Девочковое (objava) wrote in iherbfans,
Девочковое
objava
iherbfans

Category:

Масляные маски для волос и кожи головы


Я обожаю уход с маслами, накупила и пользуюсь множеством масел. В основном, делаю маски для волос и кожи головы. Купила так называемые базовые и эфирные масла. На маску нужно 20 мл базовых масел, и по несколько капель эфирок.

Итак, базовые масла:
масло сладкого миндаля Now Foods, Solutions, масло сладкого миндаля, 4 жидкие унции (118 мл) $3.81 и
жожоба Desert Essence, 100% масло жожоба, 4 жидких унций (118 мл), $10,51, писала о нем тут.
Беру их по 10 мл (использую шприц от детских сиропов), наливаю в мисочку, ставлю греться - в раковину наливаю горячей воды, затыкаю слив и ставлю мисочку на воду на несколько минут. В это время обильно спрыскиваю кожу головы маслом магнезии Life Flo Health, Life Flo Health, Магниевое масло, 237 мл - оно согревает кожу, и способствует быстрому проникновению питательных веществ. Иногда наношу димексид (он тоже способствует проникновению веществ сквозь кожу головы - не забывайте, что кожа выполняет барьерную функцию в нашем организме, не все, что нанесли, впитается). Далее, базовое масло согрелось, можно добавлять эфирные масла:
Aura Cacia, 100% эфирное масло лавра, тонизирующее, 15 мл масло бей - способствует росту волос, активизирует кровообращение. Попадая на кожу головы, масло Бей оказывает раздражающее действие, стимулирует кровообращение и обеспечивает приток питательных веществ к волосяным луковицам. Это приводит к общему оздоровлению и уплотнению волос. Корни становятся сильными, замедляется выпадение, начинается рост новых волос. Кроме того, эфирные вещества, содержащиеся в масле, предотвращают перхоть и другие грибковые заболевания кожи.
Aura Cacia, 100% чистое эфирное масло иланг-иланга экстра, 0.5 жидкой унции (15 мл)
Иланг-иланг является частым составляющим в средствах для роста, укрепления и восстановления волос, а также профилактики их выпадения. Кроме того, масло иланг-иланга это отличное средство с сильным увлажняющим действием, поэтому его эффективно использовать против сухости и жирности волос, а также в качестве профилактики сечения волос. Также важно отметить его способность устранять перхоть и стимулировать рост волос.
Aura Cacia, Organic, пачули, 0,25 жидкой унции (7,4 мл)
Препараты на основе пачули получили известность как противовоспалительные и противогрибковые средства, которые позволяют избежать многих проблем со здоровьем, особенно тех, которые вызываются бактериями, грибками или вирусами. Если в кожу головы регулярно втирать специально приготовленные массажные смеси с эфирным маслом пачули, то улучшается кровообращение кожи головы, как следствие — улучшается питание волос, и волосы становятся более здоровыми, блестящими и густыми, укрепляются и растут быстрее.
Кроме того, втирание смеси масел в кожу головы помогает оздоровить кожу, то есть избавиться от сухости кожи, а вместе с ней и от перхоти, предупредить появление различных высыпаний и воспалений на коже головы.
Добавляю всех эфирок по 2-3 капли, быстро смешиваю и наношу по проборам на кожу голову, остатки масел наношу на всю длину, одеваю шапочку для купания и оставляю на 30-40 минут, смываю - и вуаля! Результат: волосы блестят, кожа головы долго остается чистой. Для меня это обязательная процедура, если нужно выглядеть на все 100% - волосы живые, гладкие, приятно пахнут, легко укладываются и блестят.

Другие мои отзывы о маслах:
Антивозрастное с iherb: Ретинол, кислоты, масла, кремы
DIY: варим помаду

Новые покупатели смогут сэкономить $5 на заказ, используя при покупке код JVQ003.
Tags: aura cacia, desert essence, life flo health, now foods, аромамасла, ароматическая продукция, вес-легкое, для волос, кожа жирная, маски, масла, рецепты, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments