y_e_r_a (y_e_r_a) wrote in iherbfans,
y_e_r_a
y_e_r_a
iherbfans

Categories:

Самодельная сыворотка с витамином С и патчи от мимических морщин

Вообще я не верю в уходовую косметику :). Мои редкие потуги чем-то пользоваться не дают мне как правило никаких заметных результатов. Но где-то около полугода назад я решила дать уходовой косметике еще один шанс, это привело меня к многочисленным экспериментам с разными, косметическими средствами, включая айхербовские.

Я расскажу о том, от чего вижу хоть какой-то, пусть и крайне несущественный и малозаметный эффект - это самодельная сыворотка с витамином С и пластыри от мимических морщин.



NutriBiotic, Аскорбиновая кислота, кристаллический порошок, 16 унций (454 г)

Витамин С




North American Herb & Spice Co., Чистый спиртовой раствор кинзы, 355 мл

И водичка для разведения



Сывороток с витамином С хербовских я использовала под ноль уже 3. Отзывы не писала. Но легкое чтение разной, косметической литературы, привело меня к мысли, что сыворотку с С правильно делать самой непосредственно перед использованием. Основная причина - это то, что все исследования о положительном влиянии витамина С на кожу относятся именно к нестабильной в воде форме витамина. Сыворотки с этой формой витамина не могут длительно храниться без ухудшения их полезных свойств и без усиления их деструктивных качеств от уже окислившегося вещества.

Поэтому мною была закуплена банка L-аскорбиновой кислоты в кристаллах, а сыворотку я делаю из подручных средств непосредственно перед использованием на один раз, исходя из процентовки 15-20%, единожды вымеренной и определяемой теперь на глаз.  Для разведения у меня идет неприжитая ни на что другое родниковая эссенция кензы. Эссенция имеет PH 5, так что вполне пригодна самостоятельно в качестве тоника для выравнивания PH баланса после умывания. Спирта, кстати, никакого в составе не имеет, здесь херб погорячился. Меня чисто как тоник она не впечатлила, поэтому водичка идеально подошла к сыворотке. Для изготовления сыворотки можно использовать просто чистую, дистилированную воду. Моя эссенция подходит к концу, я лично для продолжения закажу такую же, но розовую. Но за неимением лишних средств на всякую ерунду, я взяла бы просто воду. Процент содержания витамина в самодельной сыворотке можно довести до 30-33%, но лучше сделать предварительные тесты на аллергию на небольшом участке кожи.

Я беру щепотку аскорбинки, крышечку водички, перемешиваю и наношу на лицо до нанесения крема. У меня остается немного кристаллизованной аскорбинки в осадке, т.к. я делаю все достаточно быстро. Но можно готовить сыворотку на неделю (не больше) и размешивать кристаллы полностью. Кристаллы растворяются средне, не сказать, что идеально быстро. Если делаете на неделю - храните в холодильнике, ни в коем случае не используйте сыворотку, если сыворотка начала хоть немного желтеть. Для самодельной сыворотки можно так же использовать растительный глицерин в пропорции 1:1 к воде.

Эффект я вижу ровно тот же, что от приличных С-шных сывороток. Я вижу более сияющий и приятный цвет лица, легкое выравнивание тона. Исходя из исследований, эта форма витамина также дает уплотнение кожи, стимулирует выработку каллогена, защищает кожу от УФ-лучей. Но я, видимо, слишком толстокожая :), чтобы это заметить. На процедуру у меня лично уходит секунд 20. Банка аскорбинки огромна и для этих целей кажется бесконечной.


Frownies, Пластыри для лица, для кожи на лбу и между глазами, 144 пластыря

Патчи от мимических морщин на лбу и у глаз.



Пластыри похожи на почтовые марки - смачиваются водой и наклеиваются на проблемные участки. Держатся хорошо даже на жирной коже. Кожа под ними дышит, высыпания они не провоцируют, кожу не забивают. Бумага имеет перфорацию, позволяющую разрывать их на квадраты или треугольники с закругленными кончиками. Рекомендуется использовать квадрат, развернутый на 45 градусов на лоб, и треугольники на гусиные лапки. Я лично использую треугольник на лоб, мне достаточно. Патчей 144 именно треугольников, квардартов будет 72, соответственно. Помогают не нагрягать и не морщить лишний раз проблемную область.

У меня начинают появляться вертикальные, мимические морщины у переносицы. Я делала многое последние пару месяцев для борьбы с ними. Сплю я, к сожалению, всем лицом в подушку. Клею их на ночь, по утрам наконец просыпаюсь без заломов на переносице. До начала использования у меня был сильный спазм мышц на лбу, ощущаемый прямо до болезненности, расслаблялся плохо. Ситуация стала значительно лучше, но полностью не ушла. Пластыри у меня заканчиваются, но я однозначно буду брать еще. Я использовала только в области переносицы.


Tags: nutribiotic, возраст: 31-40, для глаз, для лица, крем/сыворотка, советую, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments