cappuchinka_leo (cappuchinka_leo) wrote in iherbfans,
cappuchinka_leo
cappuchinka_leo
iherbfans

Categories:

Andalou Naturals, Средство для уменьшения пор, алоэ + кора ивы




Тоники и лосьоны до определенного возраста я недооценивала и редко ими пользовалась.
Наверно, это связано с тем, что когда моя кожа превратилась из нормальной в жирную, то я под влиянием рекламы перепробовала все возможные лосьоны известных марок масс-маркета. Только сейчас я понимаю, что их составы далеки от идеала и там полно спирта и других "вредностей", а активных ингредиентов очень мало, накапали чуток, но зато большими буквами на этикетке написали про чудо эффект.

Этими средствами я только еще больше пересушила кожу и вызвала еще большую сальность кожи. Заметив это, я отказалась от этих лосьонов и от всех других, тк сложилось впечатление, что все они имеют одинаковое действие. В то время разбираться в составах желания не возникало.

Но со временем мое мнение поменялось, а именно благодаря средствам не просто с хорошими ингредиентами, но и рабочими составами, и, естественно, надо время, чтобы понять, что чудес, которые обещает реклама и этикетки, ждать от этих средств не стоит. Проблемную кожу одним только тоником не вылечить, но одним тоником с плохим составом можно легко ей навредить.

Сейчас мне 31, кожа комбинированная, ближе к жирной, поры легко забиваются.
Теперь тоники всегда присутствуют в моем уходе, я подбираю их по составам и отзывам, спецэффектов не жду, они просто должны подготавливать кожу после умывания к нанесению последующего ухода и с этим отлично справился герой этого поста:




Andalou Naturals, Средство для уменьшения пор, алоэ + кора ивы, 6 жидких унций (178 мл)

Очень красивый флакон, мне вообще нравятся упаковки у Andalou по оформлению, просто и со вкусом.
Темный пластик похож внешне на стекло, он дополнительно защищает средство от солнечного света.
Первое и единственное, что я в нем поменяла бы, так это колпачок с дозатором. У меня все время средство проливалось мимо, я сразу поставила на него распылитель, так мне было намного удобней.

Запах у средства не резкий, пахнет, конечно, не парфюмом, но и не микстурами. Для меня это приятный натуральный легкий травяной аромат, на коже не оставался надолго.

Я использовала средство двумя способами: как тоник, а также как тонер.
Как тоник я применяла его утром перед нанесением макияжа. После умывания наносила небольшое количество на ватный диск и протирала лицо. С первого же раза я влюбилась в его легкий холодящий эффект. Как же приятно с утра умывшись ощутить эту свежесть на коже. У меня всегда минимум два вида тоников, но рука тянулась всегда к этому средству, и вскоре после знакомства так и пользовалась только им одним до последней капли.

Как тонер использовала вечерами, тк если просто протирать лицо с ватным диском, то он не оставлял ни липкости, ни пленки и излишнюю сальность кожи не провоцировал, а вот если нанести «пожирней», то успокаивающий эффект выражен был лучше, но появлялся блеск на коже уже быстрей. Вечером дома меня это не смущало, я просто перед сном протираю лицо тоником.

При нанесении не вызывал никакого дискомфорта в виде жжения или пощипываний.
Что касается минимизированию пор: у меня слегка расширены поры только в области носа, и я слабо верю, что просто один тоник может стянуть кожу и скрыть поры ))) по крайней мере, это произойдет не в первое же применение. Но в перспективе этот тоник дополнив правильное очищение поможет поддерживать поры чистыми, а чистые поры не так сильно заметны.

Если уже есть воспаления и черные точки, то тоник влияет на них слабо, просто немного уменьшает у воспалений красноту, а вот корки после воспаления проходили немного быстрее. Только тоником проблему акне и черных точек не решить, тут поможет лишь комплексный подход.
Сейчас он у меня закончился и мне дико не хватало этого холодка на коже по утрам. К счастью, этому эффекту найдена замена: капаю на смоченный тоником ватный диск пару капель масла чайного дерева )))

Подводя итог могу сказать, что покупкой я осталась очень довольна.
Смело могу рекомендовать средство для жирной и комбинированной кожи.

Всем удачных покупок )
Если вы делаете первый заказ, то можете воспользоваться кодом PSZ883 и получить скидку 5$.

Другие мои посты по уходу:

c_6c200a29cddac02950bbc73f868dfb57 (2).jpg Три маски: что подошло для комбинированной кожи?

IMG_8661.JPG Derma E, Tea Tree and E Antiseptic Creme

IMG_8672.JPG дневной крем от Andalou Naturals

c_6de24020b71faa89fa690b1f110308b4.jpg Цветочная апельсиновая вода и вода с лепестками розы

AUB-00933-5.jpgAubrey Organics, Антивозростная терапия, Маска с AHA - кислотами для всех типов кожи

BNA-06172-3.jpgBee Naturals, Блеск для лица "Пчелиная матка"

IMG_9073.JPGStridex

Tags: andalou naturals, для лица, кислотные средства, кожа жирная, кожа комбинированная, кожа-акне, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments