Наталья Евдокимова (tash_mc) wrote in iherbfans,
Наталья Евдокимова
tash_mc
iherbfans

Category:

Экстракт семян грейпфрута - мой маст-хэв!

Я нашла свой мастхэвный мастхэв!
До этого времени меня настолько не впечатляли хербовские штуки, даже хвалёный колострум (я не видела от него результата). Но экстракт косточек грейпфрута - это прямо вот сила!



NutriBiotic, Жидкий концентрат GSE, с экстрактом семян грейпфрута, 2 жидкие унции (59 мл)


Когда мы его получили, то как раз с детьми подхватили какой-то вирус. Насморк, горло болело. Я почитала, что экстракт применяют от всего на свете)) И ещё как раз мы получили сухую смесь для промывания носа Xlear Inc (Xclear), Пакетики Sinus Care Solution, быстрое облегчение, 20 штук, 6 г каждый
(внутри коробки 20 пакетиков с ксилитом, морской солью и содой и маленький пробничек):





Каждый пакет рассчитан примерно на 200 мл воды. Это, можно сказать, 40 баночек аквамариса за смешные деньги. Я развела полпакета в бутылочке от спрея, накапала туда 3 капли экстракта. Несколько раз мы побрызгали этим раствором горло и нос, я выпила экстракт внутрь (с водой, конечно - его нельзя принимать неразбавленным. И хорошо размешивайте! Он здорово оседает на дне), и мы не разболелись. Потом у меня воспалился палец. Я капнула на него экстракт на ночь, и наутро палец уже не болел. Это для меня редкость, честно говоря. Потому что уж раз начинает воспаляться, то проболит несколько дней, и надо мазать левомеколью... А тут взяло и прошло. Потом у меня как-то была сильная тошнота - вполне возможно, что отравилась. Я сразу накапала себе в чашку воды 15 капель экстракта, и мне минут через 15 полегчало. В этот день выпила ещё 15 капель на чашку повторно.
Буду давать ребёнку, потому что у него в кишечнике присутствует золотистый стафилококк в большом количестве, а экстракт побеждает и его.
Экстракт косточек грейпфрута - природный антибиотик, борется с болезнетворными бактериями, но не нарушает полезную микрофлору кишечника. Даже от хелиобактерий его можно принимать. И дезинфицировать помещения, добавляя в воду для мытья полов.
Я, честно говоря, очень удивлена, что он действует. Потому что звучит как сказка какая-то - раз - и помогло.
Обязательно буду брать с собой в дорогу, и как антисептик в том числе. И всегда держать в аптечке - крутая же штука!

Нашла в интернете области и способы применения. Экстракт косточек грейпфрута применяется в следующих случаях:

-профилактика и лечение бактериальных, вирусных и грибковых инфекций на ранней стадии;
-заболевания дыхательных путей и органов ЛОР: острый синусит, фарингит, бронхит, отит;
-герпес, опоясывающий лишай;
-кандидоз кожи и ногтей, других локализаций;
-заболевания полости рта: стоматит, гингивит, пародонтоз, пародонтит и др.;
-угри, абсцесс кожи, фурункул и карбункул;
-себорея головы, псориаз;
-диарея, метеоризм, гельминтозы;
-сыпь, крапивница, аллергия, неспецифические кожные высыпания;
-повышенный уровень холестерина, гипертония, атеросклероз;
-для профилактики инфаркта миокарда
-для очищения организма, в т. ч. во время курсов похудения
-для бытового применения - сохранности пищевых продуктов, дезинфекции и т.п.
для косметических целей.

Способы применения:


При заболеваниях дыхательных путей и ЛОР:
1. Воспаление носа и придаточных пазух (синусит), простуда, грипп, насморк. Развести 3 капли на 100 мл кипяченой воды. Закапывать в нос полученный раствор 2-3 раза в день. ВНИМАНИЕ! Ни в коем случае не закапывайте в нос неразбавленный экстракт!
2. Воспаление легких, бронхит, кашель, астма. Развести по 20 капель в 100-200 мл воды или сока, принимать 2 раза в день. При астме регулярный прием должен продолжаться не менее 3 месяцев.
3. Першение в горле, воспаление горла, миндалин (ангина, тонзиллит, ларингит, фарингит). Развести 10 капель в стакане теплой кипяченой воды и полученным раствором полоскать горло 5-7 раз в день.
4. Отит. Смешать 3-6 капель экстракта с 30 мл глицерина, капать в ухо по 1-2 капли 2 раза в день или по необходимости.

При заболевании органов пищеварения:
1. Инфекции пищевода, паразиты, грибки. Развести от 3 до 15 капель на стакан воды или сока, принимать ежедневно в течение месяца.
2. Язва желудка (двенадцатиперстной кишки), изжога, гастрит. Поскольку пораженные язвой участки очень чувствительны, начинать лучше с небольших доз, постепенно их повышая: развести от 3 до 15 капель на стакан воды, принимать 2-3 раза в день перед едой. При обнаружении в организме бактерии хеликобактер – лечение должно продолжаться не менее 2-х месяцев и проходить под наблюдением врача.
3. Кишечные инфекции, запор, метеоризм, диарея. 3-5 капель на стакан воды принимать 2-3 раза в день. В качестве профилактики диареи во время путешествий можно добавлять 3-4 капли ЭКГ в напиток во время каждого приёма пищи.
4. Дизентерия. В случае возникновения дизентерии рекомендуется 30-дневный курс лечения. Первые 2 недели: развести 10-15 капель на стакан воды или сока, принимать 1 раз в день. На третью неделю: развести 15-20 капель на стакан воды или сока, принимать 1 раз в день. На четвертую неделю: развести 20-30 капель на стакан воды или сока, принимать 1 раз в день.
5. Пищевые отравления. Развести 10-30 капель на стакан воды, принимать 2-3 раза в день.
6. Аллергия на пищевые продукты. 3-10 капель на стакан воды, 2-3 раза в день

При кожных заболеваниях, проблемной коже и слизистой:
1. Сыпь, крапивница, опоясывающий лишай, чешуйчатый лишай. Развести 10 капель экстракта в 2-х столовых ложках растительного масла. Полученный раствор наносить ватным тампоном на пораженные участки 2 раза в день. При гнойных воспалениях кожи до нанесения нужно высушить пораженный участок кожи.
2. Чесотка. 20 капель на столовую ложку масла-носителя, втирать в кожу всего тела.
3. Дерматиты. 3-5 капель на столовую ложку масла-носителя, втирать 2 - 3 раза в день в пораженное место.
4. Псориаз, нейродермит, крапивница. 5 капель экстракта на столовую ложку масла жожоба, нанести на раздраженную кожу.
5. Экзема. 8-10 капель экстракта добавьте к 100 мл кипяченой охлажденной воды, взболтайте. Пораженные участки кожи высушите и смочите полученным средством. Оставьте на 3-5 минут и смойте водой температуры тела. Затем сильно разбавленным водным раствором экстракта еще раз основательно промойте больные места.
6. Проблемная кожа (прыщи, акне, угри.) Увлажните кожу, кончиками пальцев нанесите 1-4 капли на проблемные места, помассируйте, смойте. Не рекомендуется наносить ЭКГ более чем на 2 минуты или на сухую кожу. При повышенной чувствительности кожи до втирания экстракт нужно развести водой. Если вы выдавили прыщ – то продезинфицируйте ранку 1 каплей экстракта на влажном пальце.
7. Перхоть, заболевания кожи головы, вши. Добавить 5-10 капель в небольшое количество шампуня и помыть этим раствором голову. При наличии вшей оставить шампунь на голове на 30 минут для воздействия, затем смыть. Повторить через 3 дня.
8. Порезы, царапины, ссадины. 1 каплю капнуть на влажный палец – обработать травму.
9. Ранки на коже. 3 капли на столовую ложку воды – смочить раствором повязку.
10. Герпес на губах, трещины на губах. 4-5 капель на 1 ст. ложку масла жожоба. Смазывать губы несколько раз в день.
11. Бородавки. Неразбавленный экстракт (1 капля) наносить непосредственно на бородавку 2 раза в день.
12. Варикозное расширение вен и трофические язвы. Развести 30 капель на 100 мл воды. Марлю пропитать полученным раствором и приложить к больному месту (при отсутствии открытых ран).
13. Грибковые заболевания кожи и ногтей. Пораженное место смазывать несколько раз в день 10% раствором ЭКГ (в воде, масле или глицерине) или чистым экстрактом (капнуть 5 капель на влажную ладонь).
14. Воспаление ногтевого ложа. 3-4 капли неразведенного экстракта три раза в день осторожными массирующими движениями наносите на больное место. Не смывайте. Или 5 капель на столовую ложку масла. Наносить несколько раз в день.
15. Мастит. 8 капель на столовую ложку массажного масла – смазать грудь.
16. Вагинит, молочница. 1-3 капли ЭГК + 2-3 капли масла чайного дерева на ? л воды, обрабатывать смоченным в растворе тампоном. Или спринцевать раствором: 2 капли экстракта на стакан теплой воды.
17. Для интимного ухода. 1-2 капли на влажную салфетку.
18. Сильное потоотделение. 20-25 капель экстракта + 100 мл воды налить во флакон с пульверизатором. Можно использовать в качестве дезодоранта. Или капнуть 2 капли на влажную ладонь и втереть в области потоотделения (подмышки, ноги).
19. Пеленочный дерматит (у младенцев). 5 капель экстракта на столовую ложку масла жожоба, смазать естественные складки кожи.
20. Геморрой. 30-50 капель в сидячую ванну с еле теплой водой – принимать полминуты.
21. Укусы насекомых.1 каплю чистого экстракта капнуть на влажный палец, смазать место укуса.При укусе клеща сначала нужно удалить его.
22. Мозоли. 30 капель на ножную ванну. После такой ванночки мозоли легко удаляются.

Уход за полостью рта:
1. Воспаление десен, неприятный запах изо рта. 5 капель на стакан воды. Полоскать в течение 10 секунд 1-2 раза в день.
2. Кариес, пародонтоз, пародонтит. 1-2 капли на влажную зубную щетку, почистить зубы, затем прополоскать рот раствором воды с 10 каплями экстракта.
3. Дрожжевая инфекция (молочница) во рту у детей, младенцев . 1-10 капель (в зависимости от возраста) на стакан воды - обрабатывать смоченным в растворе тампоном 2-3 раза в день.
4. Афтозные язвы . 1-10 капель (в зависимости от степени заболевания) на стакан воды – полоскать рот или 2-3 раза в день обрабатывать смоченным в растворе тампоном.
5. Дезинфекция зубных щёток. Растворите 5-10 капель экстракта в воде, опустите в раствор зубные щётки на 15 минут, сполосните.

Использование экстракта грейпфрутовых косточек в быту:
- для дезинфекции помещений, посуды, обработки растений для борьбы с паразитами 20 капель разводят в 1 литре жидкости. Раствор такой же концентрации используют и для чистки ковров.
- для мытья полов используют раствор из 50 капель в 10 литрах воды
- для дезинфекции плитки и кафельных поверхностей несколько капель неразведенного экстракта наносят на обрабатываемую площадь
- для борьбы с плесенью на подоконниках, стенах, откосах 15 капель экстракта разводят в 250 миллилитрах воды и распыляют с помощью пульверизатора
- для продления жизни косметическим средствам 1 каплю капнуть в баночку с молочком, шампунем, тоником и т.д.
- для продления сроков хранения пищевых продуктов: приготавливают раствор из 20 капель экстракта и 1 литра воды. В полученные раствор опускают продукты на пару минут, после чего продукты сохраняются в 3-4 раза дольше.
Tags: БАД, для здоровья, для здоровья-аллергия/дерматит, для здоровья-жкт, для здоровья-укрепление иммунитета
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments