Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Накормить младенца и не сойти с ума

Сегодня - о двух приспособлениях, сильно облегчающих мою жизнь, которая в основном построена сейчас вокруг маленькой, но обладающей отличным аппетитом девочки (тут я плюю и стучу по дереву), и одном, которое не подошло (но не потому, что плохое, а просто так сложилось).





iPlay Inc., Green Sprouts, Silicone Baby Food Freezer Tray
Лоток с ячейками для замораживания

Мастхев для моего случая. Я готовлю ребенку отдельно - она не согласилась на пробы, ей подавай еду в нормальном объеме, поэтому педприкорм меня не вдохновил: в нашей еде бывает соль, приправы, иногда перец, в общем, в съедаемых ею количествах это может навредить. А готовить микроскопические порции (две ложки рыбы, три ложки овощей) мне неудобно. Поэтому я готовлю нормальные человеческие порции, например, стейк из сёмги на парУ, или вареную органическую курицу, или суп из органических овощей, потом раскладываю по этим ячейкам - и в морозилку. Готовлю один вид еды в неделю, а в течение недели достаю разные замороженные кусочки и размораживаю. Объем ячейки - 40 мл. Как раз порция еды для грудного ребенка. У нас обычно это кубик рыбы или мяса (такого кубика ей на пару дней хватает) плюс кубик овощей (овощи съедаются за один раз).





Лоток был бы гораздо удобнее, если бы был оснащен одной крышкой на все ячейки. А так приходится засовывать его в пакет, завязывать - и в морозилку. Когда замерзнет, вынимаю (подносик очень мягкий, и кубики вынимаются из него легко, нужно только подтолкнуть каждый пальцем снизу) и перекладываю в большой контейнер, пришпиливаю к нему бумажку с датой и содержимым. Вот это пюре из кабачков и помидоров, (единственное, что моя дочь ест в виде пюре, и с удовольствием). Извините за фото, но руки кривые, а объект не очень фотогеничный.







Вот пример, как не надо наполнять лоток (опять извиняюсь за качество фото). Каждая ячейка должна быть заполнена так, чтобы перегородки были видны, тогда доставать кубики гораздо легче. В моем случае пришлось подождать, пока содержимое чуть разморозится, и только после этого добыть всё целым куском, который потом легко распался на кубики.






Munchkin, Fresh Food Freezer Cups, 4 Freezer Cups
Стаканчики для заморозки

Это мой второй мастхев касательно прикорма. Стаканчики силиконовые, с закручивающейся крышкой. Можно морозить еду прямо в них, но тогда нужно несколько наборов, а они не дешевые, поэтому я чаще всего использую их как контейнер для переноски кубиков, намороженных в предыдущем пункте, кубики помещаются туда идеально. Контейнеры прилагаются к ребенку, передаваемому бабушке, когда мать-ехидна уходит на весь день на работу. Их можно бросить в горячую воду, чтобы согреть содержимое, и в нагреватель для бутылочек они помещаются отлично. Есть подставка для всех четырех сразу, но я как-то с ней не сдружилась, стаканчики мотыляются по морозилке или холодильнику, благо пролиться оттуда ничего не может.






Каждый контейнер легко разбирается для мытья. Вот так выглядит стаканчик в разобранном виде. Стаканчик плотно вставляется в кольцо (стрелочка на кольце должна смотреть вверх), затем на кольцо накручивается крышка. В крышке выемка - если вы морозите жидкость и наполнили стаканчик до отказа, то при расширении во время заморозки она не деформирует контейнер, а просто заполнит эту выемку. Вечером я закидываю их в посудомойку, с утра наполняю из морозильника новым содержимым.






Tommee Tippee, Closer to Nature, Baby Bottle, Slow Flow, 5 fl oz (150 ml)
Бутылочка для новорожденных

Бутылки от Tommee Tippee считаются более менее подходящими для тех, кто хочет иногда кормить ребенка из бутылки, не отказываясь от ГВ, или для тех, кто решил перевести ребенка с ГВ на бутылку в сознательном возрасте, когда дитя решительно от этой идеи отказывается. С этой бутылкой у нас как-то не очень сложилось. Молоко моя малышка пить из нее не захотела (предпочла Авент), некоторое время пила из нее воду, но не особенно охотно, лучше выходило из обычного стакана, хоть она и обливалась вся из него. Мы перешли на стакан-непроливайку, и проблему с питьем решили. А вот у сестры моей дочка как раз отлично пьет из этой бутылки молоко. Так что мнение мое - пробуйте, может, вам подойдет. Форма у нее забавная и необычная, держать маленьким ручкам удобно. Бутылка упругая и при надавливании чуть меняет форму. Соска наощупь мягкая, по моему мнению, действительно похожа на грудь. Я собиралась купить их молокоотсос, потому и запаслась такими бутылками, но не сложилось - его не было в стоке полгода, ни онлайн, ни оффлайн. Иначе, может, я была бы более настойчива и уговорила ребенка на эти бутылки, а так разок не получилось, ну и ладно.



Предыдущие отчеты на младенческую тему:


Стакан-непроливайка, или офигеть, дайте две, а лучше три


Младенческие примочки для машины
Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало

Сервиз для самых маленьких

Таблетки-прорезыватель, ложечки, крем под подгузник, кормительный шарф

Чаи для лактации, пажитник, семена укропа и траумил

Чаи для лактации, ранозаживляющий бальзам, масло для сосков,
чай для третьего триместра беременности



Tags: munchkin, для детей, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments