nevsjakajaptiza (nevsjakajaptiza) wrote in iherbfans,
nevsjakajaptiza
nevsjakajaptiza
iherbfans

Categories:

Про вкусное масло и про Не просто масло.

В очередной посылке вместо уже ставших привычными соусов, приехали две необычные бутылочки. Вот такие:



А в них:
1. Кунжутное масло холодного отжима, нерафинированное, от Spectrum Naturals;
2. Классический бальзамический соус с уксусом и оливковым маслом от Garlic Gold.

1. Кунжутное масло холодного отжима, нерафинированное, от Spectrum Naturals: http://www.iherb.com/spectrum-naturals-organic-sesame-oil-unrefined-8-fl-oz-236-ml/53733?rcode=rvq672



Симпатичная пузатенькая бутылочка (236 мл.) с маслом красивого золотого цвета. Масло нерафинированное, поэтому имеет слабый, но отчетливый "ореховый" запах и привкус. Использую его для заправки зеленых салатов (плюс натуральный уксус, соль\сахар\специи) или просто к варёной картошке. Кроме того, что это вкусно, это еще и (говорят) полезно - кунжутное масло считается третьим по полезности маслом, после оливкового и фисташкового. Не буду здесь дублировать многоумные статьи, в сети их море. Отмечу только, что фантастическое содержание кальция в этом масле - миф. Кальцием богата кунжутная (сезамовая) паста, но никак не масло.

2. Классический бальзамический соус с уксусом и оливковым маслом от Garlic Gold: http://www.iherb.com/garlic-gold-classic-balsamic-vinaigrette-8-44-fl-oz-250-ml/31711?rcode=rvq672



Я на него смотрела чуть ли с первого дня знакомства с Айхербом. ) Но всё что-то останавливало, хотя в виш-листе он болтался честно. А тут решилась наконец.
Это - смесь оливкового масла extra virgin, бальзамического уксуса (уверяют, что настоящего, из Модены), чесночного масла, смеси итальянских приправ (без конкретики), морской соли и черного перца. Им можно заправлять зелёные салаты (вкусно!), а можно, опять же, просто поливать вареную картошку (опять же вкусно!). В соусе чувствуется чеснок, лёгкая острота перца и уксус. Я почти не использую его в чистом виде (жаба душит), добавляю понемногу. Перед употреблением обязательно нужно взболтать, иначе все травы с перцем останутся на дне.

***************************************************
Еще немного рассказов про соусы и иже с ними:
[Мексиканский соус Энчилада]http://iherbfans.livejournal.com/4463812.html
[Соусы от Annie's Naturals]http://iherbfans.livejournal.com/4506050.html
[Экзотические соусы]http://iherbfans.livejournal.com/4408847.html
[Яблочная гранола и соус-маринад]http://iherbfans.livejournal.com/4159544.html
[Сухая смесь для приготовления томатного соуса]http://iherbfans.livejournal.com/4108340.html
[Вкусный соус]http://iherbfans.livejournal.com/3831357.html
[Мексиканская сальса]http://iherbfans.livejournal.com/3702829.html
-----------------------------------------------------------
Ну, и традиционное дополнение. Если вы решите сделать первый заказ, то введя код RVQ672 получите скидку $5, что весьма неплохо. ))

Удачных покупок и приятного аппетита!
Tags: garlic gold, продукты питания, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments