
Описание от Производителя
Полба (спельта ) является гибридным прорадителем сегодняшней пшенице и насчитывает более 9000 лет. Спельта имеет уникальный Ореховый привкус и из-за своей высокой растворимости в воде, его жизненно важные питательные вещества быстро всасываются в организм. Каша Боба из спельты - это хороший источник белка, клетчатки и железа.
Рекомендации по хранению
Что имеем на самом деле - внешне хлопья спельты напоминают овсянку, но чуть более глянцевые. Храню как и овсянку просто в кухонном шкафчике.
Поскольку готовим не больше чем полчашки сухого продукта, то есть рекомендуемую дозу Производителем в 40 гр/ 130 ККал ( на 3 маленькие порции или 2 средние), то не гоняю из за этой порции мультиварку, а пыталась готовить в ковшике на плите. Так вот "традиционный" для меня способ приготовления "как овсянку" провалился. То есть сначала провариваю в воде 3-4 минуты, потом добавляю молоко и варю ещё пару минут в конечном итоге получается то, что можно посмотреть на фото внизу - мягкие хлопья отдельно, жидкость отдельно. Варила и дольше, то есть около 30 минут - результат одинаковый. Любая испробованная нами овсянка, вплоть до зерновой за это время разваривается, превращаясь в кашу, здесь не два ни полтора. Как ни удивительно, но если на добавить 1 столовую ложку овсянки, то получается невероятно вкусно, хорошей кроемовой консистенции с ореховым вкусом, которого вообще никак нет в способе описанном выше.
Пробовала её приготовить в мультиварке - если ставить с вечера с приготовлением к 8 утра, то тоже ни два ни полтора, если поставить окончание варки на 5 утра и оставить подогрев, то хорошая каша. Но повторюсь - порция маленькая, смысла в этом способе не увидела.
За то она меня очень порадовала тем, как она сочетается с йогуртом (на среднем фото). Если хочется похрустеть, то насыпаю в натуральный йогурт 2 столовые ложки (это очень много!!! целых 12 грамм), можно добавить любой наполнитель (чайную ложку какао или какой то суперфуд, свежие ягоды или сухофрукты) и хрустеть, если хочется чтобы хлопья были мягкими, то оставляю буквально на 10-15 минут. Это мой любимый вариант еды и на завтрак и на обед, особенно в летнее время, но раньше я добавляла хлопья овсянки. Вкусно, хорошо и надолго насыщает.
Посты, которые возможно будут интересны
- Полезные завтраки 3-х овсяных видов
- Шотландская овсянка и очень вкусный кленовый сироп с корицей и агавой
- Декаденская смесь и семечки, просто семечки
- Yogi Tea Органический энергетический зелёный чай
- Травяной йога чай Yogi Tea и как его полюбить