goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

Лайфхак для израильтян, или в каждой шутке есть доля истины



Буквально позавчера был пост о производстве йогуртов в домашних условиях. Из этого и других постов я вынесла, что йогурты лучше всего делать в специальных "йогуртницах" или, на крайний случай, в мультиварках. Ну, таких девайсов у меня нет - и надобности особой не вижу, да и места на кухне нет. Но в комментах проскользнула информация, что йогурты можно делать, просто укутав молоко с пробиотиком в тепле, у батареи... а главное, что процесс идет при температуре 40 градусов.

Нет, если бы сказали "39" или "41", я бы прошла мимо... но тут звезды сошлись, ибо в голове нстойчиво и тревожно бились слова метеоролога из новостей - что у нас намечается "шарав" (то бишь, хамсин), и именно в 40 градусов. "Эврика" - сказала я, и поделилась в комментах - в шутку - мыслью о том, что нам можно делать йогурты без спецдевайсов... Народ, во-первых, слегка ужаснулся и посочувствовал (спасибо, хамсины - это действительно тяжко), а я вдруг переполнилась решимостью претворить шутку в жизнь... Тому способствовал, конечно, описанный в посте лайфхак по поводу использования совершенно обычных пробиотиков, для делания йогуртов (до тех пор я была уверена, что для этого подходят только специальные пробиотики).

И вот, вчера с утречка я налила чашку молока, раскрошила туда таблетку пробиотика и поставила на технический балкончик. Сразу после этого (хорошие мысли ко мне часто приходят после действия) подумала, что надо было, наверное, брать молоко не прямо из холодильника.... с другой стороны, банка с пробиотиком тоже хранится у меня в холодильнике, так что либо ему все равно, либо он уже и так давно погиб смертью храбрых.

Чашка стояла на балкончике весь день. Правда, температура там явно не доходила до 40 градусов - дом пока держит относительно человеческую температуру, да и кондиционер я на каком-то этапе включила, хоть и внутри.... Итак, чашка простояла там весь день - и ничего не случилось, там по-прежнему было молоко - правда, сладковатое, ибо пробиотик сладенький. Муж вечером, узнав, что это такое стоит, поворчал нечто о переводе продуктов, но я стойко и твердо отстояла свое право на эксперимент. Мы немного пообсуждали, почему  молоко хотя бы не скисло, как должно было скиснуть приличное молоко (на минуточку, напоминаю - на улице-таки был хамсин!) и пришли к выводу, что то ли пастеризовали его слишком круто, то ли химией напичкали. Промелькнула также идея, что пробиотик сдерживает рост молочнокислых бактерий - они только потягиваются, собираюсь начать веселое размножение, а тут - чужак, какой-то ацидофилус с бифидумом... вот они (они же положительные бактерии!) и уступают ему свое законное место.

    * Россияне, а у вас молоко киснет? По моим воспоминаниям, оно должно превращаться в простоквашу!

Итак, с молоком к вечеру ничего не случилось. Пару раз я его пробовала, казалось - вкусно, но я решила для себя, что рисковать не буду и просто вылью... ну, а если так и так выливать - то пусть тогда стоит и дальше, чоуштам.... К следующему утру оно по-прежнему держалось (просто героическое молоко, умеющее отстаивать свою сущность)... Но вдруг, пройдя мимо часов в 11 и проверив, что с ним, я обнаружила, что превращение произошло. Выглядело это так:



Пока писала пост, сходила проверить еще раз, консистенция стала гуще:


На вкус - чуть сладковато, напоминает урду, то есть, нечто творожное (я такое люблю). Йогурты, по моему представлению (а ем я их редко - не любитель) - это кислый продукт, если йогурт сладкий, то значит, в него добавлен сахар. Поэтому, вопрос: ЧТО У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ?

Ну и, конечно, о пробиотике, использованном в эксперименте. Вот он:
Пробиотик вот этот:




http://www.iherb.com/american-health-chewable-acidophilus-and-bifidum-natural-strawberry-flavor-100-wafers/5081?rcode=beb129

Честно говоря, я не особо сильна в теории, чтобы не казаться совсем уж блондинко, пошла погуглить, выбрала  - судя по названию - относительно сурьезный сайт:
https://probiotics.org/what-is-acidophilus-bifidus/

Вкратце, там написано, что это два разных вида пробиотика, что в идеале ацидофила должно быть в организме около 5% от всей микрофлоры, а бифидуса - аж 90% (!). Оставшиеся 5% - это все остальные полезные и болезнетворные микробы.
Роль ацидофила - в понижении РН кишечника, что препятствует "плохим" бактериям заселять его.... Бифидус же помогает кишечнику работать правильно, тем самым препятствуя попаданию патогенов в кровь.

* Черт, я все-таки блондинко... пролистала еще чуть-чуть - а там они что-то продают... значит, не чисто медицинский сайт. Но, думаю, общая инфа все же правильная.

Пробиотик детям даю не на постоянной основе, держу на случай, если потребуется принимать антибиотики... К счастью - ттт - уже давно такой надобности не возникало. Поэтому даю, когда у младшего случаются запоры, но однозначно оценить его эффективность не могу, ибо в этих случаях в ход идет также чернослив, бенефайбер и, в крайних случаях, даже слабительный чай. Надеюсь, что польза есть. По консистенции - твердые, круглые, плоские таблеточки, слегка шероховатой текстуры, которые можно рассосать, а можно и разжевать. Вкусные, как конфетки, сын любит и требует "просто так", иногда даю.

Если новички на сайте захотят сделать свой первый заказ и получить скидку 5 долларов, нужно воспользоваться чьим-нибудь реферальный кодом, например, моим: BEB129

Всем здоровья и удачи!




Tags: пробиотик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments