cappuchinka_leo (cappuchinka_leo) wrote in iherbfans,
cappuchinka_leo
cappuchinka_leo
iherbfans

Categories:

Jarrow Formulas, Органическое, кокосовое масло первого отжима



Кто о чем, а я снова про любимые кокосы )))) а точнее про кокосовое масло, которое теперь всегда живет в нашем доме.

Раньше я всегда привозила из Тая кокосовое масло, но использовала я его исключительно для волос и для тела и никогда не думала даже на нем готовить. Но как же меняется мир с приходом в мою жизнь любимого iherb )))

Отчеты про кокосовые масла я начала читать внимательней, когда последний бутылек масла из Тая начал пустеть. Сначала я не понимала, как можно на нем готовить, и я даже подумать не могла, что обычное масло исчезнет с нашей кухни с появлением первой баночки этого кокосового чуда:

Jarrow Formulas, Органическое, кокосовое масло первого отжима, 16 унций (454 г)


Из всех претендентов я выбрала именно этого производителя потому, что у масла черная банка, я думала, что масло долго будет стоять и дольше сохраниться свежим в такой упаковке. Наивная ))) в итоге, только и успеваю закидывать его в корзину ))))

Баночка запечатана на высшем уровне, есть и перфорированный «поясок» на крышке и мембрана под ней.



При комнатной температуре масло полутвердое, местами с «лужами», но мне удобней, когда оно твердое. Я люблю его откалывать, так проще его дозировать при готовке.



Ну, а теперь самое важное: это аромат!!! Он нереально кокосовый!!! Каждый раз вдыхая его, мое воображение рисует такую картинку:

(без названия)

Он настолько свежий, что так и хочется щедро намазать масло под нос и вдыхать его весь день )))
Масло нерафинированное и, если же на нем готовить, то запах передается еде, если при жарке добавлять его достаточно много, например, при жарке сырников. А если делать сырники еще и с добавлением кокосовой стружки, то получается просто рай для любительниц кокоса )))

Но мы крайне редко используем такое количество масла, чаще всего мы добавляем маленький кусочек и используем силиконовую кисточку. Такого количества масла достаточно, чтобы еда не пригорала на специальной сковороде, и в тоже время она не имеет кокосового привкуса. К примеру, всегда используем и для яиц, и для куриного филе (тонких кусочков).

Масло можно использовать не только для жарки, но также можно добавлять в тесто, в каши, соусы. А еще я очень люблю салат из тертой моркови с кокосовым маслом. Добавляю в него кокосовую стружку и сахаразаменитель или просто изюм.

Конечно же, для меня это еще и незаменимое косметическое средство. Мои длинные волосы обожают кокосовое масло. Масляные маски, которые я делаю на влажные волосы, помогают мне в уходе за волосами как зимой, так и летом.
Многие отмечают разглаживающий эффект от кокосового масла, но на моих слегка вьющихся и пушащихся волосах такого эффекта я не вижу, но зато после масок они более послушные и блестящие. А если оставить масло на всю ночь, то утром волосы как в рекламе детского шампуня )))

Еще один вариант использования масла - это массаж, или просто увлажнение кожи после душа. Оно отлично смягчает сухую раздраженную кожу рук, иногда использую под перчаточки на ночь.
Кокосовое масло также отлично подходит и для приготовления бальзамов для снятия макияжа. С таким ароматом и эфирки не нужны )))

Как видите, вариантов использования кокосового масла очень много и это только сначала кажется, что баночка 450 грамм – это так много ))))

Всем удачных покупок )
Если вы делаете первый заказ, то можете воспользоваться кодом PSZ883 и получить скидку 5$.

другие мои посты на похожие темы:

2.jpg Кокосовый сахар

1.jpg Любимые кокосовые чипсы

NOW-06675-4.jpgNow Foods, Органический горячий шоколад быстрого приготовления

5.jpgGhirardelli, Обжаренный какао высшего сорта


Tags: jarrow formulas, для волос, для тела, масла, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments