Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Ежедневное увлажнение кожи. Часть 5. Комплексное очищение



Завершаю апрельскую серию постов об увлажнении кожи совершенно нелогичным образом, поскольку буду рассказывать о продуктах для умывания и очищения лица, то есть о том, с чего бы стоило начать, но поскольку все мои выступления носят не плановый, а стихийный характер - есть то, что есть:)
Эта розовая парочка от Андалу - признанные любимцы публики, из тех немногих продуктов, которые за минувшие годы прочно прижились в моем обиходе. Как мы в последнее время любим говорить "навсегда, если нашему доблестному магазину не придет в голову их дисконтировать".
С тех пор как я стала очень серьезно подходить к подбору продуктов для ухода за своей возрастной, склонной к сухости коже (сейчас она вполне себе нормальная, но так было далеко не всегда), выкинула из "меню" уходовые продукты с агрессивными ПАВ, включая все сульфаты, и некоторые другие ингредиенты - жизнь наладилась и заблестела свежими красками, а кожа так почти счастлива и имеет полное право покапризничать. Желает кушать только лучшее:)

В ходу у меня постоянно три разные умывалки на все случаи жизни, розовая Андалу среди них - для деликатного ароматного очищения. Производитель предлагает Andalou Naturals, Очищающая пенка для чувствительной кожи, 1000 роз, 5.5 жидких унций (163 мл) для ухода за раздраженной, сухой и шелушащейся кожей с загрязненными порами и шероховатой, поврежденной солнцем, поверхностью.
В составе сок алоэ*, дистиллят розы дамасской*, децил глюкозид, натрия метилкокоилтаурат , растительный глицерин, сорбитол, глицерил кокоат, масла шиповника и граната*, аллантоин, комплекс phytocelltec (стволовые клетки альпийской розы, яблока и красного винограда), биоактивный комплекс 8 ягод*, успокаивающий комплекс из гиалуроновой кислоты, экстракыт коры магнолии лекарственной, листьев финика и босвеллии, пантенол (провитамин В5), экстракты белого чая и гибискуса*, лимонная кислота, токоферол (витамин Е), бензоат натрия, сорбат калия, этилгексилглицерин, масла мандарина, пеларгонии* и столистной розы. Значком * помечены органические ингредиенты.
"Эта очищающая освежающая пенка с розовой водой и стволовыми клетками альпийской розы бережно удаляет косметику, несовершенства и тусклые сухие клетки, загрязняющие поры, с поверхности вашей кожи. Гранат, богатый танинами и полифенолами тонизирует и подтягивает кожу, в то время как гиалуроновая кислота и алоэ вера восстанавливают гидро-липидный барьер кожи. Очень нежное средство для очищения кожи и натурально безупречного цвета лица".
В составе, действительно, очень мягкие ПАВ, невообразимое количество всяческих полезных экстрактов и масел, безопасные консерванты. И, конечно, пресловутый аромат розы. К нему можно относиться по разному, любить/не любить... я - обожаю. Примерно так, как Ира Deseeda любит все кокосовое, то есть - страстно:)
И, да, конечно, как и с любыми косметическими средствами, у кого-то может случиться индивидуальная непереносимость некоторых ингредиентов, поэтому я не могу стопроцентно гарантировать, что в случае с Андалу 1000 роз такой вариант развития событий полностью исключен. Будьте внимательны к своим ощущениям в применении.

По факту это очень удобный в пользовании продукт: одно аккуратное нажатие выдает из флакона шапочку воздушной пены, которой достаточно для умывания лица и шеи. Я наношу на уже мокрое от воды лицо, пенка легко распределяется по коже, если пользуюсь вечером - мягко снимает макияж (водостойким я не пользуюсь), диоровская тушь смывается ею вполне себе неплохо, глаза мне не раздражает. Но чаще все же использую ее по утрам. Спонжики для умывания как-то не очень люблю, но пользуюсь. Кожа после умывания ощущается очень гладкой и нежной. Проблем с очищением пор на лице у меня нет - их днем с огнем не найдешь, поэтому в этой части про действенность пенки ничего сказать не могу, хотя в глубине души уверена, что девочкам с чувствительной кожей, страдающим от черных точек, надо полагаться не столько на средство для умывания, сколько обратить внимание на применение в уходе распаривающих очищающих масок в комбинации с последующим протиранием лица косметическим льдом, сужающим поры ( отличный эффект дает, кстати, салонный криомассаж с жидким азотом).

После умывания с пенкой я с удовольствием использую Andalou Naturals, Цветочный тоник для чувствительной кожи лица, 1000 роз, 6 жидких унций (178 мл).
Посмотрите внимательно на его состав, он является логическим продолжением розового средства для умывания: сок алоэ*, дистиллят дамасской розы*, пантенол (про-витамин В5), токоферол (витамин Е), лауриновая кислота (эмульгатор), уже знакомый нам по пенке для умывания комплекс phytocelltec (стволовые клетки альпийской розы, яблока и красного винограда) плюс фирменный биоактивный комплекс 8 ягод*, а так же успокаивающий комплекс из гиалуроновой кислоты, экстрактов коры магнолии лекарственной, листьев финика и босвеллии, , экстракты белого чая и гибискуса*, фенилэтиловый спирт, этилгексилглицерин, масла мандарина, пеларгонии* и столистной розы.

А теперь вспомним задачу любого тоника: закончить процесс очищения кожи, начатый во время умывания. Чем тоник должен нейтрализовать повысившийся в результате умывания кислотно-щелочной баланс кожи? Кислотами - нейтрализаторами щелочи. В тониках для жирной кожи кислоты всегда много, достаточно вспомнить про банальную салициловую. С тониками для сухой и чувствительной кожи сложнее - надо как-то обыгрывать эту самую кислотную тему, не сильно привлекательную для этих типов кожи, поэтому Андалу придумал хитрый продукт "обладающий сбалансированным уровнем pH", рассчитывая на то, что обладательницы сухой и чувствительной кожи и так пользуются деликатными умывалками и PH страдает у них не сильно. Поэтому в его рецепте расчет сделан на слабо-кислую среду, которую образуют используемые ингредиенты. Соответственно, чтобы удалить остатки загрязнений на коже, тоник необходимо нанести на ватный диск и тщательно, но аккуратно, протереть им кожу. Тоник очень жидкий, это буквально водичка, что в первую очередь говорит о степени концентрации использованных ингредиентов, включая гиалуроновую кислоту (ее очень мало, это не тонер). Зато какой запах! А если вспомнить про отличный дозатор, который позволяет распылять душистую жидкость с ароматом розы почти облаком (очень привлекательная часть использования, кстати), становится понятно, что маркетинговый ход у Андалу с этим продуктом удался на все 100. Или даже 1000, как следует из названия:) Трудно удержаться от соблазна не брызгаться розовым тоником дополнительно в течении дня, хотя по смыслу, это уже абсолютно напрасная трата средства - через дневной крем/сыворотку и декоративную косметику его ингредиенты до кожи не доберутся все равно, увлажнение и запах розы будут, конечно, но практичнее днем использовать банальную цветочную воду от Heritage Products.

Эти два продукта от Andalou Naturals делают мой день прямо с утра - даже если совершенно не хочется никуда бежать, а надо, настойчивый аромат розы бодрит, окутывает тебя душистой броней, навевает приятные мысли и ощущения и даже самое серое утро делает вполне пригодным для жизни:)

И полезные ссылки по теме:

IMG_0619.JPG - Ежедневное увлажнение кожи. Часть 1. Дистиллят Алоэ вера
NEW_HERITAGE-PEOPLE-BANNER-AD_1.jpg - Ежедневное увлажнение кожи. Часть 2. Цветочная вода от Heritage Products
IMG_0492.JPG - Ежедневное увлажнение кожи. Часть 3. Живая вода от Morningstar Minerals
MFS-00050-9.jpg - Ежедневное увлажнение кожи. Часть 4. Отличный тонер


Вы подумываете впервые сделать покупку на айхербе и мучаетесь выбором? Решайтесь уже и мой реферальный код TST251, введенный в соответствующее поле при оформлении корзины, подарит вам приветственную скидку в размере 5 долларов, а вы станете полноправным участником нашей реферальной системы. Желаю всем приятных покупок!

Tags: andalou naturals, для умывания, кожа сухая, советую, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments