?

Log in

No account? Create an account
 
 
07 Июнь 2016 @ 00:55
Jarrow Formulas, Органическое, кокосовое масло первого отжима  


Кто о чем, а я снова про любимые кокосы )))) а точнее про кокосовое масло, которое теперь всегда живет в нашем доме.

Раньше я всегда привозила из Тая кокосовое масло, но использовала я его исключительно для волос и для тела и никогда не думала даже на нем готовить. Но как же меняется мир с приходом в мою жизнь любимого iherb )))

Отчеты про кокосовые масла я начала читать внимательней, когда последний бутылек масла из Тая начал пустеть. Сначала я не понимала, как можно на нем готовить, и я даже подумать не могла, что обычное масло исчезнет с нашей кухни с появлением первой баночки этого кокосового чуда:

Jarrow Formulas, Органическое, кокосовое масло первого отжима, 16 унций (454 г)


Из всех претендентов я выбрала именно этого производителя потому, что у масла черная банка, я думала, что масло долго будет стоять и дольше сохраниться свежим в такой упаковке. Наивная ))) в итоге, только и успеваю закидывать его в корзину ))))

Баночка запечатана на высшем уровне, есть и перфорированный «поясок» на крышке и мембрана под ней.



При комнатной температуре масло полутвердое, местами с «лужами», но мне удобней, когда оно твердое. Я люблю его откалывать, так проще его дозировать при готовке.



Ну, а теперь самое важное: это аромат!!! Он нереально кокосовый!!! Каждый раз вдыхая его, мое воображение рисует такую картинку:

(без названия)

Он настолько свежий, что так и хочется щедро намазать масло под нос и вдыхать его весь день )))
Масло нерафинированное и, если же на нем готовить, то запах передается еде, если при жарке добавлять его достаточно много, например, при жарке сырников. А если делать сырники еще и с добавлением кокосовой стружки, то получается просто рай для любительниц кокоса )))

Но мы крайне редко используем такое количество масла, чаще всего мы добавляем маленький кусочек и используем силиконовую кисточку. Такого количества масла достаточно, чтобы еда не пригорала на специальной сковороде, и в тоже время она не имеет кокосового привкуса. К примеру, всегда используем и для яиц, и для куриного филе (тонких кусочков).

Масло можно использовать не только для жарки, но также можно добавлять в тесто, в каши, соусы. А еще я очень люблю салат из тертой моркови с кокосовым маслом. Добавляю в него кокосовую стружку и сахаразаменитель или просто изюм.

Конечно же, для меня это еще и незаменимое косметическое средство. Мои длинные волосы обожают кокосовое масло. Масляные маски, которые я делаю на влажные волосы, помогают мне в уходе за волосами как зимой, так и летом.
Многие отмечают разглаживающий эффект от кокосового масла, но на моих слегка вьющихся и пушащихся волосах такого эффекта я не вижу, но зато после масок они более послушные и блестящие. А если оставить масло на всю ночь, то утром волосы как в рекламе детского шампуня )))

Еще один вариант использования масла - это массаж, или просто увлажнение кожи после душа. Оно отлично смягчает сухую раздраженную кожу рук, иногда использую под перчаточки на ночь.
Кокосовое масло также отлично подходит и для приготовления бальзамов для снятия макияжа. С таким ароматом и эфирки не нужны )))

Как видите, вариантов использования кокосового масла очень много и это только сначала кажется, что баночка 450 грамм – это так много ))))

Всем удачных покупок )
Если вы делаете первый заказ, то можете воспользоваться кодом PSZ883 и получить скидку 5$.

другие мои посты на похожие темы:

2.jpg Кокосовый сахар

1.jpg Любимые кокосовые чипсы

NOW-06675-4.jpgNow Foods, Органический горячий шоколад быстрого приготовления

5.jpgGhirardelli, Обжаренный какао высшего сорта


 
 
 
xineksxineks on Июнь, 6, 2016 13:00 (UTC)
Плюсую, масло отличное!
cappuchinka_leocappuchinka_leo on Июнь, 6, 2016 13:16 (UTC)
а вы с ним загорать не пробовали? )
xineksxineks on Июнь, 7, 2016 18:14 (UTC)
Пробовала на майском солнце) Разницы, если честно, не заметила - кожа и без масел легко загар берет, но вот увлажнение, мне кажется, дает неплохое.
cappuchinka_leocappuchinka_leo on Июнь, 7, 2016 21:39 (UTC)
согласна, увлажняет отлично. в тае рекомендуют особую схему загара с маслом. но мне каждый раз было страшно сгореть и на пляже я все время мазалась кремами )))
Elena Gurevichlena_gur on Июнь, 6, 2016 13:52 (UTC)
А вот как делать маску для волос и еще на ночь ?
cappuchinka_leocappuchinka_leo on Июнь, 6, 2016 20:56 (UTC)
а все очень просто ) если на ночь, то я волосы не мочу сильно, так чтоб пришлось отжимать, у меня есть флакон с рапылителем и я туда залила просто воду. пшикаю на волосы, чтобы они були слегка влажные и потом сверху масло наношу по всей длине. корни волос не трогаю, читала, что долгие масляные маски не стоит делать. закручиваю култышку и баиньки ))) на подушку просто кладу мягкое полотенце.
Elena Gurevichlena_gur on Июнь, 7, 2016 07:20 (UTC)
Ой спасибо большое,
А масло надо растопить и с чем нибудь смешать ?
Утром смываем всю эту красоту ?
cappuchinka_leocappuchinka_leo on Июнь, 7, 2016 10:00 (UTC)
если не из холодильника, то легко тает в руках. я обычно откладываю в небольшую баночку с крышкой и храню в ванной, чтоб не растапливать каждый раз.
а с утра мою голову как обычно, у меня смываются масла вообще без проблем.
Elena Gurevichlena_gur on Июнь, 7, 2016 10:54 (UTC)
спасибо попробую, а то стоит баночка в холодильнике сиротливо без применения
*Libelle*yalibelle on Июнь, 6, 2016 14:25 (UTC)

Вкусно написали)

cappuchinka_leocappuchinka_leo on Июнь, 6, 2016 20:59 (UTC)
))) спасибо! я рада, что понравилось )
Просто Еленаpostalena_live on Июнь, 6, 2016 14:51 (UTC)
Продукт на твердую "пятерку", тоже очень его уважаю. А как с ним вкусно длиннозернистый рис в пароварке получается.... ммм....
cappuchinka_leocappuchinka_leo on Июнь, 6, 2016 21:03 (UTC)
спасибо, обязательно попробую! ))) а то как-то рис я обошла стороной в приготовлении с этим маслом )))
d_axad_axa on Июнь, 7, 2016 07:45 (UTC)
Тоже регулярно покупаю это масло и даже перешла на большие банки (почти 1л), если эти быстро заканчиваются, поищите, есть тоже самое масло бОльшего объема и чуть дешевле получается
cappuchinka_leocappuchinka_leo on Июнь, 7, 2016 10:32 (UTC)
ага, знаю ))) все время кладу большую в корзину, но потом меняю на эту банку ))) по весу не влазит каждый раз )))) и каждый раз думаю, вот в этот раз пока маленькая, но в следующий раз ничего срочного не надо будет и большая банка точно влезет )))