Ольга (shichok) wrote in iherbfans,
Ольга
shichok
iherbfans

Тростниковый сахар и овсянка от Bob's Red Mill

Внесу, пожалуй, немного разнообразия в торжество мыльно-рыльных и банно-прачечных акционных товаров.

20160609_115837

В доайхербовскую эпоху покупка овсянки с "доставкой из Америки" мне казалась если не дикостью, то большой странностью. Когда до меня доходили слухи про "одну знакомую", которая "даже овсянку" покупает в Америке, вот такая она не такая, как все, я пожимала плечами, не видя в таких покупках смысла. Потом и я вступила в секту зависимых от iherb

Началось с того, что мне захотелось овсянки, как в детстве - плотной, не растекающейся по тарелке киселем. Такой, чтобы было вкусно даже на воде. И я стала пробовать овсянку, которая продается на любимом сайте. Перепробовала я немало, но для фотографии доступна сейчас только одна, поэтому о ней и напишу.

Bob's Red Mill, Традиционная плющеная овсянка, 32 унций (907 г)

Это очень вкусная овсянка: крупные плотные хлопья, без всяких чешуек и других неизвестных вкраплений, которые так любят "добавлять" в свой продукт наши отечественные производители. Ее рекомендуют варить 10-20 минут после закипания, но я варю максимум 10 минут, потому что люблю плотные хлопья. Овсянка действительно вкусная - даже на воде - потому что не растекается бесформенным отечественным киселем, который приходилось заталкивать в себя под девизом "терпи, это полезно!" Надеюсь, меня простят те, кто любит каши наших производителей - они, наверное, вкусные, но я к ним больше не вернусь. До тех пор, пока есть возможность покупать овсянку на iherb, а к ней покупать еще и отличный тростниковый сахар, вот этот:

Bob's Red Mill, Turbinado Sugar, 28 oz (793 g)

Тростниковый сахар с приятным карамельным привкусом, чуть менее сладкий, чем свекольный. Кристаллы довольно крупные - "янтарного цвета", как пишет производитель. В одной чайной ложке этого сахара - 20 калорий, что, в общем, не отличается от калорийности свекольного сахара, но в этом все-таки меньше вреда, поэтому тростниковый я покупаю регулярно - на тот случай, если захочется добавить сладости кофе, чаю или каше.

Я уже когда-то писала пост о тростниковом сахаре, купленном на iherb.
Вот что там у меня написано о пользе этого сахара: в тростниковом сахаре содержится целый комплекс полезных для здоровья человека микроэлементов, таких как кальций, калий, железо, хром, медь, натрий, фосфор и магний, а также витамины группы B и растительные волокна. В очищенном свекольном (белом) сахаре этих веществ либо нет вообще, либо они присутствуют в микроскопических дозах.
Еще одно отличие свекольного и тростникового сахаров - в гликемических индексах. В тростниковом он ниже, чем в белом свекольном - 55 против 70.

Короче, рекомендую - и сахар, и овсянку. А лучше и то и другое.

Используйте мой код SGG223 при первом заказе и получите скидку 10% на свою первую покупку. Если вам понравился мой пост, и вы хотите поощрить или поблагодарить меня, также используйте, пожалуйста, при оформлении заказа этот код.

Tags: bob's red mill, продукты питания, продукты питания-сладости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments