avosurt (avosurt) wrote in iherbfans,
avosurt
avosurt
iherbfans

Categories:

Мой весенний детокс


В конце зимы - начале весны я проходила курс детокса ЖКТ, который сформировала с помощью своего гастроэнтеролога.
Основная тема поста - рассказать про вещества, которые я использовала параллельно для ЖКТ, печени, желчного и поджелудочной во время чистки ЖКТ.

Если есть слабое место - надо его обязательно поддержать во время детокса. Мой комплекс добавок был скорректирован лечащим врачом. Задача стояла: привести в порядок ЖКТ, убрать запоры, наладить работу поджелудочной и желчеотток на фоне противопаразитарной программы.
Плюс надо было так же разобраться с мелкими проблемами типа анемии и дерматита (эритемы). Их я заработала этой морозной зимой, которую и моя тонкая кожа, и мой нежный организм с трудом перенесли. Как видите - задача комплексная, решить все проблемы хотелось сразу и желательно - навсегда, так что пост будет объемным.



Для лучшего оттока желчи был рекомендован Лецитин, артишок и фармацевтические препараты по назначению врача при ДЖВП по гипотоническому типу. Лецитин у меня на тот момент был Bluebonnet Nutrition, Лецитин в гранулах, 2 фунта (908 г) (в старой упаковке). Пить нужно 1 чайной ложке 3 раза в день с едой или после еды.




Кроме того, учитывая мою анемию на момент начала детокса, мне были назначены коэнзим Q10 и L-карнитин.
Я купила Q10, который был со скидкой: California Gold Nutrition, Коэнзим Q10, полученный с использованием процесса натурального брожения, 100 мг, 120 овощных капсул.

Сейчас со скидкой идет другой, он в меньшей дозировке, так что я на всякий случай напишу схемы приема для разных доз.
Если пить по 30 мг, то 3 раза в день для лечения и 2 раза для профилактики. Если как я - в дозировке по 100 мг, то для лечения 2 раза в день, а для профилактики 1 раз.
Дозировку рассчитывали с врачом индивидуально по моему состоянию на момент начала детокса, а профилактическая доза подходит для всех.




L-карнитин по 500 мг 2 раза в день можно принимать постоянно по словам моего врача - с перерывом в 10 дней через каждый месяц. Пить лучше натощак или ДО еды. Я выбрала самый недорогой с дозировкой 500 мг, так что бы хватило на месяц приема по 2 капсулы. Это оказался Dymatize Nutrition, L-карнитин Xtreme, 60 капсул.




Минус в нем все же был. Это запах. При открытии очень неприятно пахнет из банки, но на свойства запах не повлиял...

Сразу скажу, что энергии и выносливости у меня значительно прибавилось через месяц. Девушка я субтильная и энтузиазма во мне больше, чем выносливости.... Коня на скаку остановить брошусь обязательно, но вот - остановить сил не хватит. Так что и сейчас, выходя на длительную прогулку с тяжелым рюкзаком - я стараюсь принимать эти две добавки.


С ними же (если не забываю) пью витамин С и В6 в небольшом количестве - они улучшают усваивание всех аминокислот, в том числе карнитина.
Витамин С я больше всего люблю такой, он в комплексе с магнием - что обеспечивает щелочную, а не кислую реакцию. То есть такой витамин можно пить натощак.




Для улучшения моторики кишечника я использовала клетчатку.

В начале попробовала яблочный пектин, потом Акацию и наконец успокоилась на шелухе Подорожника. Для людей с "ленивым кишечником" больше подходит именно такой вариант.

Все же акация и пектины более нежные, они хороши для детей и при сложных проблемах жкт, но тем, у кого основная проблема запоры, подорожник подойдет лучше. В аптеках продают препарат "Фитомуцил" - на основе шелухи подорожника и сливы. Я его тоже пила когда-то, но по цене получалось не выгодно.




Heather's Tummy Care, Organic Acacia Senegal Tummy Fiber, 25 Travel Packets, 2.5 g Each - мои "дорожные" пакетики с клетчаткой Акации.

Акация растворяется в воде полностью. Удобно добавлять в сок или компот, вкуса она не имеет. Разве что легкое ощущение вроде липкости, но его можно почувствовать, только если непосредственно сравнивать напиток с акацией и такой же без нее. Хороша для бифидофлоры.



Nature's Way, Psyllium Husks, 525 mg, 100 Vcaps
В начале я покупала Подорожник в капсулированное виде, но потом перешла на рассыпную клетчатку. Капсулированные продукты не так выгодны, если курс длительный. Этой банки хватало дней на 10-15 (средняя доза 8 капсул). В общем, - тоже дорожный вариант.




В конечном итоге, как и написала, - я остановилась на Source Naturals, Порошок из шелухи оболочек семян подорожника (Psyllium Husk Powder), 12 унций (340 г). Очень привлекательная цена, учитывая, что банки хватает месяца на полтора... Я пила по 1 столовой ложке.




Пить его нужно моментально, - как только засыпаешь шелуху в воду, так как через 20-30 секунд образовывается гуща типа желе, которую протолкнуть в себя можно только ёршиком:)

Но он неплохо ведет себя в горячих блюдах типа мясных подлив (главное не переборщить с количеством, чтоб не получились сопли вместо соуса). Очень хорошо влияет на запоры и поносы (в этом случае все-таки лучше принять его сырым): в первом случае все просто "проскальзывает", "как масло", во втором "сгущается".
Обязательно хорошо запивать: стакан или даже двумя стаканами воды.


Мой гастроэнтеролог советовал еще такое "воспитание ленивого кишечника" по утрам как утром встали выпить 2 стакана воды и сделать 8-10 приседаний. Я пила эти 2 стакана (а иногда даже 4), только один был с клетчаткой. Мне даже приседаний не понадобилось, правда эффект был не с первого утреннего приема воды, а через недельку приблизительно. Учитывая, что я сидела на высокобелковой диете - хороший результат.

Лучше начинать с пол дозы клетчатки первые 5-6 дней, чтобы излишне не повышать перестальтику, а при хорошей переносимости дозу увеличить до нормы.





С клетчаткой я принимала жидкий Bentonit - белую глину, адсорбент для лучшей детоксикации Yerba Prima, Грейт Плейнс (Великие равнины), Бентонит, Детоксикация, 16 жидких унций (473 мл)

Он действует по типу Энтеросгеля, хлореллы, фитосообавита, токсфайтера, активированного угля, хитозана, диоксида кремния (микрокремнезем/микросилика), альгината натрия (получаемый из бурых водорослей) или других кератиновых полимеров (Полифепан, Фильтрум-сти).

Не смотря на то, что она уже в жидком виде, но столовую ложку белой безвкусной гущи тоже рекомендуется разбавлять в стакане воды. Она плохо размешивается, но тут можно мешать сколько угодно - не загустеет. Я ее добавляла во второй стакан воды с утра)
Хранить в холодильнике.

Пить адсорбенты нужно с перерывами, в 2 раза превышающими по длительности сам курс. Например, месяц пьем глину - 2 месяца перерыв; 10 дней пьем - 20 дней перерыв.
Все адсорбенты разносятся с едой и минеральными добавками. Пьют их в идеале за час до еды или через 2,5 часа после еды, так же как и клетчатку. Любой сорбент нужно запивать 1-2 стаканами воды, так как токсины выводятся из организма только при достаточном наличии жидкости.




Natural Balance, Быстрые пищевые ферменты, 90 капсул
Кроме того, в рамках курса, разработанного для меня гастроэнтерологом, я пила мощные растительные ферменты за 60-20 минут до еды 3 раза в день по 1-2 капсулы для поддержки поджелудочной и разрушения биофильма бактерий, микробов, паразитов и грибков.

Эти ферменты - полностью растительные, то есть к ним не возникает привыкание как к Креону, который содержит животные (свиные) ферменты. Здесь ферменты только из фруктов (ананас, папайа) и грибов (Aspergillus oryzae и Rhizopus oryzae). Я пробовала много различных ферментов с ай херба. Эти пока лучшие по соотношению цена-качество.

Их можно пить и прямо с едой, но при этом мы достигнем только эффекта лучшего переваривания пищи, а для меня было важным именно расщепление "биофильма".

Мало кто знает, что вирусы, бактерии, паразиты, грибковоподобные (та же кандида) просто обожают среду, отягощенную токсинами, включая тяжелые металлы. Они формируют из них т.н. "биофильм" - оболочку, которая защищает их от воздействия антибиотиков, противовирусного, противопаразитарного, противогрибкового лечения. Эту оболочку и разрушают пищеварительные ферменты, принимаемые натощак за час-полчаса до еды.
Вместе с ним можно принимать любые препараты, нацеленные на уничтожение тех микроорганизмов, которые Вас беспокоят... Если это кандида - то я предпочитаю Каприловую кислоту (есть на хербе), получаемую из кокосового масла или столовую ложку самого кокосового масло (если нет на него аллергии или непереносимости).




До этого я пробовала ферменты Schiff, Digestive Advantage, Intensive Bowel Support, 32 Capsules и они мне очень нравились - за исключением мощности. Их требуется три капсулы - что бы покрыть состав 1 капсулы Natural Balance. В банке Schiff - 32 шутки, а Natural Balance - 90 капсул.



Но, повторюсь, эффект от этих мне тоже понравился, просто мне прописали долгий курс и покупать Schiff было не выгодно.

Сразу напишу, что по прошествии 3х месяцев гастроэнтеролог снял диагноз "панкреатит" и это во многом заслуга растительных ферментов. Я пила некоторое время так же Креон, но его пить долго нельзя и он нужен в основном что бы снять болевые симптомы. Дальнейшее лечение было основано на растительных ферментах.

Через 3 месяца, когда диагноз сняли, я и по ощущениям во время и после еды чувствовала изменение ситуации. Причиной возникновения панкреатита в моем случае была скорее всего дисфункция желчного, усугубленная сильным стрессом.
Но желая снять возможную другую причину: Описторхоз, трематодоз, я пропила курс противопаразтарных трав, благо противопоказаний у ним меня не было. Я пью его уже третий год - весной и/или осенью.




Комплекс Nature's Secret, Parastroy, Очистка кишечного тракта, 2 бутылки по 90 капсул в каждой: черный орех, тыква, редька, фенхель, полынь, тимьян, шалфей, пижма, гвоздика, золототысячник, скользкий вяз, мексиканский чай, каскара саграда, подорожник, папайа, агар-агар, люцерна, свекла, льняное семя, скользкий вяз, пектин, кардамон, горечавка, тыквенный американский орех, бромелайн, папаин, грейпфрут.

Принимать по 2 капсулы из каждой бутылочки утром и вечером за 20-30 минут до плотной (это важно) еды в течении 14 дней. Потом обязателен перерыв еще на 2 недели и повторный курс - по желанию, что бы добить недобитое (в основном касается лямбиоза). Прием без перерыва дольше двух недель не рекомендуется из-за полыни в его составе.

Иногда при приёме больших доз - возможны неприятные ощущения в желудке и лёгкие головокружения, что может быть связано с временным рефлекторным спазмом сосудов, а также с интоксикацией ввиду массовой гибели паразитов. При такой реакции дозировку необходимо снизить. У меня такой симптоматики не было, но и доза всегда была не максимальная.

Так же я пила параллельно и последовательно еще два комплекса по рекомендации гастроэнтеролога. Врач уговорил меня аргументом, что паразиты на разных континентах разные и надо учитывать нашу, русскую специфику. В России больше лямбиоза, чем в США. А в Питере, где я живу, по его статистике - много фасциолеза. Оба комплекса производятся в России. Первый содержит довольно много пижмы, а второй основан на грибах Лисичках. Но к теме сообщества это не имеет отношения, так что продолжим про американские БАДы.

Если Вы уверены, что паразитов у Вас нет - то пропускайте этот пункт:) Так же подобные комплексы нельзя принимать при некоторых заболеваниях. В частности при оксалатных камнях в почках (он содержит закисляющие организм травы, - полынь и пижму) и астме. Если имеется эрозивно-язвенный дуоденит тоже не стоит.



Из ахербовских продуктов для детокса я использовала Трифалу. Конкретно эту много лет назад мне рекомендовал терапевт: Planetary Herbals, Трифала, здоровье желудочно-кишечного тракта, 1,000 мг, 180 таблеток

В Трифале - 3 травы, включая Амлу. Эссенциальные масла в них имеют антисептическое действие. А полисахариды стимулируют лейкоциты.




Принимать Трифалу надо длительно. Минимальный желательный курс профилактического приема - 50 дней, после окончания курса перерыв необязателен. В банке 180 капсул, я пью всего по 1 штуке.


Для очистительного эффекта Трифалу применяют на ночь. Я так и делала, комбинируя ее с липоевой кислотой и пробиотиками. Ее можно пить с любыми витаминами и минералами. Клетчатку с тоже можно добавить в этот коктейль, но у меня после нее просыпался зверский аппетит, так что клетчатку я пила с утра за 30-60 минут до еды.

По утрам Трифала принимается в основном в качестве тонизирующего средства. При гастритах рекомендуется принимать после еды с молоком.

Существует так же мнение, что когда пьешь трифалу, не нужна клетчатка. Однако, она не имеет прямого и сильного слабительного действия, - просто восстанавливает постепенно перистальтику и имеет массу других приятных эффектов. В том числе на кожу.
У меня зимой был дерматит, а Трифала позиционируется как средство, очищающее кожу. Еще и по этой причине я добавила его в курс.

Хочу заметить на полях, что Трифалу можно комбинировать с другими средствами, например, с Чаванпрашем. Тогда очищающая Трифала применяется на убывающей Луне (2 недели), а тонизирующий (питающий) Чаванпраш применяется на растущей Луне (следующие 2 недели). Затем все повторяется. Таким образом, одно лекарство применяется в течение Лунного месяца только две недели, что позволяет его применять бесконечно длительно без угрозы привыкания.





Doctor's Best, Best Alpha Lipoic Acid, 150 mg, 120 Capsules

Для поддержки печени я пила известный антиоксидант и детоксификатор альфа-липоевую кислоту. Липоевая очень хорошо действует на печень, наш главный выводящий орган.

Пила ее месяц или даже больше вечером вместе с пробиотиками по 2 капсулы (учитывая мой дерматит), но в целом можно пить и по 1. И так как банка большая, то я пользуясь этим, повторяю курс на 10 дней раз в месяц.

Альфа-липоевая может вызвать жжение при приеме натощак, если у Вас проблемный желудок. Это только ощущение, самой эрозии на слизистой не будет, но если почувствуете дискомфорт, то стоит перенести ее прем на «после еды» или заменить R-липоевой, которая не вызывает подобных эффектов (она тоже есть на хербе).




Пробиотики я тоже пила долго.
Желательно - через каждый месяц их менять и чередовать разные штаммы полезных бактерий. Эта рекомендация от нескольких врачей. Если Вы используете один и тот же пробиотик, то нужно делать перерывы.


Первыми я взяла популярные California Gold Nutrition, Пробиотики LactoBif, 30 млрд КОЕ, 60 овощных капсул потому что они были со скидкой, а их состав/мощность аналогичны моим любимым Healthy Origins: 30 биллионов полезных бактерий на капсулу.




Вторыми я взяла Garden of Life, Dr. Formulated Probiotics, Once Daily Women's, 30 Veggie Caps за то, что они были отличны по составу и при этом содержали даже больше полезных бактерий, чем предыдущие: 50 биллионов а капсуле.




Кроме того, они позиционировались конкретно для женской флоры из-за наличия L. reuteri and L. fermentum

Reuteri, кроме того что улучшает среду в мочевыводящих путях и влагалище, так же участвуют в регулировании уровня холестерина, значительно снижают уровень хеликобактера H. Pylori (исследование), активна против стрептоккока в полости рта (клинические исследования проводили в Японии: Nikawa H., Makihira S. et al. Lactobacillus reuteri in bovine milk fermented decreases the oral carriage of mutans streptococci, 2004 и Caglar E., Cildir S.K. et al. Salivary mutans streptococci and lactobacilli levels after ingestion of the probiotic bacterium Lactobacillus reuteri ATCC 55730 by straws or tablets, 2006). Еще они показаны при проблемах с желчным - поддерживает отток желчи (ее текучесть). В исследовании Coccorullo у детей с хроническими запорами L. Reuteri оказали положительное влияние на частоту (но не консистенцию стула).

L. fermentum успешно показали себя в исследовании по уменьшению колонизации влагалища патогенными бактериями и дрожжами, в том числе уреаплазмой (исследование Reid G, Bruce AW, Fraser N, Heinemann C, Owen J, Henning B. Oral probiotics can resolve urogenital infections, 2000)




На третий месяц я взяла привычные и любимые пробиотики от Healthy Origins, правда в пробниках: Healthy Origins, Пробиотики, 30 миллиардов микроорганизмов, 7 капсул по цене 2 доллара на неделю приема. Купила 4 банки и решила таким образом сэкономить, не беря большую за 18 долларов.

Пить пробиотки в моем случае можно очень долго, но раз в месяц меняя их состав. Пробиотики+клетчатка это альфа и омега в качестве подготовки к любому детоксу, с моей точки зрения. Остальное все по показаниям. Схему можно и нужно корректировать под себя.

Но не забывайте что при любом детоксе необходимо обеспечивать организм рядом витаминов и минералов в целях предотвращения оксидативного стресса: А, B, C, E, магний, цинк. Я пила мультивитамины и некоторые из них курсами в более высоких дозах.

По результатам трех месяцев могу сказать, что ни каких неприятных побочных эффектов не наблюдалось, общее состояние ЖКТ теперь идеально: печень детоксифицирует, а кишечник выводит. Физически я стала выносливее, дерматит меня не беспокоит. Кое-какие нюансы еще требуют доработки, но детокс этой весной я закончила.

Tags: doctor's best, nature's way, source naturals, БАД, диеты, для здоровья, для здоровья-аллергия/дерматит, пробники, советую
Subscribe

  • Доставка в РФ

    Добрый день! Почти полтора года ничего не заказывала с сайта, сейчас попыталась сделать заказ привычных позиций, а они или не показываются для…

  • мультивитамины

    Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, мультивитамины с витаминами а и е животного происхождения. Желательно с йодом и железом.

  • Нужен совет.

    Коллеги, читатели, нужен совет. Что предложите КАЧЕСТВЕННОГО для поддержки связок (частые растяжения, вывихи) Главный упор по подборке БАДов-…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments

  • Доставка в РФ

    Добрый день! Почти полтора года ничего не заказывала с сайта, сейчас попыталась сделать заказ привычных позиций, а они или не показываются для…

  • мультивитамины

    Добрый вечер! Посоветуйте, пожалуйста, мультивитамины с витаминами а и е животного происхождения. Желательно с йодом и железом.

  • Нужен совет.

    Коллеги, читатели, нужен совет. Что предложите КАЧЕСТВЕННОГО для поддержки связок (частые растяжения, вывихи) Главный упор по подборке БАДов-…