be_ba_bu (be_ba_bu) wrote in iherbfans,
be_ba_bu
be_ba_bu
iherbfans

Categories:

Личный опыт. Витамины для беременных и при кормлении грудью. Часть 1: Витамины для беременных

be-ba-bu-ru-iherb-code-ttd852.jpg

Так как многих интересует, какие витамины пить во время беременности и кормлении грудью, я решила сделать два поста по итогам беременности – один про выбор витаминов при беременности, второй – при кормлении грудью. Разница есть, и понимать ее хорошо бы. Это мой личный опыт и выбор, надеюсь, участникам сообщества он пригодится.

Итак, витамины для беременных и кормящих – вещи разные. Сегодня расскажу о тех, что для беременных.

Первое, на что я обратила внимание в их выборе – дозировки. Мне хотелось найти такие витамины, где процент витамина А был бы невысок, т.к. известно, что в первом триместре его избыток очень вредит для ребенка.

Поэтому все витамины, которые нужно было пить по одной таблетке я сразу отмела (во всех них содержание витамина А составляло 5,000 IU, а это довольно много по европейским и российским рекомендациям). Помним еще, что витамин А имеет свойство накапливаться в организме.

Итак, небольшое сравнение: поначалу я смотрела на две баночки: Rainbow Light — Just Once и Solgar — Prenatal Nutrients, Multivitamin & Mineral. На них много положительных отзывов, витамины сочетают не только базовые компоненты, но и еще много дополнительных ингредиентов. А еще есть, например, еще вот такая разновидность витаминов — Rainbow Light, Prenatal Petite Mini-Tablet, они хороши тем, что маленькие по размеру и их легко глотать.

Витамины Rainbow Light очень хвалят за то, что они хорошо сбалансированы именно для первого триместра, т.к. содержат компоненты, которые помогают бороться с токсикозом (имбирь и прочие экстракты). Но меня интересовали немного другие вещи, поэтому я их заказывать не стала.

Дальше я посмотрела на фолиевую кислоту. Ее оптимально надо 800 мг, потом можно снизить до 400 мг. И тут часть витаминов отпала, т.к. не во всех было большое количество фолиевой, достаточное, чтобы не пить по несколько таблеток в день.

Дальше я прочитала про натуральные витамины, вроде Garden of Life, KIND Organics, Prenatal Multi. Их крутость заключается в том, что они синтезированы из натуральных фруктов и овощей. Отдельный плюс – их можно пить на голодный желудок. Они сертифицированы как органический продукт и идеально подходят для тех, у кого есть проблемы с желудком, а также при непереносимости обычных витаминов.

Но в них меня смутили пропорции витаминов, мне просто такие были не нужны.

be-ba-bu-ru-iherb-code-ttd852-review.jpg

Поэтому я стала искать то, что подойдет именно мне и в итоге остановилась на Thorne Research, Basic Prenatal. На них в сети очень разные отзывы. Я ориентировалась на то, что это серьезная организация, которая очень много лет занимается производством витаминов, у них какое-то невероятное количество патентов, и все их составы проверены-перепроверены миллион раз.

И главное, у них действительно очень хороший состав витаминов. Всего их в баночке 90 капсул, это не таблетки, внутри у них рассыпчатое содержимое. Благодаря такой форме они лучше усваиваются организмом.

По содержимому витаминов они сочетают разные компоненты. Например, один условный витамин является сочетанием нескольких компонентов, когда другие марки используют один, чаще всего синтетический. Здесь они пытаются комбинировать разные вещи: Folate (500 mcg as Calcium Folinate and 500 mcg as L-5-Methyltetrahydrofolate from L-5-Methyltetrahydrofolic Acid, Glucosamine Salt), Vitamin B12 (100 mcg as Adenosylcobalamin and 100 mcg as Methylcobalamin), Vitamin A (3,000 IU Mixed Carotenes and 2,000 IU as Palmitate). В таком виде усваиваемость и воздействие на организм витаминов лучше. В общем, для меня это был плюс.

be-ba-bu-ru-iherb-code-ttd852-review2.jpg

Дозировки, которые указаны в составе, довольно большие по российским и европейским меркам, вы сами увидите, что некоторые компоненты превышают дневную норму. Но! Рассчитаны дозировки для приема трех таблеток. Я в итоге пила сначала две, а после перешла на одну таблетку, фолиевой кислоты и витамина А там получается как раз, сколько необходимо именно по такой схеме.

Витамины содержат базовые компоненты. Я решила не рисковать всякими экстрактами и прочим, т.к. неизвестно, как отреагировал бы организм на незнакомые продукты. Аллергии ни мне, ни ребенку как-то получать не хотелось.

Читала несколько отзывов, где говорилось, что витамины могут вызывать тошноту. Говорила об этом с врачом, она сказала, что зачастую это зависит от того, что вы просто пьете бОльшую дозировку, чем необходимо. Так что, стоит и это учитывать при выборе витаминов.

Тошноты они не вызывают, запаха у них нет никакого. Обычные длинные капсулы. При токсикозе просто глотать без воды их было трудновато, я запивала их водой, после просто глотала во время еды.

Подробный состав можно посмотреть на сайте. Из дополнительных плюсов, которые я отметила для себя – наличие йода, железа, кальция, магния, т.е. каких-то тоже базовых вещей, которые стабильно советуют пить (чтобы не было судорог, не портились зубы и т.д.).

Если делать это в небольшом количестве постоянно, как они представлены в этой группе витаминов, дополнительно врачи ничего назначать не будут. По крайней мере, мне всего хватило, больше мне ничего не назначали.

Была еще идея заказать витамины вместе с рыбьим жиром, или какой-то омега-группой, но в итоге не понравились составы этих витаминов, и я решила купить омегу отдельно.

Сейчас понимаю, что выбор во время беременности был не очень удачный, но в итоге я пришла к этим витаминам - Madre Labs, ДГК 700, 1000 мг, 30 рыбных желатиновых капсул. По соотношению цена\качество даже без скидок на сайте они оптимальны, в них самый высокий процент DHA, а именно он нужен женщине во время беременности и при кормлении для развития мозга ребенка.

Про них я более подробно расскажу в следующем посте, сейчас заканчиваю пить вторую баночку, всем вполне довольна, очень их советую.

Это мой первый пост в сообществе, но я довольно много отзывов пишу в блоге. Не знаю, стоит ли переносить их сюда, просто о беременности и кормлении "наболело", т.к. успела много почитать об этом, да и опыта понабраться) Надеюсь, мои впечатления вам пригодятся)

Другие мои отзывы в сообществе:
ашвагандха-витамины-при-гв-для-кормящих-отзыв-айхерб-код-на-скидку-iherb.jpgОчень хорошие витамины для кормящих грудью и слабоватая ашвагандха
омега-3-madre-labs-now-foods-iherb-айхерб-код-на-скидку-отзыв-сравнение3.jpgСравнила самые популярные разновидности омеги на сайте

витамины-и-бады-для-кормящих-мам.jpg А также про витамины и добавки, которые нужно пить во время ГВ, и очень крутых успокоительных
омега-3-для-детей-айхерб.jpg Сравнение жевательной омеги-3 для детей

Если вы хотите получить скидку $5 на iHerb, а также скидку 5% на последующий заказ, используйте код TTD852. Используйте, пожалуйста, код TTD852 при каждой покупке, буду вам за это очень признательна)
Tags: madre labs, rainbow light, solgar, витамины, для беременных, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments