dvachetyreshest (dvachetyreshest) wrote in iherbfans,
dvachetyreshest
dvachetyreshest
iherbfans

Categories:

Да здравствуют успокоительные!

В начале рабочей недели то особенно !

Все нормальные люди отдыхают летом, а мы ударно готовимся к новому литературному сезону. В издательствах лето пора горячая, потому что с сентября начинаются выставки, конференции, презентации и новинки. Конечно половина идет по плану, половина без плана, половина с просрочкой всех сроков. Конечно книги приезжают из типографий красивые и некрасивые, часть бывает и бракованная, часть бывает с редакторскими ляпами или с чужой обложкой и вообщем такая дребедень целый день :))

Чтобы сохранять олимпийское спокойствие, я периодически прибегаю к помощи чудесных препаратов моей любимой фирмы Contry Life, о которых расскажу под катом :))





Сначала расскажу про хороший и на удивление работающий глицин.

Живет он вот тут - Country Life, Glycine, 500 mg, 100 Tablets

Честно говоря, сколько раз мне прописывали глицин, никогда не понимала в чем его прикол. По мне так самая бесполезная таблетка в российской аптеке это именно глицин. Когда в очередной раз мужу сказали на его цветущий псориаз "ну глицинчику попейте", я как раз собирала корзину на сайте и решила под это дело поискать и глицин. Очень удивилась, что нашла. Я думала эту недотаблетку только у нас штампуют. И вот попробовав глицин с херба я наконец-то прониклась тем, как он работает.

Глицин является нейромедиаторной аминокислотой, проявляющей двоякое действие. Глициновые рецепторы имеются во многих участках головного мозга и спинного мозга. Связываясь с рецепторами (кодируемые генами GLRA1, GLRA2, GLRA3 и GLRB), глицин вызывает «тормозящее» воздействие на нейроны, уменьшает выделение из нейронов «возбуждающих» аминокислот, таких, как глутаминовая кислота, и повышает выделение ГАМК. Также глицин связывается со специфическими участками NMDA-рецепторов и, таким образом, способствует передаче сигнала от возбуждающих нейротрансмиттеров глутамата и аспартата. В спинном мозге глицин приводит к торможению мотонейронов, что позволяет использовать глицин в неврологической практике для устранения повышенного мышечного тонуса.

Это если по науке. Сколько надо в жизни выпить аптечного глицина для всех этих нейромедиаторных действий я даже сказать затрудняюсь. Знаю некоторые едят его прям как тик-так. А что. Кисленько и безобидно :))

Глицин Country life мы сначала тоже не распробовали, тем более что его запивать надо водой. Таблетка довольно большая и на вкус противная, если ее жевать. А вот к середине банки эффект стал довольно заметным:

- ушла тревожность, свойственная тем, кто на работе должен много и сосредоточенно думать и держать в голове несколько задач;
- мозг явно начал работать, было ощущение, что те самые "шестеренки" заворочались в голове и пошло движение мысли;
- исчезло такое ощущение, когда в конце рабочего дня ты уже устал, а мозг на полную работает и никак не может остановится, но при этом никакой полезной информации или мысли не вырабатывает;
- псориаз у мужа цвести перестал тоже, болячки сошли до дежурных.

В целом и я и муж препарат оценили. Уж точно не наш аптечный глицин. Я наконец-то поняла, зачем его вообще пьют :) Но при сильном стрессе или серьезных проблемах даже этот вариант глицина вам конечно не поможет. Он только как поддерживающее средство при умеренном стрессе или несерьезных умственных перегрузках.



А вот второй препарат на фото это как раз из "тяжелой артилерии". Его надо пить, когда стресс на работе достигает апогея и вы стараетесь убирать от себя подальше даже карандаши, чтобы не воткнуть их случайно кому-нибудь из коллег в глаз.

Country Life, Stress Shield, Triple Action, 60 Vegan Caps

Его секрет в том, что наряду с "витаминчиками" группы Б и магнием (сочетание которых у нас последнее время популярно при стрессах и умственных перегрузках) в составе содержится 5-HTP (5-hydroxytryptophan) и NADH (Nicotinamide Adenine Dinucleotide Reduced [NADH]).

5-HTP присутствует на сайте в виде отдельных комплексов и очень известен. (5-гидрокситриптофан, окситриптан) – аминокислота, получаемая из семян растения Bandeiraea simplicifolia. Является метоболитом L-триптофана (незаменимой аминокислоты, входящей в состав всех живых организмов). Показание к применению - низкий уровень серотонина. Симптомами являются: депрессивное расстройство, мигрени, дневная сонливость, нарушение сна и бессоница. Препарат применяется так же при эпилепсии, для регуляции суточного режима, улучшения общего состояния, облегчения засыпания и нормализации сна. Помимо этого 5-HTP применяется для облегчения посталкогольного синдрома, склонности к алкогольной и наркотической зависимости.

Никотинамидадениндинуклеоти́д (англ. Nicotinamide adenine dinucleotide, сокр. NAD, НАД, устар. diphosphopyridine nucleotide, DPN, ДПН) — кофермент, имеющийся во всех живых клетках. Это активная форма ви­тамина В3. После усвоения витамина В3 проходит процесс метаболической активации в клетках печени и других клетках организма, который заключа­ется в том, что витамин В3 соединяет­ся с сахаром рибозой, фосфатной группой и адениннуклеотидом. Полу­ченное соединение называется NADH (nicotinamide-adenine-dinukleotidehidride), которое после присоединения атома водорода превращается в NADH (nicotinamide-adenine-dinukleotide), он же кофермент 1. Это бо­гатое энергией вещество способно отдавать водород и поставлять свя­занную с ним энергию для образова­ния АТФ (аденозинтрифосфорной кислоты) в цитоплазме и в митохонд­риях всех клеток организма. Таким образом, витамин В3 в форме NADH имеет решающее значение для выра­ботки энергии из различных источни­ков: cахаров, жиров, аминокислот.


Таким образом у нас получаются не очередные витамины, а реально работающая при стрессе формула.

Мне бывало выписывали и персены и новопасситы (и я думаю многие, кто работает в офисе, что-то подобное пили) и я могу сказать, что они даже близко не оказывают тот эффект, который я получила, принимая две таблетки этого комплекса в день. К концу банки я была спокойнее, чем все удавы мира :)) Чувство на самом деле было очень приятное. Ощущаешь себя комфортно, спокойно, но никакой усталости и сонливости нет.

Принимать препарат я начала, когда заметила, что сон у меня как будто не сон - только глаза закрыл, а уже утро и ты даже не поспал то толком. После пары недель приема все наладилось, я стала высыпаться и по утрам ощущала себя отдохнувшей.

Сейчас этот комплекс пьет муж, потому что тоже достали на работе. Его достать это конечно надо стараться очень, но достали, да. Я его спрашивала на выходных, ощущает ли он какой то эффект (прошла ровно половина курса) и он сказал, что по ощущениям стало просто пофигу. Не то что "что воля что неволя все одно", а здоровый такой пофигизм появился, когда уже не срываешься в штопор из-за каждой мелочи :)

Чтобы чуть чуть подытожить еще скажу, что у обоих представленных в моем отчете препаратов нет синдрома отмены. Эффект накапливается за время приема и длится некторое время после, поэтому переставать пить их тоже вполне комфортно. Еще раз отмечу, что при серьезных проблемах (галлюцинации, депрессии и прочее) они не помогут, т.к. предназначены для чего-то типа "самолечения". Но успокоительный эффект все таки есть и хороший.

Надеюсь мой отзыв был полезен для вас. Ниже предлагаю несколько ссылок на мои отзывы о продуктах марки Country Life, чьи препараты я описала в этом отчете.

Спасибо за внимание и спасибо всем, кто воспользовался моим кодом STR540 для получения скидки при первом заказе. Он так же вшит во все ссылочки, которые я даю в своих постах.

Хорошего дня!



аналог эссенциале форте от Country life

хорошие мультивитамины [Country life


Tags: country life, витамины, гомеопатия, для здоровья, успокоительное/снотворное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments