xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Кунжутная мука


Сфотографировала только сейчас, а куплена мука была еще в декабре месяце, поэтому пакет такой пустой и унылый. Когда пакет был полным, выглядел не так уныло.
453 грамма этой муки я расходую с разной степенью энтузиазма уже почти полгода. Но не потому, что она мне не нравится. Мука очень даже неплоха, просто она даже в небольших количествах придает пище довольно насыщенный кунжутный привкус.
Место обитания вот:

Kevala, Organic Sesame Flour, 16 oz (453 g)


По структуре напоминает кокосовую, но вкус и аромат естественно, кунжутные.

Сделана эта кунжутная мука вестимо из кунжутных семян, причем органических. Отличный источник белка и кальция, впрочем, как и кунжут. Производитель рекомендует посыпать ей салаты, каши, пасту и даже суп. В выпечке рекомендуется заменять ей 1/4 часть муки, если выпечка безглютеновая, можно от души заменять ей всю муку (она же без глютена, чо уж там). Вообще производитель призывает экспериментировать с количеством для достижения наилучших результатов.
Что я и делала. Всю муку я не осмелилась заменять, как-то не улыбалось получить выпечку благоухающую жареным кунжутом, но добавляла в кокосово-миндальную выпечку. Весьма неплохо. Она оттеняет кокос и дает маффинам/панкейкам/пирогам легкий вкус кунжута.
Кроме того кидала в салаты ( но мне показалось вкуснее с обычным кунжутом),в мясо, панировала рыбу, в суп тоже бросала, да (не очень понравилось), в соусы - куда только не сыпала.
Вывод: мука неплохая как загуститель для соусов вместо крахмала или муки, кроме того позволяет разнообразить вкус безглютеновых пирогов.

Код WDF068 в ссылке

Tags: продукты питания, продукты питания-без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments