучи не достигают кожи и не травмируют её. Защита 100%

2. Текстура ЛЕГЧЕ, чем у крема для тела (ураааа!!! щастье!!!!!). Он не перегружает кожу вообще! Легко наносится, легко распределяется, на коже не ощущается.

3. Не «смывается» после первого (и даже второго) купания. Производитель рекомендует обновлять его раз в 2-3 часа – я так и делала, хотя совсем не понимаю, в чём секрет и почему он такой стойкий :)))

4. Не выбеливает кожу, не стекает в глаза после купания белыми разводами.

5. Экономичный расход. Это свойственно всем продуктам Alba botanica, но в свете их стоимости особенно приятно то, что тюбика хватает надолго: два-три отпуска, и ещё и на дачу выехать. Я со спокойной душой покупаю санскрины за 500-600 рублей, потому что знаю, что это разовая трата, и жить они будет долго. А в свете того, что айхерб предложил очередной промо код SUMMER на доп.скидку 10% на заказ от 50 USD, и НЕДЕЛЬНУЮ СКИДКУ 15% НА ВСЕ САНСКРИНЫ , просто грех не её использовать для того, чтобы пробный заказ был не столь обременителен для кошелька :)


вид на море со скал заповедника Большой Утриш - как видите, я с кремом не расставалась :)))

Активные солнцезащитные компоненты: оксид цинка (8%) и диоксид титана (2%). В кожу не впитываются и работают как отражатели на её поверхности. Отсюда у кремов, сделанных на основе физюфильтров, специфическая текстура и эффект «выбеливания» кожи. Я акцентирую на этом ваше внимание для того, чтобы подчеркнуть крутость кремов от Альбы: у них выбеливающего эффекта нет!!!

Оксид цинкапомимо своих отражающих свойств также является противовоспалительным компонентом. Оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Уменьшает воспаления и раздражения тканей, образует защитный барьер от действия раздражающих факторов. Хорошо изучен, широко применяется в медицине для работы с кожными проблемами. Диоксид титанане аллергичен и усиливает ультрафиолетовую защиту, дополняя свойства оксида цинка. Поэтому кремы на физ.фильтрах традиционно рекомендуются обладателям кожи чувствительной, проблемной и жирной. У меня возможности проверить не было, т.к. у меня кожа нормальная/сухая, поэтому надеюсь на ваши комментарии.

С составом в целом всё хорошо, кроме диметикона на третьем месте. Но меня это устраивает с учётом того, что на пляже я нахожусь максимум пару часов. В составе средства, которое контактирует с кожей целый день, я бы его не купила, а в контексте временного воздействия – пожалуйста. Тем, чья кожа моментально реагирует на силиконы, я этот крем, конечно, не порекомендую. Но составофобов у нас тут мало, поэтому, думаю, не ошибусь, если скажу, что при соблюдении правил нахождения на солнце (утром и вечером максимум 2-2,5 часа) вы этот диметикон даже не заметите.


я очень старалась покрасивее сфотографировать тюбик :-)

Эффект: выраженный, стопроцентный. Загар есть, ожогов нет. Кожа не травмирована, поэтому загар смывается крайне медленно (что тоже приятный бонус))). Я от природы белокожая, обгораю моментально. Ещё и вся в родинках, поэтому поджариваться на солнце часами мне противопоказано. Крем работает. Активно тестировала на нашем черноморском побережье, где солнца более, чем достаточно. Использовала на лицо, плечи и руки – вернулась с приятнейшим оттенком загара :-) Уже знаю, что осенью он со мной обязательно поедет в Таиланд, и будет там меня хранить от активности тайского солнышка. Говорят, там такие пляжи, что на них захочется подольше поваляться даже мне. Вот и проверим. А пока я с большим удовольствием "ношу" его в Москве. То ли солнце в этом году особенно злое, то ли я старею - но заметила, что плечи и руки стали сильно "гореть" даже в те 15 минут, которые я гуляю утром от метро до работы. Поэтому защищаюсь от солнца и радуюсь! И делюсь с вами своей находкой :) Кто не успел подготовиться к летним отпускам - попробуйте санскрины Альбы. Мне кажется, у вас должны сложиться с ними долгие продуктивные отношения :-))

Традиционный финал. Ссылки в этом посте содержат мой реферральный код EKA921. Если вы новичок, мой код даст вам скидку 5$ на первый заказ, а мне - радость, что я полезна. Уже зарегистрированные покупатели могут ввести его в специальном окошке при оформлении заказа, если вам нравятся мои рассказы. Прочитать другие мои отзывы можно, наведя курсор на мой аватар и выбрав пункт "Показать записи автора в сообществе".)))

Tags: alba botanica, для лица, солнцезащитные средства
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments