ak_sushka (ak_sushka) wrote in iherbfans,
ak_sushka
ak_sushka
iherbfans

Categories:

Отзыв не о жидком золоте

Когда идет акция на продукцию бренда Acure Organics, в первую очередь появляются посты о маслах этого бренда, и больше половины из них про масло аргании, я же решила замолвить слово про масло семян шиповника - 100% натуральное, нерафинированное, получено холодным прессованием.


фото товара из разряда "как есть" - практически за полгода пользования коробочка помялась и "промаслилась", крышка от флакона утеряна


Acure Organics, Rosehip Oil, Treatment, 1 fl oz (30 ml)
Шиповниковое масло в уходовой линейке марки достаточно новое, появилось на сайте летом 2015 года и практически сразу было куплено. Рекомендуется для лица - для всех типов кожи, тела и даже волос.
Масло органическое, в качестве консерванта выступает витамин Е.
Не содержит глютен, сульфат, парабены, фталаты, нефтепродукты, силикон.
Сертифицированное по QAI.

Упаковка:как и у других масел этой марки матовый стеклянный флакон (встречала инфоормацию о том, что это особое стекло с защитой от УФ для защиты масла) с помповым дозатором, который можно зафиксировать, дозатор очень удобный, не плюется даже в конце использования. Флакон упакован в коробочку из плотного картона, в которой у меня оно и хранится во время использования, для дополнительной защиты от солнечных лучей.
После открытия рекомендуется хранить в холодильнике. Хранение в холодильнике до открытия тоже не возбраняется и только увеличит срок его годности.

По текстуремасло легкое, прозрачное, не слишком жирное, очень быстро впитывается.

Цвет: ярко-оранжевый, совершенно не соответствует фото на сайте.

Запах:НЕ розами! Встречала в отзывах упоминания о том, что многие ожидали приятный розовый аромат. Дело в том, что это масло из семян и источать розовый аромат никак не может. Для меня иногда очень похож на рыбий жир, иногда ассоциирую его со свехескошенной травой лежащей на солнце - вот так причудливо, видимо зависит от температуры в помещении.

Масло из семян шиповника является мощным регенеративным маслом, идеально для восстановления сухой дегидротированной кожи, применяется при псориазе и экземах, является эффективным средством для лечения и профилактики рубцов и шрамов всех типов в том числе и очень старых. Это активно питающее масло, насыщающее витаминами и минералами, способствующее активизации обмена веществ на клеточном уровне, замедляющее процесс старения, прекрасно борющееся с пигментными пятнами питает, увлажняет сухую кожу, восстанавливает гидро липидный кожный барьер.

Имеет несколько способов применения:
- При сухой зрелой коже наносится как сыворотка под крем
- Может использоваться при массаже лица или тела
- Для восстановления волос используется как маска для волос перед их мытьем. Для этого необходимое количество втирается в кожу головы, укрывается пленкой и полотенцем. Через 30-60 минут смывается вместе с шампунем.
- Для предотвращения секущихся кончиков наносится в небольшом количестве на сухие кончики волос.

Я покупала его в период увлечения маслянными масками для волос и надеялась также использовать для кончиков волос же. Использовать для лица не планировала никогда, так как кожа у меня совсем не сухая, а даже наоборот склонна к жирности. К тому же встречала информацию, что именно для жирной кожи это масло может забивать поры.
Маслянные маски перестала делать, для кончиков мне больше понравилось сухое масло этой марки - Acure Organics, Dry Oil Body Spray, Coconut, 2 fl oz (59 ml), так что решила применять его для шеи и зоны декольте. Использую после вечернего душа на влажную кожу, дозатор выдает достаточно щедрую порцию и 2х нажатий мне хватает для этих целей. В такое режиме использования 30мл как раз хватает на 6 месяцев - срок рекомендованный для использования после открытия. Маслом очень довольна, так на утро на коже после его использования не остается следов "помятости".
Так как не люблю покупать крема для каждой части тела отдельно, а крема для лица выбираю для комбинированной или нормальной кожи, не очень удачно использовать их для сухой и тонкой кожи шеи и масло прекрасно справляется с этой задачей.
Могу однозначно рекомендовать это масло в качестве бюджетной альтернативы тем, кому не нравится (как мне) запах арганового масла.

Мои посты на тему ухода за лицом и телом:
Может ли быть много и дешево, но очень даже неплохо? Да!- о тонике для лица

Не идеальный крем для рук- о креме для рук - Andalou Naturals

Про крем для лица из раздела "для суставов"- об увлажняющем креме МСМ

Если делаете первый заказ на любую сумму - скидка 5$ по коду NVV060.
Больше информации о продукции IHERB и посылочках с сайта в моем журнале, приглашаю в гости).Чтобы увидеть все мои записи на iherbfans, наведите курсор на фотографию и выберите "Показать записи автора в сообществе"

Tags: acure organics, возраст: 41-50, для тела, масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments