beauty_gourmet (beauty_gourmet) wrote in iherbfans,
beauty_gourmet
beauty_gourmet
iherbfans

Аппетитная глазурь

Бальзамический соус - моя постоянная покупка, добавляю его во всевозможные блюда, но супер-хит - это салат с помидорами и сыром моцарелла. В принципе я уже нашла своего "любимчика" в городском супермаркете, но человек всегда ищет что лучше, поэтому я заказала и попробовала классический бальзамический соус от FINI. Относительно новый продукт на сайте, отзывов на него мало, но я рискнула.




Первые упоминания о бальзамическом уксусе относятся к 1046 году, когда будущему императору Священной Римской Империи Генриху II подарили маленький бочонок с этим изысканным и уникальным продуктом. Впоследствии такие бочонки было принято преподносить королям, дворцовой знати и говорили о достатке семьи, а также служили богатым приданым в семьях, где есть молодые особы на выданье. Производство этого уксуса было привилегией ограниченного круга семей аристократии и третьего сословия. Единого рецепта не существовало, у каждой семьи были свои секреты приготовления уксуса. Название «бальзамический» возникло потому, что первоначально его использовали преимущественно в медицинских целях, и лишь впоследствии этот уксус стал использоваться в кулинарии. Благодаря его сильному антимикробному и противовоспалительному действию им обрабатывали раны. Он использовался в качестве лекарства в первый год Великой Чумы.

Приготовленный по традиционным рецептам бальзамик обозначается марками «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» (традиционный бальзамический уксус из Модены) или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia» (традиционный бальзамический уксус из провинции Реджо-нель-Эмилия). Обе марки охраняются властями региона. Традиционный бальзамик выдерживается не менее 12 лет. В течение этого времени его переливают в бочки всё меньшего объёма, сделанные из разного дерева: самые маленькие из ясеня и дуба, средние из каштана и вишни, а большие из тутового дерева
Настоящий бальзамический уксус тёмно-коричневого цвета, имеет сложный аромат, естественный кисло-сладкий вкус виноградного сока обогащён привкусом древесины бочек. Все производители традиционного бальзамического уксуса из Модены объединены в консорциум Consorzio dei Produttori dell’Aceto Balsamico Tradizionale di Modena; производимый консорциумом продукт имеет статус контролируемого по региону происхождения (Denominazione d’Origine Protetta). Цена 100 мл уксуса, выпущенного такими производителями, колеблется от 150 до 400 долларов США. Промышленный бальзамический уксус - все другие разновидности бальзамического уксуса. Среди них есть те, что приготовлены вне Модены и провинции Реджо-нель-Эмилия или не выдержаны 12 лет и потому не могут получить официального сертификата. Отдельно стоит упомянуть Balsamic Vinegar of Modena (Бальзамический уксус из Модены). За этим названием может скрываться дешёвый аналог, изготовленный из винного уксуса, подсластителей, натуральных красителей и загустителей (например, карамели и гуаровой смолы).

Более густая по консистенции, чем уксус, бальзамическая глазурь может быть получена как путём выпаривания бальзамического уксуса, так и путём смешения уксуса с загустителями (крахмал, камедь). Для ароматизации глазури используются, среди прочего, белый трюфель и пряные травы.

FINI, Reduction of Balsamic Vinegar of Modena, 8.45 fl oz (250 ml)


Бутылочка приходит запаянная защитной мембраной:



Снабжена сифтером, что позволяет очень точечно наносить соус на кулинарные произведения, а также позволяет горлышку всегда оставаться чистым. На фото бутылочка после использования, я её ничем не протирала:



Соус очень темного цвета, имеет густую консистенцию. Вкусовые сочетания очень яркие - нотка терпкого уксуса смешана с фруктовым ароматом - очень вкусно!
Расход небольшой, данной бутылочки хватит надолго. А благодаря тому, что бутылка стоит горлышком вниз, использовать соус можно до последней капли. Состав чистый - 90% традиционного бальзамического уксуса из Модены Aceto Balsamico Tradizionale di Modena (концентрированное виноградное сусло, винный уксус), глюкозный сироп, пищевой крахмал. Такого большого содержания бальзамического уксуса в аналогичных соусах я не видела!

Бальзамический соус применяю в основном при приготовлении различных салатов (овощные, с креветками, курицей),  десертов, супов, рыбы. Для маринада мне его жалко использовать :), но уверена, что соус будет там звучать великолепно. Несколько капель этой приправы оттеняют вкус сыров, клубники, обыкновенного омлета и даже мороженого! Услышала об этом сочетании в одной программе, решила попробовать - очень необычно!

Моя оценка соусу - 5/5, смело рекомендую!
Цена - 6.86 $ (около 463 руб.)

Ну и напоследок фоторецепт салата с сыром моцарелла (вдруг кто не знает):
1. Нарезаем спелые томаты и сыр моцарелла кружочками, солим, перчим



2. Посыпаем любимыми приправами, у меня это сушеный базилик



3. Поливаем оливковым маслом



4. Добавляем бальзамический соус



5. Салат готов!



Спасибо всем, кто осилил такой длинный пост!
Если Вы новый покупатель, до среды 25 мая Вы получите дополнительную скидку 15 % при использовании промокода 520BONUS. Кроме того, Вы получите стандартную скидку 5$, используя мой код PJL783 .
Если мой отзыв был Вам полезен, буду очень признательна за использование моего кода PJL783 при оформлении Ваших заказов .

Tags: продукты питания, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments