xineks (xineks) wrote in iherbfans,
xineks
xineks
iherbfans

Category:

Кокос, миндаль и подорожник



Помимо указанных вариантов успела попробовать еще два вида кокосовой муки - от Nutiva и Edward and sons - обе неплохи, но от Nutiva мне показалась лучше, но так как мука сожрана, а упаковки заныканы неизвестно куда, расскажу об оставшейся баночке от Coconut Secret, тем более сегодня приготовила с ней кекс, если его можно  так назвать.

Coconut Secret, Кокосовая мука, 1 фунт (454 г)

Упаковка -  баночка, в отличие от зип-пакетов предыдущих брендов, очень удобно доставать, никуда не надо перекладывать, практично. Запах приятный кокосовый, цвет желтоватый, даже желтее показался чем у Nutiva, мука в банке плотно утрамбована. В выпечке ведет себя не хуже муки от Nutiva, и лучше чем мука от Edward and Sons. А так стандартная кокосовая мука, со всеми свойствами присущими кокосовой муке, - гигроскопичность, сладковатый вкус, много клетчатки - все как положено.


Миндальная мука - второй атрибут этого конкретного кекса, обретается в высокой жестяной баночке. Когда открыла - была несколько скомкована, но на вкусе и качестве это не отразилось. Кстати в 100 граммах миндальной муки содержится 90 миндальных орешков. Нежная и рассыпчатая структура - вот такая -
Fun Fresh Foods, Dowd & Rogers, Gluten Free California Almond Flour, 14 oz (396 g)

Единственный недостаток - дорогая, объем небольшой.

Псиллиум, - шелуху оболочек семян подорожника, я взяла не из-за клетчатки, а ради придания безглютеновой выпечке воздушности и улучшения структуры теста. После нескольких опытов могу сказать, что да, делает тесто более вязким что-ли, более похожим на структуру того-же пшеничного.

Psyllium Husk Powder, 12 унций (340 г)
В банке обитает вот такой порошок



Цвет теста не портит никак, но я его не слишком много и добавляю. Если его размешать в воде значительно увеличивается в объеме, - получается киселеподобная густая масса. Просто так принимать не пробовала, только в выпечке.

Помимо этих трех компонетов для кекса понадобились щепотка соли, соды, 4 яйца, жирная сметана, молоко, - сколько тесто взяло, и  топленое масло.  Он, конечно, не диетичный ни капельки, но вкусный ))


Tags: source naturals, кокос, продукты питания, продукты питания-без глютена
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments