goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Categories:

О двух кремах для лица



Когда несколько месяцев назад я написала первые свои два отчета, постаралась сделать их сравнительно-систематическими, кроме того, пообещала стараться делать так и впредь. Обещания сдержать не получается: то слишком много опробованного, то хамсин, то лень (ну, эта причина вечно-постоянная).... Так что прошу пардону:)

О себе: 42 года, кожа комбинированная, из проблем - небольшой купероз возле крыльев носа и склонность к мелким
подкожникам-неровностям на лбу (хм, склонность... они оттуда никогда не исчезают, только количество варьируется). В последнее время при улыбке вижу слишком много "сухих" морщинок в районе глаз ((...

На этот раз толчком к написанию поста послужило приближение продуктов к окончанию. Подумалось: закончатся, баночки выброшу, когда-нибудь вздумаю рассказать, а у меня кто-нибудь потребует - вынь да положь! -  доказательств в виде фотографии, что не выдумываю ради реферальных миллионов.... :))

Поэтому, крем номер раз:



http://www.iherb.com/earth-science-almond-aloe-moisturizer-lightly-scented-5-fl-oz-150-ml/41404

Куплен очень давно, года три назад. Тогда у меня оказался небезызвестный в кругах старожилов тонер этой фирмы, предательски снятый с продажи. Он вызвал у меня бурю восторгов и уважение к марке. Впечатление было настолько сильным, что когда Мириам организовала опрос-рейтинг, на вопрос "Ваша любимая фирма косметики на айхербе" я, не задумываясь, написала: Earth Science. Поэтому был куплен фигурант поста: во-первых, хорошая фирма, во-вторых, смешная цена при большом объеме (по-моему, этот крем, и сейчас весьма бюджетный, тогда стоил еще дешевле). В составы я тогда не вчитывалась, да и сейчас не особо в них разбираюсь, хотя к некоторым ингредиентам в серумах-кремах стала относиться с опаской.

Средство представляет собой белый непрозрачный крем средней густоты с легким запахом... я не слишком хорошо определяю запахи, если дадут понюхать розу - пойму, что роза, дадут лимон - тоже.. Определить менее очевидные ароматы мне сложно. У меня запах этого крема ассоциируется с запахом советских кремов, хотя не ясно, где я их нюхала, ибо в то время, кажется, не пользовалась. Бутылочка пластиковая, на крышке - педалька, извлекать крем удобно.

Поначалу крем мне понравился - извлекался удобно, без лазанья руками-шпателями, распределялся по коже без проблем, увлажнял хорошо. На каком-то этапе надоел (еще бы, такая бадья - аж 150 мл!), поставила в холодильник, через какое-то время достала, снова начала использовать, снова поставила в холодильник. Что-то было не то, увлажнения хватало, но не хватало ощущения свежести, особенно в жару. А тут еще пошли посты про вред всяких ингредиентов, я, наконец, посмотрела, что же там:

Aqua, glycerin, glyceryl stearate, prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil, ceteareth-5, dimethicone, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil, aloe barbadensis leaf juice, panax ginseng root extract, squalane, vegetable oil, glycine soya (soybean) sterols, soya liposomes, tocopherol, chamomilla recutita (matricaria) flower oil, geranium maculatum oil, allantoin, ascorbic acid, sodium hyaluronate, xanthan gum, lactic acid, beta carotene, glycyrrhiza glabra (licorice) root extract, retinyl palmitate, glyceryl dilaurate, citrus grandis (grapefruit) seed extract, sodium cocoyl isethionate, potassium sorbate, sodium hydroxymethylglycinate, phenoxyethanol, fragrance (parfum).

Куча всяких хорошестей, включая сквалан, гиалуронку, липосомы, целый набор растительных экстрактов и витаминов, но при этом глицерин на втором месте и диметикон на шестом... Возможно, что-то из них и давало мне это ощущение недостатка дыхания на коже, а может, что-то другое. Поэтому я стала использовать его руки, там он зарекомендовал себя очень хорошо. На руки и домазываю. Иногда добавляю капельку масла виноградной косточки, которое мне совсем не пошло на лицо, а для рук, вместе с этим кремом, оказалось в самый раз.

Несмотря на красивости в составе и весьма привлектельную цену, рекомендовать крем, который пришлось домазывать на руки, не могу. Разве что, если кто-то точно знает, что его коже глицерин и диметикон не помеха.

Крем номер два:


http://www.iherb.com/sibu-beauty-sea-buckthorn-nourishing-facial-cream-1-fl-oz-30-ml/46982

Состав:
Water, sea buckthorn seed oil, glycerin, sodium levulinate, sodium ansate, polyglyceryl-10 pentasterate, behenyl alcohol, sodium stearoyl lactylate, cetearyl alcohol, olive oil unsaponifiables, meadowfoam seed oil, shea butter sea buckthorn fruit oil, orange essential oil, lemon essential oil, aloe barbadensis leaf juice powder, caprylic/capric triglyceride, xanthan gum, panthenol, sodium phytate.

Самое любопытное в этом креме то, что пресловутый нелюбимый многими глицерин здесь на третьем месте (почти как в предыдущем, где он на втором... хотя может быть, именно эта разница в одну позицию в очереди и делает погоду)... Кроме того, в отличие от предыдущего крема, где подавляющее большинство ингредиентов - приятные глазу и душе названия всяческих растительных экстрактов и масел, здесь больше половины - непонятные непрофессионалу химические обозначения. Вполне вероятно, это безопасные и даже полезные для кожи вещества, возможно, даже выделенные из тех же растений, но согласитесь, приятнее видеть какой-нибудь "geranium maculatum oil", чем "pentasterate", чем бы он ни был.... Тут нет сквалана, липозомов, бета-каротина и других интересностей, как в предыдущем фигуранте дела. Однако этот крем был домазан, и не без успеха, туда, куда он и предназначался - на лицо.

Купила я его по рекомендациям в сообществе, по акции (то ли за 10, то ли за 12-13 долларов, уже не помню). Бутылочка стеклянная, количество оставшегося крема ясно видно, дозатор удобный, не плюется. Крышка, правда, из хлипкого пластика, который у меня довольно быстро треснул. Цвет у крема желтоватый, консистенция более жидкая, чем у предыдущего фигуранта, больше "флюидная", нежели "кремовая".

Поначалу крем,
особенно в свете высоких ожиданий, восторга не вызвал, в основном из-за того, что, несмотря на консистенцию, не желал быстро впитываться. Я очень нетерпелива в делах уходовых: крем у меня обязан впитываться мгновенно, а всякие сложносочиненные процедуры с лицом, телом или волосами, иногда здесь описываемые, для меня сродни маленькому подвигу. Когда я наносила этот крем и начинала размазывать, он оставлял белесые следы... вместо нескольких секунд на размазывание приходилось тратить, скажем, целую минуту, и меня это раздражало. Кроме этого неудобства, ощущения были положительные: кожа была увлажненной и тактильно приятной, но без вау-эффектов.

Где-то на середине бутылочки крем мне надоел и был отправлен в холодильник (я так делаю почти со всеми кремами, ибо иначе нет шансов добраться хотя бы для "попробовать" до всех хомячих запасов). Через какое-то время я его оттуда достала и начала пользоваться снова, добралась до трети и снова поставила в холодильник. Этой весной (израильской!) я его снова извлекла, и.... поняла, что он мне очень даже нравится. Непонятно почему, мне показалось, что он стал быстрее впитываться, так, как я люблю - может, состояние кожи изменилось, а может, мое ощущение времени (время ведь оно такое - каждый человек и в разных ситуациях его ощущает по-разному). Допользовалась с удовольствием, когда дозатор перестал его выдавать, перевернула бутылочку вверх ногами и пальцем довыковыривала из горлышка остатки.

Заключение: этот крем могу рекомендовать на лето тем, кто ищет легкое увлажнение и не боится глицерина.

Спасибо за внимание!

В заключение, по традиции, мой реферальный код:
BEB129. Введение его при первой покупке на сайте позволяет получить скидку в 5 долларов.

Кроме того, даю ссылки на другие мои отчеты об уходе за кожей лица:
О трех глиняных масках:

http://iherbfans.livejournal.com/4528040.html
О двух кислотных пилингах:
http://iherbfans.livejournal.com/4188328.html
О скрабах:
http://iherbfans.livejournal.com/3857949.html
Tags: earth science, возраст: 41-50, для лица, кожа комбинированная
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community