ts_retel_li (ts_retel_li) wrote in iherbfans,
ts_retel_li
ts_retel_li
iherbfans

Category:

Хлопья спельты

Поскольку спельта вроде как считается сильно полезнее овсянки, купила придерживаясь мнения, что питание должно быть разноообразным. Остановилась на хлопьях из за того, что люблю и надо приготовить завтрак быстро (маленький ребёнок ждать не любит) и поскольку не всегда с вечера есть понимание что хотим. Дальше начались эксперименты и танцы с бубнами как приготовить чтобы быстро и вкусно.







Описание от Производителя
- Для Вашего Здоровья
- Друг сердца
- Цельное Зерно
- Кошерный


Полба (спельта ) является гибридным прорадителем сегодняшней пшенице и насчитывает более 9000 лет. Спельта имеет уникальный Ореховый привкус и из-за своей высокой растворимости в воде, его жизненно важные питательные вещества быстро всасываются в организм. Каша Боба  из спельты - это хороший источник белка, клетчатки и железа.


Рекомендации по хранению
Лучше хранить в холодильнике или заморозить.

Инструкции По Приготовлению от Производителя
Для восхитительно Ореховыго ароматного горячего завтрака - 1 стакан хлопьев спельты перемешать с 1-½ стаканами кипятка. Уменьшить огонь и готовить 10-15 минут (время зависит от консистенции, которая Вам нравится ваш зерновых). Время от времени помешивайте. Соль по вкусу. Порция на 2 персоны.
Микроволновая Печь Инструкции
Одна порция - положить 1/2 чашки спельты с 3/4 стакана воды (соль по желанию), готовить на высокой мощности 3-5 минут.






Что имеем на самом деле - внешне хлопья спельты напоминают овсянку, но чуть более глянцевые. Храню как и овсянку просто в кухонном шкафчике.


Поскольку готовим не больше чем полчашки сухого продукта, то есть рекомендуемую дозу Производителем в 40 гр/ 130 ККал ( на 3 маленькие порции или 2 средние), то не гоняю из за этой порции мультиварку, а пыталась готовить в ковшике на плите. Так вот "традиционный" для меня способ приготовления "как овсянку" провалился. То есть сначала провариваю в воде 3-4 минуты, потом добавляю молоко и варю ещё пару минут в конечном итоге получается то, что можно посмотреть на фото внизу - мягкие хлопья отдельно, жидкость отдельно. Варила и дольше, то есть около 30 минут - результат одинаковый. Любая испробованная нами овсянка, вплоть до зерновой за это время разваривается, превращаясь в кашу, здесь не два ни полтора. Как ни удивительно, но если на добавить 1 столовую ложку овсянки, то получается невероятно вкусно, хорошей кроемовой консистенции с ореховым вкусом, которого вообще никак нет в способе описанном выше.


Пробовала её приготовить в мультиварке - если ставить с вечера с приготовлением к 8 утра, то тоже ни два ни полтора, если поставить окончание варки на 5 утра и оставить подогрев, то хорошая каша. Но повторюсь - порция маленькая, смысла в этом способе не увидела.


За то она меня очень порадовала тем, как она сочетается с йогуртом (на среднем фото). Если хочется похрустеть, то насыпаю в натуральный йогурт 2 столовые ложки (это очень много!!! целых 12 грамм), можно добавить любой наполнитель (чайную ложку какао или какой то суперфуд, свежие ягоды или сухофрукты) и хрустеть, если хочется чтобы хлопья были мягкими, то оставляю буквально на 10-15 минут. Это мой любимый вариант еды и на завтрак и на обед, особенно в летнее время, но раньше я добавляла хлопья овсянки. Вкусно, хорошо и надолго насыщает.



*** Ссылка в посте содержит реферальный код LHL059, который при первом заказе подарит скидку $5. Приятным бонусом будет бесплатный товар из раздела Для новых покупателей
Tags: bob's red mill, продукты питания-kosher, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments