belo_boka (belo_boka) wrote in iherbfans,
belo_boka
belo_boka
iherbfans

Category:

Йогуртовая закваска с пробиотиками

Йогурт очень важен для здоровья, а с пробиотиками - мега полезен.
Из этой закваски можно приготовить свежий продукт за ночь прямо на столе, без специальных устройств. Я так и делаю.

IMG_1104.JPG


Yogourmet, Сублимировнная йогуртовая закваска с пробиотиками, 6 пакетиков, (5 г) каждый

Состав:  обезжиренное сухое молоко, активная бактериальная культура (l. casei, b. longum, l. bulgaricus, s. thermophilus, l. acidophilus.

Рекомендации по приготовлению от производителя:
1. Нагреть 1 литр молока до 82 градусов или довести до кипения.
2. Охладить до 23-25 градусов.
3. Растворить 5 г закваски (1 пакетик) в небольшом количестве молока в чашке.
4. Вылить смесь в емкость с молоком.
5. Тщательно размешать (лучше венчиком).
6. Выдержать в йогуртнице 12-15 часов.
7. Охладить, чтобы остановить брожение.

Пробиотики обладают высоким профилактическим эффектом:


  • способствуют росту здоровой кишечной микрофлоры;

  • улучшают барьерную функцию кишечника;

  • снижают активность токсичных соединений;

  • защищают от воспалительных процессов;

  • улучшают всасывание микроэлементов и витаминов;

  • регулируют моторную функцию кишечника;

  • подавляют процессы гниения.

Мои впечатления:

Йогуртницы у меня нет, и покупка таковой не планируется.
В мультиварке функции "Йогурт" тоже нет.

Однако йогурт из такой закваски можно приготовить и в условиях отсутствия специализированных девайсов.

Молоко я беру 3,5-5,0 жирности. Пастеризованное.
Можно прокипятить, но я этого не делаю.
Нагреваю на плите в кастрюле до 37-40 градусов.
Развожу пакетик закваски в 100-150 граммах теплого молока.
Добавляю смесь в теплое молоко, размешиваю венчиком.
Разливаю в баночки (они могут быть даже поллитровыми).
Но прежде банки мою и сушу (можно в духовке или микроволновке).
Ставлю баночки на стол, прикрываю крышками неплотно.
Затем укутываю еще теплые баночки полотенцами - чем больше, тем лучше.
Все это делаю вечером, часов в 9-10.
Утром - готовый йогурт ставлю в холодильник.

Слежу за тем, чтобы не съели весь продукт, т.к. следующую порцию заквашиваю им же.

Продукт очень полезный, всем советую.
И очень вкусный - нежный, некислый совсем, сливочно-густой.
Если все же надо подсластить, то можно добавить кокосовый  сахар, эритритол, стевию или сироп с низким ГИ.
Ну и, конечно же, ягоды. Сейчас у нас клубника местная, ну очень сладкая, несмотря на дожди.


Если Вы делаете заказ, то для получения скидки введите мой код BDV197

Другие мои отзывы можно посмотреть здесь:

Корица цейлонская - самая лучшая!
Органическмие кокосовые хлопья без сахара
Сравнение эритритола и стевии
Кокосовый орех неподслащенный
Натуральные экстракты миндаля и ванили
Очередное баловство - арахисовая паста



Еще больше моих отзывов на продукты магазина IHerb можно прочитать в сообществе,
если навести мышку на мой юзерпик и выбрать: "Показать все записи в сообществе"

Tags: yogourmet, для здоровья-жкт, для здоровья-укрепление иммунитета, пробиотик, продукты питания, продукты питания-для детей, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments