xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Арахисовая мука



В пакет - твердый квадратный брусок мука плотно утрамбована. Вкусно пахнет жареным арахисом, что неудивительно - она слегка поджарена. Помол тонкий-тонкий. открывать, кстати, ее не очень удобно.
Мука вот такая на вид:


На упаковке указано что в ней 12% жиров, что видимо является низким процентом. А еще что мука без глютена. Сделана из арахиса выращенного в аж в самих США.
Живописно описаны достоинства муки - низкожирная, высокобелковая, хороший источник витамина Е, клетчатки, ниацина, фолата, магния и фосфора. Вобщем есть да радоваться. Предлагается использовать ее в качестве загустителя к соусам, для выпечки, панировки мяса-рыбы.

Protein Plus, Roasted All Natural Peanut Flour, 16 oz (453 g)

Заказывала эту муку вместе с арахисовым маслом. И арахисовое масло мне понравилось гораздо больше муки. Я ее чуть-чуть добавляла в выпечку, в панировке вся рыба начинала благоухать арахисом, что не очень радовало, с соусами та же история - мне оставалось только вопрошать у себя - что меня дернуло взять две упаковки? Надо было взять одну большую
Мука бы так и прозябала на кухонной полке, пока я не прониклась постом здесь в сообществе про выпечку из арахисового масла, и, добавив жиров - кокосового масла и сметаны - приготовила вполне сносные на вкус арахисовые маффины. На удивление они отлично поднялись (обычно безглютеновая выпечка не может этим похвастаться, по крайней мере у меня) структура теста очень порадовала. В отличие от выпечки с кокосовой мукой, где кокос почти не ощущается, в этих кексах вкус арахиса чувствуется довольно сильно. Правда это произведение несколько подгорело, но совсем чуть-чуть.

Обычно я добавляю все на глазок, поэтому просто напишу ингредиенты - собственно мука, сода, 3 яйца, сметана, кокосовое масло - 2 столовых ложки без верха, и 2 чайные ложки кокосового сахара. Довела до консистенции той же сметаны. Выпеклись быстро, аж почернели, не рассыпаются. Приходили гости - все съели, ага)))

Еще про разные подвиды муки без глютена можете прочитать здесь:

Льняная мука
Кунжутная мука
Кокос, миндаль и подорожник

Код WDF068 обитает в ссылке. Если введете его при первом заказе получите скидку в размере 5$
Tags: продукты питания, продукты питания-без глютена, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments