Девочковое (objava) wrote in iherbfans,
Девочковое
objava
iherbfans

Какао Madre Labs CocoCeps



Madre Labs, CocoCeps, Быстрорастворимый органический темный какао-напиток, 7,93 унции (225 г) - в этом какао помимо органического какао-порошка, содержится смесь микронизированных грибов кордицепс и рейши, а также встречаются MicroFungi - экстракты микронизированных грибов, обработанных особым способом для уменьшения размера частиц и улучшения усвоения продукта.
Какао-порошок может выступать как антидепрессант, благодаря содержанию в нем серотонина, фенилэтиламина и триптофана. При употреблении этого напитка наш мозг производит гормоны, и поэтому мы чувствуем радость и наслаждение. Какао богат на белки, клетчатку, минералы, витамины, цинк, фолиевую кислоту и железо, благодаря чему его следует употреблять для улучшения мозговой и физической активности. Флавоноиды улучшают работу сердца и сосудов. Этот продукт может снижать риск онкозаболеваний на 10%.
Это органический, не алкализированный какао-порошок. Алкализация какао-порошка - мягко говоря, сомнительный процесс. Заключается в обработке продукта щелочами при температурах в 250 градусов (!) в погоне за красивым цветом, вкусом и ароматом. А на деле – смерть всем суперфудным какао-нутриентам. В частности, в процессе обработки резко падает процент содержания катехинов и эпикатехинов - природных антиоксидантов.
В этом напитке, помимо органического порошка какао, содержатся грибы кордицепс и рейши. Для чего они? Влияют ли они на вкус? Об этом далее.
Уникальный химический состав гриба кордицепс позволяет использовать его как лекарственное средство широкого спектра действия. Кордицепс по отзывам специалистов содержит в своем составе следующие вещества:
Бета-каротин, вещество, из которого в организме образуется витамин А. Бета-каротин необходим для обмена веществ, выполнения кожей своей защитной функции, укрепления сосудистой стенки, нормального функционирования глаз, является также антиоксидантом, то есть препятствует образованию свободных радикалов, таким образом защищая организм от рака и старения;
Витамин Е – антиоксидант, укрепляет иммунную систему, оказывает влияние на мужскую потенцию;
Комплекс витаминов группы В, необходимых для работы печени, нервных клеток и нормального тканевого обмена;
Убихинон, или коэнзим Q-10, улучшающий работу сердечно-сосудистой системы и почек;
Фосфолипиды и жирные кислоты, входящие в состав клеточной мембраны и необходимые для регенерации тканей; Микроэлементы: цинк, селен, железо, кальций, марганец, бор и др.;
Полисахариды, выполняющие функцию иммуномодуляторов;
Антибиотик кордицепин, относящийся к нуклеозидной группе, оказывающий действие на стрептококки и стафилококки, обладающий противоопухолевой активностью.
Согласно существующим отзывам Кордицепс оказывает следующее действие на организм:
Укрепляет стенки сосудов, повышая при этом их эластичность;
Предупреждает образование холестериновых бляшек, способствует рассасыванию уже образовавшихся, чем значительно улучшает функционирование сердца и всей системы кровообращения;
Стимулирует мозговую деятельность за счет улучшения кровообращения;
Улучшает кроветворение;
Нормализует иммунную систему, устраняя аутоиммунные процессы и аллергические реакции, способствует излечению хронических заболеваний; Улучшает состояние кожных покровов;
Способствует выведению из организма радионуклидов и солей тяжелых металлов;
Обладает противоопухолевой активностью.
В составе плодового тела гриба рейши (именно из этой части трутовика лакированного чаще всего изготавливают различные лечебные препараты) присутствуют заменимые и незаменимые аминокислоты, органические кислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, полисахариды бета-глюканы, тритерпеноиды, кумарины, сапонины, фитонциды, витамины (в основном - ВЗ, В5, С и D), флавоноиды, алкалоиды, а также различные макро- и макроэлементы (германий, кальций, калий, натрий, магний, железо, марганец, фосфор, цинк, медь, сера, селен, серебро и др.).
Широкий спектр лечебно-профилактического действия гриба рейши в основном обусловлен высоким содержанием в его составе полисахаридов, тритерпеноидов и германия.
Cодержащиеся в грибе рейши полисахариды бета-глюканы оказывают выраженное противоопухолевое и иммуномодулирующее действие, весьма эффективны в борьбе с патогенными бактериями, а также способствуют снижению повышенного артериального давления и снижению содержания сахара в крови.
Органический германий, высокой концентрацией которого отличается гриб рейши, способствует активизации обменных процессов, повышению иммунитета, проявляет противоопухолевую активность (препятствует развитию злокачественных новообразований и предупреждает появлению метастазов), а также обладает антибактериальным, противогрибковым, противовирусным, болеутоляющим и радиопротекторным свойствами. Кроме того, содержащийся в грибе рейши германий подобно гемоглобину (белку эритроцитов крови) активно участвует в процессе транспортирования кислорода из легких по всему организму человека и тем самым предупреждает развитие гипоксии (кислородной недостаточности) на тканевом уровне.
Гриб рейши также является богатым источником тритерпеноидов (ганодермовых кислот), имеющих молекулярное строение, схожее со стероидными гормонами. Входящие в состав плодового тела гриба рейши тритерпеноиды оказывают противоаллергическое, антиоксидантное, гепатопротекторное, противоопухолевое и умеренное болеутоляющее действие, улучшают реологические свойства крови и препятствуют тромбообразованию, повышают эффективность использования организмом кислорода, а также как и присутствующие в грибе рейши полисахариды способствуют снижению артериального давления при артериальной гипертонии и снижают содержание в крови холестерина.

Как его готовить. Сначала я готовила, как написано - смешивала с горячей водой и молоком, но в таком виде остаются кусочки, которые, конечно, портят вид, да и вкус... Тогда я стала его варить, то есть доводить до кипения, все время помешивая, такой способ приготовления делает вкус более насыщенным, консистенцию однородной и слегка пенистой. К тому же, я стала добавлять меньше сахара на чашку, так как вкус очень концентрированный и недостаток сахара не ощущается.
Вкус и эффект Вкус замечательный, шоколадный, с крепким ароматом (тогда как Несквик содержит в своем составе ароматизатор). Никакого грибного вкуса нет и в помине (я этого опасалась). Меня, в первую очередь, интересовал вкус этого какао, и то, будут ли пить его дети после перенасыщенного сахаром и искусственными ароматизаторами Несквика. Ну что сказать? Дети привыкли не сразу (вкус очень отличается от Несквика, он более шоколадный), а сейчас пьют его с удовольствием.

Новые покупатели смогут сэкономить $5 на заказ, используя при покупке код JVQ003.

Tags: madre labs, для детей, для здоровья-сердечно-сосудистая система, продукты питания, продукты питания-для детей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments