d_axa (d_axa) wrote in iherbfans,
d_axa
d_axa
iherbfans

Category:

Сладкая жизнь

Наконец-то я добралась до покупки сахара на iHerb. Сложно было остановиться на чем-то одном, посему решила попробовать разные виды, разных производителей. У нас в магазинах тростниковый сахар купить, конечно, можно, но выбор скуден, 1-2 производителя, цена немалая, качество иногда сомнительное. Сразу скажу, что чай пью без сахара, в кофе тоже не добавляю, поэтому о вкусовых качествах в напитках судить не могу, а вот в выпечке коричневый сахар обожаю.



Now Foods, Real Food, Certified Organic Sucanat Cane Sugar, 2 lbs (907 g) $6,87
Органический тростниковый сахар или Sucanat (сокращенно от sugar cane natural), гранулированный. Производят его путем нагревания сока сахарного тростника до состояния сиропа, который потом высушивают и получают гранулы сахара. Такой сахар сохраняет в своем составе мелассу, которая и дает темный цвет и соответствующий аромат, а так же благодаря этому содержит витамины и минералы мелассы (калий, железо, кальций, магний, фосфор, цинк, натрий и витамины B-1,2,6,9).

Сахар умеренно коричневый, рассыпчатый, ничего не слипается, довольно крупные, но хрупкие крупинки, непохожие на обычный сахар. Все, что я ожидала от тростникового сахара в нем есть - классический вкус и аромат, цвет. Обязательно буду еще покупать.

Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Cane Sugar, 64 oz (1.81 kg) $9,36
Тоже тростниковый сахар, но без “Sucanat” в названии. Он совсем другой, мелкий и более светлый, больше остальных похож на обычный сахар, нет аромата и цвета, из-за которого тростниковый сахар я покупаю. Повелась на большую упаковку, больше брать не буду, остальной сахар из этого поста гораздо больше понравился.

Wholesome Sweeteners, Inc., Organic Dark Brown Sugar, 24 oz (681 g) $4,75
Очень влажный (прямо мокрый) сахар, цвет и вкус опять таки дает меласса. Могу предположить, что в этом сахаре ее ооочень много и именно из-за нее сахар влажный. В описании не сказано, какой именно вид сахара, но опять таки исходя из прочитанного могу сделать вывод, что это мусковадо, т.к. именно этот сорт практически не проходит испаритель или  центрифугу для удаления мелассы (или вообще не проходит) и он влажный, так что все признаки налицо. Этот сахар один из моих фаворитов, придает изумительный карамельный вкус выпечке, стараюсь расходовать экономно, храню тщательно закрытым, иначе засохнет и превратится в камень.

Alter Eco, Organic Mascobado Cane Sugar, 16 oz (454 g) $3,64
Специально искала мусковадо, интересно было попробовать и сравнить с другими. По сравнению с предыдущим этот совсем не влажный, мелкий, цвет крупинок не однородный, попадаются более коричневые. Не смотря на это запах “убивает” наповал (в хорошем смысле), в общем сахар довольно насыщенный, как и положено.


В итоге все 4 тростниковых сахара, который я попробовала, совершенно разные. Главным образом по цвету и структуре, за исключением одного у всех присутствует и аромат, и цвет, и вкус. Organic Dark Brown имеет наиболее насыщенные характеристики из всех.


Big Tree Farms, Organic Coconut Palm Sugar, Blonde, 16 oz (454 g) $5,38
Помимо тростникового сахара решила попробовать еще и кокосовый. По количеству минералов и микроэлементов он даже превосходит тростниковый, так же обещают низкий гликемический индекс. По аромату он очень похож на тростниковый, такой же карамельный и насыщенный. По структуре похож на предыдущий сахар от Alter Eco, такой же мелкий-мелкий. В общем неплохая альтернатива тростниковому.

Вот фото для сравнения, кучки сахара расположены в порядке их описания:



Вывод: в целом коричневый сахара это скорее баловство, думаю, что полезность его сильно преувеличена, и даже если он имеет более богатый минеральный состав, чем обычный, все равно их количество мизерное, чтобы была какая-то польза. Сахар есть сахар, употребление его должно быть умеренным, а если уж баловать себя, то я нашла то, что буду регулярно покупать. Беру не ради полезности, а ради того вкуса, который он придает выпечке, можно использовать для приготовления соусов и еще одно преимущество - быстрее и лучше карамелизируется.

Тем, кто не употребляет сахар (да и вообще всем), рекомендую почитать сравнительные посты о цукатах:
Разные манговые цукаты и про сушеный ананас и цукаты из папайи.

Чтобы получить скидку $5 на свой первый заказ, воспользуйтесь, пожалуйста, кодом DAX794
Tags: alter eco, now foods, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments