goldyt (goldyt) wrote in iherbfans,
goldyt
goldyt
iherbfans

Category:

О трех глиняных масках



Две маски заканчиваются, одна уже закончилась, решила поделиться впечатлениями (не пугайтесь, с Вашим зрением все в порядке - левая туба обрезана:))
Предупреждаю, что под катом многабукафф (краткость - не мой талант).


О себе: 42 года,  кожа комбинированная, выглядит в целом неплохо.. Главная проблема - небольшие подкожники на лбу (выглядят как небольшие бугорки - неровности кожи). Также имеются несколько (некритично) расширенные поры на носу и небольшой купероз у крыльев носа. В последнее время стали появляться морщинки, особенно при улыбке у глаз (когда не улыбаюсь, невооруженным глазом их незаметно).

Первая маска - наверное, самая популярная на сайте, из-за весьма привлекательной цены и высокой эффективности:

http://www.iherb.com/Queen-Helene-Mint-Julep-Masque-Oily-and-Acne-Prone-Skin-8-oz-227-g/5796



Состав для приверженцев идеальности в этом вопросе не блещет:
Aqua (water), kaolin, bentonite, glycerin, zinc oxide, propylene glycol, mentha viridis (spearmint) leaf oil, sulfur , methylparaben, phenoxyethanol, limonene, fragrance (parfum), chromium oxide greens (cl 77288)

Я не специалист в составах, из обсуждений на форуме вынесла для себя, что парабен и феноксиэтанол не есть гуд, хотя есть мнения, что вредность этих ингредиентов преувеличена. Когда-то коротко интересовалась безопасностью ингредиентов, и на некоем сайте, помню, видела, что на лимонен иногда случаются аллергии. Кроме этих общих сведений, сказать что-то умное по составу мне нечего.
При этом имеется еще одно, столь же общее, сведение: кожа служит малопреодолимым барьером для проникновения в организм веществ извне, из-за чего специально, долго и нудно, разрабатываются всякие нано-формулы, чтобы хоть что-то в глубь ее провести. Здравый смысл подсказывает, что в глиняных масках вообще (а также в других средствах, призванных лишь очищать верхние слои кожи, вроде умывалок) подобных продвинутых ,дорогостоящих компонентов быть не должно. Поэтому, для себя решила: если увижу феноксиэтанол или парабен в составах крема где-то в середине состава, наверное, остерегусь.. вроде, компоненты крема тоже не особо проникают внутрь, но все-таки - а вдруг из списка ингредиентов что-то случайно окажется из тех самых нано-технологий и пронесет потенциальную бяку внутрь (а я ни сном, ни духом)? Да и остается крем на коже надолго.... А вот маской, решила я для себя, ничего, пользоваться можно.

Пишу, пишу... а где же маска? На групповом фото ее нет! Дело в том, что она закончилась, причем раньше, чем я начала потихоньку писать отчеты по опробованным средствам (раньше ленилась, да и сейчас нечасто ее, лень, побеждаю, хотя опробованного накопилось воз и тележка). Но, пока не забыла (а то у меня склероз), решила написать, а то потом и сама не вспомню, понравилось или нет, заказывать снова или нет... О чем это я? А, зеленая маска.

Это была одна из первых и поэтому давних покупок на хербе, поэтому и сумела все-таки закончиться, а то бы... Дело в том, что она просто бесконечная! Вообще, у меня как-то все средства расходуются экономно, когда читаю, что за месяц кто-то вымазывает полноценный тюбик крема, удивляюсь, а тут маска. У меня еще и версия была старая, увеличенная на 33% (сейчас упаковка без бонуса, и более симпатичная по дизайну).

Впечатления: маска мятно-зеленого цвета, густая, для выдавливания из тубы (особенно к концу) приходится применять усилие (и даже прибегать к помощи физсилы мужа, чтобы ее оттуда добыть). Сама туба не слишком пластичная, кроме того, было ощущение, что там еще и воздух гуляет, еще более затрудняя извлечение средства.. надеюсь, новая туба мягче и удобнее (не знаю). Из-за густоты маска распределяется по лицу не слишком легко, норовит лечь кусками, но все же распределить можно. Засыхает довольно быстро, стягивает нехило - поэтому стоит орошать лицо чем-нибудь, неважно чем (можно просто водой из пульверизатора, сомневаюсь, что есть смысл расходовать на это дело ценные средства, вроде дермабуста). Если наложить толстым слоем и не мочить, при высыхании художественно растрескивается, как земля в пустыне. Внешнему виду семейство пугается, но только поначалу, потом привыкают и даже не обращают внимания на шрековидность матери семейства.

Рабочие свойства: маска работает. Она не убирает мне мелкие подкожники на лбу (они у меня очень упорные, не убираются даже специальными анти-прыщевыми средствами), но подсушивает и сдерживает их. Общее ощущение очищенности кожи (однородность, цвет, матовость) наличествует, и довольно явно. В общем, работает, и работает хорошо. Сейчас у меня еще две на исходе, одна в начальной стадии (использовала всего пару раз, недостаточно пока для включения в отзыв) и еще две-три в више, поэтому пока повторять не планирую, в будущем (если доживу, при моей скорости использования) - возможно (особенно если будет плохо с деньгами). Если найду не менее работающую маску по приемлимой цене и с лучшим составом, все же предпочту ее (несмотря на вышеуказанное относительное спокойствие в этом вопросе).

Смывается маска водой. Какое-то время использовала экотуловские спонжики, но вернулась просто к воде в ладонях. Смывается не то, чтобы мгновенно, но без проблем, там, где был особо толстый слой или в неудобных местах, смывается в последнюю очередь. Потом - ватка с тоником и крем.

Следующая маска - того же производителя (у меня - в старой упаковке):

http://www.iherb.com/queen-helene-mud-pack-masque-8-oz-227-g/18196



Тут я немного в сомнениях, ибо имя и состав очень похожи, но в моей, старой версии, парабен и феноксиэтанол в конце, а тут - в середине. Возможно, и с предыдущей маской то же самое, но сравнить составы уже нет возможности. Как я уже писала, я довольно спокойно отношусь к таким вещам в составе масок, но если это принципиально, то стоит иметь в виду... Интересно, зачем они увеличили массовую долю этих компонентов (это ведь консерванты, да?), у меня первая маска была года два, никаких признаков порчи не наблюдалось (чему там портиться?) Может, для антисептического действия на кожу?

Общие впечатления: как и предыдущая, маска с усилием выдавливается из тубы, и так как она подходит к концу, уже приходится прибегать к помощи мужа, чтобы ее оттуда добыть. Сама маска мне кажется чуть более пластичной, чуть менее густой, чем мятная,распределяется по коже немного проще. Цвет - пыльно-розовый,  присутствует явно выраженный приятный запах розы. Очищающие свойства кажутся мне менее выраженными, чем у зеленой.  При засыхании на лице стОит орошать его водой (или тоником), как и в предыдущем случае. Смывается примерно как предыдущая, крем после нее обязателен.

Могу рекомендовать эту маску при наличии трех факторов:
1) Ограниченном бюджете
2) Неравнодушии к запаху розы
3) Равнодушии к наличию феноксиэтанола и парабена в составе
4) Любителям мягкого эффекта в глиняных масках.

Сама, пожалуй, больше не куплю. Запах розы люблю, экономить люблю, но хочется более мощного эффекта, если не найду ничего лучше, из этих двух предпочту зеленую.

Третья маска:

http://www.iherb.com/giovanni-detox-system-purifying-facial-mask-4-oz-113-g/29898



Состав:
Aqua (purified water), glycerin, avena sativa (oat) kernel flour, bentonite, kaolin, allantoin, cetyl alcohol, stearic acid, tocopheryl acetate (vitamin E), sodium lauroyl sarcosinate, volcanic ash, retinyl palmitate, carbon (activated charcoal), phenoxyethanol, iron oxides, xanthan gum, lecithin, menthyl lactate, sodium PCA, vaccinium myrtillus fruit extract, saccharum officinarum (sugar cane) extract, acer saccharum (sugar maple) extract, citrus aurantium dulcis (valencia orange) fruit extract, citrus medica limonum (lemon) fruit extract, *aloe barbadensis (aloe vera) leaf juice, *euterpe oleracea (acai berry) fruit extract, *lycium barbarum (goji berry) fruit extract, *ficus carica (fig) fruit extract, *camellia sinensis (green tea) extract, natural fragrance.

Как видите, и тут феноксиэтанол в середине списка, но список "вкусностей" (о большинстве из которых я не имею ни малейшего понятия, а рыться в исследованиях лень) впечатляет.


Маска серо-голубого цвета. Туба по сравнению с предыдущими фигурантами небольшая, но у меня все равно хватило надолго. Она, как и предыдущая, в стадии заканчивания, поэтому и обрезана, как правоверный еврей, чтобы можно было добыть остатки (я так обычно поступаю со всеми средствами). Консистенция более жидкая, нежели у масок Королевы Елены, распределяется по лицу легко и непринужденно. Засыхает, как и предыдущие маски, и требует орошения водой либо тоником (а брызгаю обычной водой-спреем из французского супермаркета). Смываю водой, протираю лицо ваткой с тоником и наношу крем. Очищает, выравнивает тон кожи, подсушивает прыщики на лбу, как и другие маски. По этим свойствам, пожалуй, она для меня делит первое место с зеленой, но в удобстве использования выигрывает у той, а по цене - проигрывает. Состав кажется интереснее, но так как я смутно представляю себе, как должен выглядеть "детокс" для кожи, заявленный в названии, не могу дать оценку этого параметра. Тут вступает в силу фактор "веры" и "надежды" - я не слишком верю (ибо скептик), но при этом надеюсь (ибо романтик)... да, все вместе, наверное, у меня раздвоение личности.

Для сравнения, "свотчи" второй и третьей масок, для сравнения текстур (видно, что розовая "Елена" плотнее и гуще "Джованни"):



Вот такие впечатления.

Если кто-нибудь из новичков на сайте захочет воспользоваться при первом заказе моим кодом (и получить 5 долларов скидки), то мой код BEB129

Забыла поначалу добавить: если заинтересует, вот здесь можно почитать о моих впечатлениях об испробованных скрабах:
http://iherbfans.livejournal.com/3857949.html

а вот здесь - о кислотных средствах:
http://iherbfans.livejournal.com/4188328.html

Tags: giovanni, queen helene, возраст: 41-50, для лица, маски
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments