kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Category:

Кому-то баловство, а кому-то радость

И снова на моей улице праздник!!! Скидки на Real Techniques - 20%:))) Пройдусь сегодня по любимому - по кистям. Знакомьтесь, наборчик из четырёх миниатюрненьких кисточек для макияжа.

Real Techniques by Samantha Chapman, Your Eyes/Enhanced Eyelining Set, 4 Exclusive Brushes + Pouch

Заказывать его или нет, сомнений у меня не было ни минуты. Макияж глаз – для меня, безумная страсть и ежедневное "творчество". А в этом деле инструменты самые разные нужны и самые разные важны.

Итак:
1. Комплектация. Каждая из четырёх кисточек нашла своё место в моём ритуале визажа, и укоренилась по званием «must-have».
·         Smudger Brush – любиимка моя, ею  растушёвываю линию теней или карандаша-каяла преимущественно на нижнем веке, чудесно справляется с «оттужёвкой» линий в макияже «smoky eyes». Нанести ею тени на всё подвижное веко либо растушевать тени в складке будет проблематично, не для этого она создана. Прекрасно набита, аккуратно обрезана, деликатнейший ворс делает эту кисть моим фаворитом именно по части работы в самых чувствительных зонах глаз (линии роста ресниц, многие другие кисти царапаются и доставляют дискомфорт).
·         Presicion Liner Brush – отличница в деле рисования стрелок. С ней можно сделать стрелки насколько угодно тонкие, а также широкие в стиле «pin-up». Хвостик достаточно длинный, не пушащийся, уверенно-двигающийся, знает что делает, короче.
·         Eyeliner Brush – Виртуоз в оформлении бровей! Также подвожу ею нижнее веко. Нежный ворс не царапает деликатное нижнее веко, лучше неё для этой цели я пока не встречала. На верхнем веке тоже её использую, но если стрелочку хочу «пожирнее - погуще». Тонкие стрелки с этой кистью сделать проблематично.
·         Pointed Liner Brush – это моя главная помощница в расстановке акцентов (часто так делаю: нейтральных цветов основа и яркий акцент на внешнем уголке). Также часто рука к ней тянется, когда корректором изъяны на мордахе маскирую (типа пост акне, мелкие воспаления), тут она тоже отлично  справляется (прицельно).

2. Внешний вид. Кисти выполнены в традиционной для RT манере. Ручки из матированного черного пластика с яркими сиреневыми металлическими основаниями. Довольно короткие  (на фоне остальных кистей в моём стаканчике), но это мне не мешает. Очень красивенькие. Ручки (несмотря на тонкость) удобно лежат в руке, не скользят. Благодаря своей тонкости, как бы настраивают руку на «ювелирный» лад, мол, переходим к детальной проработке, не мети тут сейчас своими метёлками.

3. Ворс мягкий, нежный, кожу не царапает, ни Боже мой. Продукт отлично набирают и отдают. Ворс выполнен из Таклона. Вот, что пишут в Нете об этом материале:
Таклон - это синтетическое волокно максимально приближено к натуральному волосу. Многие продавцы продают ТАКЛОН за соболя или белку - а различить их действительно бывает сложно, если только поджечь ворсинку (при поджигании ТАКЛОНА - происходит плавление волоса и не выделяется специфического запаха, как при горении натурального.)
У  ТАКЛОНА есть ряд неоспоримых преимуществ перед кистями из других синтетических материалов:
- Их можно мыть хоть после каждого использования (что очень важно для профессиональных визажистов, да и в целом, в точки зрения гигиены )
- Они не могут вызвать аллергии (если у человека есть склонность к аллергии от шерсти, волос  и т.д. – советуем  пользоваться исключительно ТАКЛОНОВЫМИ кистями)
- У таклона есть такое свойство - как не брать излишек косметики - т.е. считается , что с использованием ТАКЛОНОВОЙ КИСТИ - уменьшается расход  косметики.
- Они  долго сохраняют форму.
Под каждым словом подписываюсь, всё так  и есть!

4. Просты в уходе. Волосинки не сыплются. Набор у меня уже полгода, использую его почти каждый день (когда не на даче и не у родителей): ни один волосок из них не выпал (зрение у меня хорошее, ну правда, не видела ни разу). Кисти не теряют первозданной формы (что частенько отмечается при использовании  "коллег по цеху" от других производителей). Легко моются, пигмент не задерживают. Быстро сохнут (от 10 до 20 минут, в зависимости от размера)! Качество меня очень радует.

5. Упаковка. Симпатяга – чехольчик. Серебристый. Отличного качества. Очень удобный в поездках, поскольку в него помещаются и другие кисти (в моём случае, только для макияжа глаз, кисточки для макияжа остальных «органов» – вожу в отдельном чехле). Кроме того, набор приходит в пластиковой коробочке, на который расписан функционал кистей и даже показаны варианты нанесения стрелок.

Если интересно по-подробнее, добро пожаловать в мой журнал, где я выложила свой видео-отчётик об этом наборе, а также парочку видео-макияжей с использованием этого набора (метка «youtube», если что).

В общем, моя оценка – 5+ (по-другому никак не могу оценить своего верного спутника, каждое утро в моих руках).

На iHerb я заказала уже много кистей, обо многих уже успела отчитаться:

Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$, - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: real techniques, аксессуары, косметика декоративная, скидки/акции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments