xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Масло какао


Кладезь антиоксидантов, сырое, органическое-преорганическое, кошерное, прямо из индонезийских лесов утверждает производитель. Остается ему верить. Тем более масло и правда неплохое.


Масло поставляется в очень красивой картонной коробочке. Внутри, в форме шайбы, герметично упаковано, но я, не будь дура, взяла и вытащила его из этой упаковки чего думала? хотя лучше было бы оставить все как есть.
После вскрытия рекомендуется хранить в холодильнике.

Earth Circle Organics, Raw Organic Bali Butter (Cacao), 250 g

Так как никогда ранее масло какао лицезреть не приходилось, почему -то думала, что оно будет темное аки шоколад. Оно очень даже светлое - светло-желтое, белое сверху.
Вот несчастный обкромсанный кусок этого масла, по прибытии оно выглядело гораздо лучше:

Масло при комнатной температуре твердое, но ломается легко. Ооочень приятно пахнет какао и чем-то еще. Впрочем на вкус оно совершенно нейтральное.

Беспощадно кромсалась эта шайба для следующих целей: на волосы, на тело, на лицо - мне понравилось что быстро впитывается, масляным блином не лежит; на губы, в рот - в виде самодельных конфет с орешками, и просто так в какао, а когда начинало першить в горле добавляла его в молоко - действительно смягчает и даже убирает першение. Еще пробовала полоскать рот этим маслом, но не очень понравилось - вернулась к кокосовому. Разве что пятки им не мазала.
Даже не ожидала что оно окажется таким полезным в хозяйстве многофункциональным

Tags: для лица, для тела, кофе/какао, масла, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments