Lena (lena_ibo) wrote in iherbfans,
Lena
lena_ibo
iherbfans

Category:

полезные вкусности - конфетки с ксилитом от SparX

Всем привет,

я люблю всякие "полезные мелочи", что-то интересное. Давно видела, но вот только в прошлый раз решилась попробовать цветные кофетки SparX, которыми так удобно добивать посылку.



Их всего есть три вкуса: ягодный (у меня вот, на фото), цитрусовый и фруктовый. Я не помню почему взяла именно Xlear Inc (Xclear), SparX Candy, with 100% Xylitol, Berry, но у цитрусового отзывов больше и оценка выше, так что можете начать и с него, например.

По факту я получила небольшую коробочку, которая плотно закрывается (удобно бросать в сумку, или от детей, наверное). Внутри огромное количество мелких конфеток трех разных цветов (и вкусов: черника, малина, клубника). Конфетки твердые, их нужно раскусывать. Кто деткам берет, учтите, чтобы не проглотили и вообще зубками смогли раскусить. Для взрослых такая консистенция даже прикольно: они стоят у меня на рабочем столе, и я их грызу после еды, или когда думаю о чем-то и хочется "чего-то непонятно чего": забросил парочку, погрыз, уже и доволен. Вкусы - скорее, это запахи, мне кажется внутри просто белое вещество ксилита сладкое, а весь вкус в оболочке. После поедания еще некоторое время во рту остается аромат, еду тоже немного перекрывает.



Что касается состава, он позиционируется как нейтрально-полезный. Т.е. в конфетках нет ничего плохого, только три ингредиента: ксилит, аравийская камедь и натуральные ароматизаторы черники, клубники и малины, и они хорошо влияют на зубы и ротовую полость в общем.

1. Ксилит и сорбит являются наиболее распространенными видами подсластителей для диабетиков, оба являются многоатомными спиртами, имеющими сладкий вкус. Поскольку оба они встречаются в небольших количествах во фруктах и овощах, а также образуются в организме человека в результате метаболизма, их принято относить к классу натуральных сахарозаменителей. В промышленных масштабах эти сахарозаменители получают из растительного волокна. Ксилит принято считать полезнее, потому как он по сладости аналогичен сахару, а по калорийности значительно меньше, сорбит же менее сладкий, что означет, что его придется съесть больше. Ксилит поглощается в организме медленнее сахара, поэтому не повышает его уровень в крови и не вызывает гипергликемию.

Ксилит называют дружественным к зубам. Поскольку подсластители-сахароспирты не насыщают собой (в отличие от сахара) вредные бактерии, они не опасны для зубов, а ксилит умеет с этими вредными микробами еще и бороться. Болезнетворные бактерии ротовой полости поглощают ксилит, но не могут его усвоить. При этом бактериальные клетки, которые ввели в себя ксилит, теряют способность усваивать глюкозу, на которой они живут, и в итоге погибают.
Также, ксилит улучшает абсорбцию кальция из пищеварительной системы (укрепляет зубную эмаль), увеличивает количество и уменьшает кислотность выделяемой слюны (защищает зубную эмаль). Согласно клиническим исследованиям, замена сахара ксилитом в рационе помогает улучшить здоровье зубов на 30-85%.
Кстати, ксилит помогает уничтожать не только болезнетворные бактерии в ротовой полости, но и грибки. Установлено, что он способствует гибели грибков Candida albicans, которые вызывают молочницу во рту.

2. Гуммиарабик часто называют аравийской или сенегальской камедью и используют в пищевой промышленности как загуститель. Это вещество, выделяемое из надрезов на стволах деревьев (некоторые виды акаций), по химическому определению - полисахарид, растворимая в воде клетчатка, которая в кишечнике не всасывается.

Согласно исследованиям, продукты с содержанием аравийской камеди способны ликвидировать дефицит клетчатки, которая требуется для профилактики заболеваний, связанных с повышением сахара и холестерина в крови. Достаточное поступление клетчатки также позволяет защитить организм от ожирения, заболеваний желудочно-кишечного тракта. Поскольку вещество нетоксично, вред гуммиарабик не наносит.

Для человека все составляющие полезные. Из того, что удалось разузнать, переборщить ксилитом можно в дозе от 30г. Это значит, что за раз не стоит съедать целую бутылочку (в ней именно столько, но не чистого ведь ксилита).

Еще я нашла информацию о том, что заменители сахара ЗАПРЕЩАЕТСЯ давать домашним животным! Их организм неправильно воспринимает данные продукты, и малая доза вещества может стать даже смертельной для, например, маленькой собачки.

Почитать про полезные сладости и мои интересные опыты их покупок можно в отзыве про замечательные леденцы (картинка кликабельна):
Радость души и тела - Google Chrome 2016-04-01 16.14.40.png


Если вы еще новичок, при первом заказе воспользуйтесь кодом TPK789 и получите скидку!
Также, если наведетесь курсором на мою иконку пользователя, и выберете Показать записи автора в сообществе, то сможете увидеть и остальные мои обзоры.

Будьте здоровы!

Tags: продукты питания-диабет, продукты питания-сладости, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments