Юльхен (yulihen) wrote in iherbfans,
Юльхен
yulihen
iherbfans

Category:

Два разных кунжутных масла — ароматное тёмное и светлое из необжаренного кунжута

В поисках продуктов богатых кальцием меня жестоко обманули, я то и дело натыкалась на аппетитное описание кунжутного масла.

Вспомнила, что дома есть аж 2 вида этого самого масла с айхерба: ароматное темное масло из обжаренных семян и светлое из необжаренного кунжута. И решила, что самое время их попробовать.

Кунжутное масло очень полезно и богато микроэлементами и полиненасыщенными жирными кислотами (стеариновой, пальмитиновой, олеиновой, линолевой и др), но вот искомого кальция в нем, увы, не оказалось. В интернете все врут!

Хотя сами семена кунжута содержат много полезных минералов, таких, как магний, фосфор, кальций, в масло эти минералы не переходят.

Может и хорошо, что я сначала масло попробовала, а потом начала внимательно изучать матчасть, а то так бы оно и ждало своего часа икс. А так, я ввела в рацион два отличнейших масла.

Рассказываю:

Spectrum Naturals, Organic Sesame Oil, Unrefined, 8 fl oz (236 ml)

Масло приезжает в стеклянной бутылке. Оно светлое, пахнет мне слегка кунжутом, а больше подсолнечными семечками, но не так ярко и интенсивно как нерафинированное подсолнечное масло к которому мы привыкли с детства. Вкус у него приятный, очень он мне напоминает чуть приглушенный вкус того самого подсолнечного-из-детства.

Добавляю его в салаты, и очень мне вкусно. Да со свежим хлебушком!
Жарить на нем не рекомендуется, максимум-добавлять в готовые горячие блюда.
Масло холодного отжима можно и на тело. В аюрведе считается, что лучше всего кунжутное масло усваивается через кожу, глубоко питая ткани организма. Оно отлично смягчает сухую кожу, снимает дискомфорт в коленях и суставах, а также обладает согревающим действием.

Если колени или другие суставы болят после физической нагрузки или реагируют на погоду, нужно втереть в болевые участки теплое кунжутное масло. Эффект чувствуется почти сразу.



Eden Foods, Selected, Toasted Sesame Oil, 5 fl oz (148 ml)

Это масло отжато из жареного кунжута. Цвет — темный.

Масло из обжареных семян кунжута обладает более выраженным и устойчивым ароматом и вкусом по сравнению со своим нерафинированным светлым собратом. Пахнет оно очень аппетитно!
Отлично подойдет для азиатских салатов салатов и разных других экзотических блюд.

Ни аромат, ни вкус не теряются при сочетании с другими сильными вкусами и запахами (устричным соусом, соевым соусом, перцем чили,  и т.д.).

Я добавляю чайную ложку в готовые овощи, жареные в воке с соевым соусом, в салаты, и тд. Оно расходуется экономнее первого, но все потому, что овощные салаты я делаю сейчас чаще, чем азиатские блюда.

Оба масла отличные, непременно повторю покупку.

▼ Традиционно, код на первую покупку на айхербе, дающий скидку в 5 долларов — BIW924.

▷▶︎▷ Чтобы увидеть все мои записи в сообществе, наведите курсор на юзерпик, и нажмите "Показать все записи автора в сообществе".

Другие мои отчеты о соусах/приправах:

  rfrf.jpg
Tags: eden foods, продукты питания, продукты питания-vegetarian, продукты питания-специи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments