astra_journal (astra_journal) wrote in iherbfans,
astra_journal
astra_journal
iherbfans

Categories:
  • Location:
  • Mood:

Отчет о жареном цикории от Frontier Natural Products - новые впечатления

Здравствуйте, дорогие сообщни(ки/цы)!

Сегодня я расскажу вам свои обновленные впечатления о цикории от Frontier Natural Products, который я купила уже полтора года назад, а распробовала совсем недавно. Покупался он, разумеется, в качестве кофезаменителя - и с задачей не справился. Нужно отметить, что на кофейной игле я тогда сидела плотно: утро без литра вареного кофе никогда не превратится в день - таков был мой девиз. Не исключаю, что это и стало причиной достаточно резкой реакции на первую кружку цикория: я скривилась, выплюнула его в раковину и туда же вылила остатки. Потом, конечно, пыталась экспериментировать - вода, молоко, меньше или больше сахара... бесполезно, дрянь. И я забросила его куда подальше. Сейчас думаю - слава Богу, не в помойку, а то могла бы, в целях оптимизации свободного пространства на кухне...



А произошло то, что я с нового 2016 года решила в очередной раз начать новую жизнь, свободную от всяких вредных привычек, и в том числе - от кофе. Правда, на этот раз я не стала резко обрубать все концы - решила, что кофе я буду пить исключительно в хороших проверенных местах, а дома этой дряни у меня больше водиться не будет. Так оно потихоньку и пошло. В кафе за чашечкой кофе я ходила каждый день, но чашечка - это не литр еще до завтрака. Остальное время я пила чай. Много чая. Долго пила. А потом... надоел он мне, что ли?

В общем, вспомнила я про цикорий и решила рискнуть. Кружка молока, чайная ложка цикория, чайная ложка сахара. Вскипятила, процедила, размешала и попробовала.

Ребята, это был тот же самый напиток - но он был абсолютно другой. Возможно, я перестала воспринимать его как альтернативу кофе - а значит, перестала с кофе сравнивать, в сравнении он все равно бы проиграл. Нет, на этот раз вкусовые рецепторы, которые уже освободились частично от кофейной зависимости, смогли воспринять вкус нового напитка, сваренного, как кофе, но - не кофе. Резкий, яркий, горький - умопомрачительный вкус. Подозреваю, что раньше, когда у меня сутками плескался кофе в желудке, я просто не могла воспринять ничего, что пыталось его вытеснить. Чай - и тот я разводила с сахаром до состояния сиропа.

Возможно, среди читателей найдутся те, кто пытался, как и я, заменить кофе цикорием и потерпел неудачу. Друзья, я могу посоветовать вам только одно: если есть намерение и решимость - сначала просто снизьте дозу кофе в организме и подождите пару месяцев, пока он очистится. Можете сделать, как я: чашка в любимой кофейне. Вполне возможно, резкий переход с одного на другое не подходит вам точно так же, как и мне. Если у кого-то завалялся цикорий - и уже даже надежды не было на то, что он-таки пригодится, попробуйте сделать именно так. Провернуть многоходовочку, если хотите.

Цикорий, кстати, такой напиток, которого много не захочется. Привыкания он не вызывает, а вкус у него очень яркий, так что мне пары крохотных чашек хватает за глаза на весь день. Если же предварительно сократить количество кофе - значит, у вас исчезнет привычка постоянно подливать его в литровую кружку, иначе вы рискуете перенести ее и на цикорий, а это, во-первых, не очень вкусно, а во-вторых, не сильно полезно.

Кстати, я прочитала, что цикорий эффективен в борьбе с сахаром и даже рекомендуется диабетикам, и порадовалась. В последнее время я активно ем фрукты - практически только их в течение всего дня - а цикорий при этом нейтрализует влияние на организм сахаров, которые в них содержатся. Разве не прелесть?

Итак, герой опуса - гранулированный жареный корень цикория Frontier Natural Products.

Пойду-ка выпью чашечку. Кстати, ту самую, что на фото. Свежесваренный, м-м-м:).

А вы пока можете сделать заказ (и цикория в том числе), используя при этом мой код BDD609, чтобы получить скидку $5 на первый заказ, а заодно - сказать мне "спасибо" за мои старания:).
Tags: frontier natural products, продукты питания
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments