tigrusha10 (tigrusha10) wrote in iherbfans,
tigrusha10
tigrusha10
iherbfans

Category:

Никогда не говори никогда, или обжаренная кокосовая стружка от Edward & Sons

Я заранее очень сильно извиняюсь перед любителями кокоса за то, что я буду говорить об этом продукте, но мы ведь делимся исключительно своими впечатлениями, правда ведь? ;)



Итак. Очень легкий, объемный пакетик от известного читателям этого блога производителя.
Живет здесь:

Edward & Sons, Let's Do Organic,100% органическая обжаренная кокосовая стружка, без подсластителей, 7 унций (200 г)

Внутри вот такие пластиночки, вовсе не стружка:



Информацию о продукте можно прочесть и на странице о нем, можно лишь упомянуть, что имеется сертификат USDA Organic - в мире набирает обороты бум органической еды. Наверное это и неплохо).

Добавлять можно куда угодно, но я всегда предпочитала сыпать стружку или в творог, или есть прям так, из пакета. Посмотрев на эту стружку, я поняла что второй вариант наиболее подходящий. Налила кофе, отсыпала пластиночек... Дальше я попытаюсь вам описать свои ощущения.

Самый первый момент - открываем пакет, и из него несется невероятный аромат - его как раз и дает обжарка. Пахнет вкуснее, гораздо вкуснее чем просто стружка. Когда пластинка попадает в рот - на языке чувствуется сладость, и вкус, божественный вкус обжаренного кокоса. НО... Одно но... Этот вкус ооочень быстро исчезает, и остается ощущение, что ты грызешь картон. Мне хватило двух попыток чтобы понять, что я ЭТО есть не буду. Ну невкусно оно.

Лежит пакет, лежит - выбросить то жалко)))
И тут мне на глаза попадается рецепт, в котором стружку необходимо именно обжарить - она становится более ароматной, было написано в рецепте)))
Наши руки не для скуки, ингредиенты доступны, делаем печеньки!

Перемолола я пластинки и кофемолке вот до такого состояния:



[Под катом рецепт]Под катом рецепт:

Не переусердствуйте, перемалывая кокос! Он стремится превратиться в манну!

Ингредиенты:
1 стакан кокосовой стружки (несладкой) (я взяла мульти-стакан)
1 белок большого яйца
2 ч.л. сахара (у меня эритритол)
1/2 ч.л. миндальной эссенции
1 щепотка соли

Взбиваем белок стандартно, до крепких пиков, добавляем сахара/сахзам, щепотку соли, миндальный экстракт для аромата. Аккуратно вмешать стружку во взбитый белок.

Аккуратно отсаживаем печеньки на противень на силиконовый коврик, коврик для выпечки, или кому что удобно. Выпекаем, пока они не начнут золотиться, около 15 минут (у меня получилось 12 минут при темп. 180 градусов, здесь можно экспериментировать).

Печеньки можно полить глазурью, окунуть в шоколад, каждый может сделать на свой вкус любой топпинг.

Получаем вот такие корявые печенюшки (сорри, я не фуд-блоггер, страшненько, но вкусненько)))



Вот в таком виде я была готова смолотить эту стружку во всем количестве, что испеклось, это правда безумно вкусно.
У эритритола есть небольшое послевкусие - кто пробовал тот поймет о чем я, кто не пробовал - попробую написать так - имеется легкое сладковатое мятное послевкусие, легкий холодок. Оно чувствуется здесь, и невероятно подходит этому печенью.

Ну а теперь к заголовку - я клялась самой себе, что больше не буду брать эту стружку.
Буду-буду - быстро, просто, и невероятно вкусно!


******************************************************
Полезные ссылочки:

Про эритрит (эритритол), который я считаю самым оптимальным сахзамом упоминала вот тут, про миндальный экстракт - здесь

Кокосовая стружка и кокосовые чипсики

Artisana, Какао-блаженство, масло кокоса и сырого шоколада + рецепт

******************************************************
Код на скидку HTD196 - дает Вам право на $5 скидку на первый заказ любой стоимости.
Tags: кокос, продукты питания, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments