Ольга (shichok) wrote in iherbfans,
Ольга
shichok
iherbfans

Categories:

Мои любимые ранозаживляющие средства

Их больше, чем два, но именно эти два живут со мной на даче, остальные пока в городе, но скоро и у них начнется дачный сезон.
2016-05-10 15.14.28_resized



Jason Natural, Успокаивающий гель-первая помощь, очищающее чайное дерево, 4 унции (113 г)

Этот гель я купила одним из первых - ожоги, раздражения и укусы насекомых, мучения от которых он призван облегчать, это то, без чего на даче никак не прожить. В составе: экстракт гамамелиса, масло чайного дерева и календула, по словам производителя он не содержит парабены, слс и фталаты.
Он довольно долго стоял у меня без дела, потому что в фаворитах был (и остается) тот, о котором я расскажу ниже, но несколько дней назад я смогла и его оценить по достоинству. Сначала я обожгла руку, когда жарила блины - первый же намаз существенно облегчил состояние обожженной конечности и дальнейшее заживление. Потом я стерла до волдырей свои не особо нежные пятки - есть у меня такая особенность, любой новой (даже ортопедической) обувью я натираю себе ноги. Три намаза - и пятки почти как новые. Думаю, этим летом я смогу проверить его еще не раз - во-первых, я много хожу и иногда натираю ноги в самых неожиданных местах, во-вторых, ленинградская область в летний период богата разнообразием насекомых, которые ведут себя совершенно безжалостно - но уже сейчас мои пятки и моя обожженная рука подтверждают его несомненную ценность.
Этот гель незаменим в тех случаях, когда нет возможности или желания использовать мазь с жирной текстурой - такую как вот эта:

Country Comfort, Herbal Savvy, Golden Seal-Myrrh, 2 oz (57 g)

Люблю ее очень - и это видно на фотографии, баночка довольно потертая от частых использований - мажу ей руки, иссушенные жесткой дачной водой, и разнообразные натертости (у меня очень чувствительная кожа). Эта мазь спасает руки моего мужа, измученные дачной работой - перчатки он не признает. Так вот, исколотые, изрезанные и местами ушибленные руки моего мужа, густо помазанные на ночь этой мазью, к утру обычно чувствуют себя гораздо лучше. Просьба "дай, пожалуйста, заживляющую мазь" звучала в нашем доме ежевечерне - до тех пор, пока я не стала ставить банку на самое видное место. Теперь он каждый вечер берет ее сам :-)
В составе мази сафлоровое масло*, масло сладкого миндаля, пчелиный воск, гидрастиса корень**, камедь мирры*** и витамины Е, А и D

*Сафлоровое масло оказывает антиоксидантное и успокоительное действие. С его помощью можно заживить раны, усилить регенерацию, остановить воспалительный процесс. Сафлоровое масло предотвращает появление морщин, используется для смягчения, разглаживания и увлажнения кожи
**Корень гидрастиса (или желтокорень) используют при хронических катарах, болезнях желудочно-кишечного тракта и печени, при кожных болезнях и заболеваниях желез
***Бальзамы и крема на основе камеди мирры зарекомендовали себя в дерматологии, где они применяются для лечения и профилактики кожных заболеваний: экзем, трофических язв и других поражений кожного покрова. Противогрибковый, антисептический и антиаллергический эффект эфирного масла мирры применяют в лечении свищей, абсцессов и микозов. Также активные вещества мирры входят в состав средств, которые используют для терапии и профилактики выпадения волос и дерматитов аллергической этиологии.

Я рекомендую оба средства, но мазь с миррой - мой абсолютный фаворит. На сайте есть эта же мазь в два раза меньшей расфасовке - можно для начала купить маленькую баночку, чтобы попробовать и оценить ее по достоинству, так что выбор за вами.

Оба средства - и гель с маслом чайного дерева, и мазь с миррой - почти не имеют запаха. Ключевое слово "почти" - запах у каждого из них есть, но очень легкий, не раздражающий и даже, пожалуй, приятный.


Используйте мой код SGG223 при первом заказе и получите скидку 10% на свою первую покупку. Если вам понравился мой пост, и вы хотите поощрить или поблагодарить меня, также используйте, пожалуйста, при оформлении заказа этот код.

Tags: jason natural, гомеопатия, советую
Subscribe

  • Розовая вода Heritage Store

    Сейчас для РФ действует скидка на косметику 15%+5%, для других стран - скидка 20% по промокоду MOTHERS21. Под скидку зочу рассказать о розовой…

  • Мыло с серой Heritage store

    Хорошо очищает кожу и не сушит. Запах несколько специфический, но мне показался даже приятным. Сейчас на него действует скидка 15% плюс 5% по…

  • Heritage Store. Мыло ручной работы с пищевой содой - СКИДКА 20%

    **СКИДКА 15% + 5% по реф. коду Эдгар Кейси рекомендовал пищевую соду в качестве идеального подщелачивающего очищающего средства для натурального…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments