Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Ежедневное увлажнение кожи. Часть 4. Отличный тонер

из числа акционных продуктов этой недели от Mineral Fusion . У продукта не так много отзывов, а большая часть из них к тому же относится к товару, которого уже давно нет ни в производстве ни в продаже - большой голубой бутылочке жидкости объемом, помнится, что-то около 170 мл. (те, кто давно на айхербе, вспомнят). В том виде, в котором товар существует сейчас - это классический пример настоящего тонера, а вовсе не тоника. Не надо пользоваться ватным диском при его нанесении или пытаться брызгаться днем поверх косметики! Тонер используется совсем для других целей.



Прошу простить мне отсутствие живой фотографии, что-то не могу найти ее на компе. Я уже пользовалась этим продуктом. Тонер закончился аккурат перед Гидрапленишем, заказала недавно еще, а сейчас он вообще предлагается с приятной скидкой 20% от обычной стоимости.
Итак, собственно, тонер.
Я уже писала, чем этот вид косметической продукции сильно отличается от тоника - он создан не для дополнительного очищения лица после умывания, а для его увлажнения, именно поэтому в его составе много удерживающих влагу компонентов и нейтральный PH. То есть обладательницам жирной и комбинированной кожи до его использования после умывания надо воспользоваться правильным тоником, включая даже содержащие спирт, или отваром подходящих лекарственных трав (ромашка, календула, хвощ, полынь, тысячелистник и др.) для удаления остатков средства для умывания и более тщательного очищения пор, их сужения, а владелицы сухой чувствительной кожи могут воспользоваться более мягким вариантом такового по типу кожи или дистиллятом подходящих трав/растений (роза, алоэ и др.)

Mineral Fusion, Skin-Soothing Face Toner, 3.3 fl oz (98 ml). В составе тонера минеральная вода, сок листьев алоэ *, пантенол (витамин В5), аллантоин, корень солодки, гиалуроновая кислота, экстракт плодов огурца*, экстракт листьев камелии *, экстракт эхинацеи узколистной, растительный глицерин, экстракт цветов календулы*, экстракт листьев гинкго билоба, токоферол (витамин Е), лимонная кислота, лаванда*, масло листьев розмарина лекарственный, масло коры кедра, масло цветков герани, феноксиэтанол, экстракт листьев оливы*, этилгексилглицерин. Значком * производителем отмечены органические ингредиенты.

По-сути, это жиииииииденькая сыворотка, не водичка, но и ни разу ни гель, без тяжелой анти-эйжэинговой артиллерии в форме пептидов или витаминов А или С, обогащенная удерживающими влагу компонентами и экстрактами лекарственных растений, то есть тонер подходит женщинам всех возрастов, начиная с девочек-подростков и заканчивая бабушками - просто после него надо добавить правильный крем по возрасту. После умывания и очищения кожи тоником, набрызганным на ватный спонж, тонер надо нанести похлопывающими движениями на влажную кожу, после чего пантенол, аллантоин и гиалуроновая кислота займутся удержанием влаги, а экстракты лекарственных растений будут бороться с раздражениями, покраснениями и укреплять роговой слой кожи. После тонера необходимо наложить крем. Таким образом, в ряде случаев, тонер успешно заменяет сыворотки - как пример, его можно рассматривать, как легкую и дешевую альтернативу тому же Гидраплениш (без витамина С). Если посчитать его цену применительно к почти 100 мл. объему - становится еще интереснее:)
Поскольку в составе много растительных экстрактов - несомненно, со стопроцентной гарантией нельзя быть уверенным, что на него у кого-нибудь не случится индивидуальная непереносимость. Такое бывает, поэтому при первом нанесении имеет смысл удержаться от соблазна размазать его по векам. Прислушивайтесь к собственным ощущениям! Если у вас случается аллергия на продукты ухода, не считайте время, потраченное на выяснение ее причины, потраченным зря.
Кстати, зачем производитель снабдил флакон мелкодисперсным дозатором - для меня большая загадка, поскольку жидкость не совсем уж такая и жидкая, а способ применения настоящего тонера - орошение лица брызгами не предусматривает. Судя по отзывам, некоторые умницы откручивают дозатор, чтобы удобнее наносить средство на ватный диск и так протирать кожу, но, ей-богу, объяснить подобные телодвижения могу только откровенным непониманием пользователем сути приобретенного продукта. Это не тоник! Я брызгаю чуть тонера на влажную ладошку (летят крупные капли), затем похлопываю ладошками по чистому лицу после тоника Андалу 1000 роз или брызгая дермабуст/дистиллят алоэ. Наношу хороший крем. Все.
На законный вопрос - а зачем мне тонер, если по возрасту мне логичнее воспользоваться антивозрастной сывороткой? Отвечаю. Я не люблю перегружать кожу уходовыми средствами круглосуточно. Если я нанесу анти-эйдж сыворотку и к ней добавлю какой-нибудь такой же антивозрастной/против морщин крем - рискую сильно переборщить, получив на выходе сложносочиненный бутерброд из разряда "масло масляное". Так имеет смысл поступать, только пользуясь средствами из одной серии одного производителя - тогда можно быть уверенным, что они не конфликтуют между собой на коже. Если же вы пытаетесь сочетать средства разных производителей - умеренность никогда не повредит.
Так что всячески рекомендую этот тонер всем, заинтересованным в правильном увлажнении своей кожи. Очень хороший продукт.

Ссылки по теме:

IMG_0619.JPG - Ежедневное увлажнение кожи. Часть 1. Дистиллят Алоэ вера

NEW_HERITAGE-PEOPLE-BANNER-AD_1.jpg - Ежедневное увлажнение кожи. Часть 2. Цветочная вода от Heritage Products

IMG_0492.JPG - Ежедневное увлажнение кожи. Часть 3. Живая вода от Morningstar Minerals

Если вы подумываете впервые сделать покупку на айхербе и мучаетесь выбором - решайтесь уже и мой реферальный код TST251, введенный в соответствующее поле при оформлении корзины, подарит вам приветственную скидку в размере 5 долларов. Желаю приятных покупок!

Tags: mineral fusion, вес-легкое, для лица, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments