Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Клюква, просто клюква и не просто клюква.



Клюква - ягода совершенно волшебная. В ней столько всего полезного, что все не влезет в отчет. Я пью клюкву каждый день уже год, в основном по одной таблетке для профилактики, но иногда и до четырех в день. Гинеколог, ведущая мою беременность, и натуропат, к которой я хожу на "техосмотр" регулярно, посоветовали мне это делать - дружно и независимо от друга. А натуропат еще и объяснила, почему.

В клюкве содержатся витамины, минералы, биофлавониды, полифенолы, это знают все. Вообще, по количеству веществ с труднопроизносимыми названиями клюква рекордсмен. Например, в клюкве содержатся особые пектины (хелаты), которые связывают тяжелые металлы и выводят их из организма. Но самое интересное, по крайней мере для меня, это D-Манноза, о которой многие не знают, хотя именно ее действие на бактерии делают клюкву мощным препаратом для профилактики, а порой и лечения многих бактериальных инфекций, в особенности - мочевых путей.

D-Манноза, если говорить простым языком, не дает бактериям прикрепляться к стенкам слизистых оболочек. Выглядит это как-то так:



Крохотные белые шарики на иллюстрации - это и есть D-Манноза. В данном случае она блокирует кишечную палочку, которая является наиболее частым возбудителем цистита. Видите, как кишечная палочка на второй картинке жадно хватает эти шарики? И теперь (третья картинка) у нее все руки-ноги заняты, и ей нечем прикрепиться к стенкам мочевого пузыря. Так что главное - поддерживать в организме достаточный уровень D-Маннозы, и хроническому циститу можно сказать "до свидания". Это не гарантирует, что он исчезнет навсегда, но совершенно точно можно уменьшить количество приступов, да и снять острое состояние, пока не дойдешь до врача. Многие знают, что эта зараза часто обостряется во время беременности, поэтому беременным очень рекомендуют клюкву для профилактики.

По последним исследованиям, кроме кишечной палочки, D-Манноза довольно успешно нейтрализует другую еще более гадкую бактерию, хеликобактер пилори, которая является частой причиной язвы желудка. При этом от нее дают очень ядовитые антибиотики (мою дочку 4 года назад лечили от этой дряни, и лечение очень агрессивное, а о D-Маннозе я тогда не знала).

Чтобы получить достаточно D-Маннозы, нужно выпить столько сока (или съесть столько ягод), что организм и кошелек может взбунтоваться. Поэтому удобнее всего получать ее из таблеток.

Solgar, Natural Cranberry, with Vitamin C, 60 Veggie Caps
Клюква, просто клюква

Подходит для длительного применения, да хоть всю жизнь можно ее пить. Я вполне доверяю Солгару как производителю, и повторяла бы ее постоянно, но однажды Солгара не было в стоке, и я заказала другую клюкву, которая оказалась не просто клюквой.




Now Foods, Cranberry, Standardized, 90 Veggie Caps
Клюква с прицепом

Эта клюква содержит еще два компонента, которые и сами по себе тоже лечат цистит, но одно из них при беременности противопоказано (совсем-совсем нельзя, может привести к выкидышу), а при грудном вскармливании не рекомендуется (уменьшает количество молока, его даже используют как помощника при завершении лактации). Это широко известная в узких кругах толокнянка, или медвежьи ушки. Я купила этот препарат потому, что Солгара не было, а противопоказание это как-то это пропустила, и должна признать, что на молоко оно мне совершенно не повлияло - но я к тому времени кормила уже месяца три. В начале же лучше с этим не играться, мало ли что.
Второе вещество при беременности пить можно, а на молоко оно влияет даже положительно, так что, возможно, нейтрализует в этом смысле толокнянку. Это GSE - экстракт грейпфрутовых косточек, природный антибиотик. Мое мнение: если вы не беременны и не кормите, и при этом страдаете хроническим циститом, во время обострений или снижения иммунитета лучше покупайте эту клюкву, усиленную толокнянкой и GSE. А для постоянного применения лучше всё-таки обычная клюква, например, Солгаровская.

В обоих пузырьках - обычные желатиновые капсулы стандартного размера, наполненные порошком. Розавинькие :) при желании порошок можно добыть и съесть отдельно, размешав, например, в воде.

D-Манноза продается и отдельно тоже. Но мне в целом нравится, что клюква делает с организмом, поэтому я предпочитаю именно ее.


Еще немного "молодильных яблок"


Напиток красоты и здоровья, ака киселек Куманоко
Гинко, гиалуроновая кислота и спирулина
Эликсир молодости - коэнзим Q10, или убихинон
Таблетки для красоты и Чаванапраш
Ресвератрол




Тег "для беременных" я поставила потому, что беременным это особенно актуально. Но вообще это для всех, конечно :)
Tags: now foods, solgar, БАД, для беременных, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments