Fancy Freckles (fancy_freckles) wrote in iherbfans,
Fancy Freckles
fancy_freckles
iherbfans

Category:

Chia seeds или пудинг без готовки за 10 минут

Сейчас самое время легкой еды, овощи и фрукты зовут!
А помогут мне в этом семена чиа (они не только полезны, но и, что немаловажно, на вкус нейтральные, т.е. подойдут абсолютному большинству)

Я беру самую недорогие семена белой чиа - Now Foods, Real Food, White Chia Seed - они отличные, не вижу смысла искать другие.

Эти от Нау Фудс чистенькие, белые, семечко к семечку, без пыли и грязи, идеальные. В упаковке 450 грамм, этого хватит на долго. Вкус я бы охарактеризовала как нейтральный, ореховый с небольшой горчинкой. В блюдах не доминирует, но, однако, хорошо их дополняет.
Я уже говорила, что семена, как на подбор


Итак, пудинг за 10 минут, что это такое... Это вот такое, как в баночке, густое аж ложка стоит, на ложке держится как суфле, только консистенция получается не такая воздушная, хотя пузырьки имеются


Берем:

  • 2 стакана молока, любого, на ваш вкус ( для меня, самой вкусный вариант с миндальным),  вообще, я стараюсь делать с молоком не большой жирности, но, повторюсь, подойдет любое.


  • 1 банан (опционально), если хотите более сытный вариант, кладите банан, если более легкий, то лучше без него.


  • 300 грамм свежей клубники (на самом деле, можно класть любые ягоды на ваш вкус, но вот я люблю клубничный вкус, очень)


  • 1 щепотку натуральной ванили (вот эта шикарная  Wilderness Poets Pure Vanilla Powder, у меня закончилась, жду новую баночку, обязательно расскажу как то об этой мега вкусности)


  • 2 ложки меда (или любого подсластителя на ваш вкус). иногда, кстати, я добавляю протеин в такие блюда, протеин беру со вкусом мороженного, он сладенький, вот когда его кладу, то уже ничего для сладости не добавляю.


  • 6-8 столовых ложек семян чиа.


Молоко, фрукты и подсластители смешать, взбить блендером до однородной воздушной массы (максимум  1 минуту). В самом конце добавляем чиа, их взбивать не нужно, они должны быть целым.

Ставим в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, за это время чиа разбухают и как бы "желируют" эту массу. Получается очень вкусно,сытно и полезно.

Всем приятного апеттита!
Tags: now foods, продукты питания, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments