Просто Елена (postalena_live) wrote in iherbfans,
Просто Елена
postalena_live
iherbfans

Category:

Ежедневное увлажнение кожи. Часть 1 - прекращаем путаницу в терминах.



Прежде, чем рассказывать о нескольких продуктах от George's Aloe Vera, которые покупаю постоянно уже несколько лет, для начала предлагаю разобраться в разнообразии товаров, с которыми сталкивается обычный потребитель, думающий, что ему сегодня нужно купить "просто хороший тоник":

Тоники. Несмотря на то, что название данной группы средств, в первую очередь, ассоциируется с тонусом кожи, основная задача любого тоника заключается в завершении процесса очищения кожи и подготовке клеток к проникновению активных элементов крема (применение тоника значительно повышает его эффективность). Обязательным является использование тоника для обладательниц жирной и комбинированной кожи, он позволяет сузить поры и матировать кожу. Для сухой кожи требуется очень мягкий тоник, однозначно, без спирта. Использовать тоник, как и очищать кожу, нужно и утром и вечером - нанести на ватный диск и тщательно, но аккуратно, протереть лицо после умывания. Идеальный тоник позволяет нейтрализовать высокий щелочной PH кожи после умывания до нормального состояния. Однако часто встречаются в продаже тоники, которые обладая очень хорошими очищающими свойствами, увы, подсушивают кожу, лишая ее естественной влаги и защиты, а потому для ее увлажнения после них необходимо использовать дополнительные средства, о них речь пойдет далее.
Тонеры. Дополнительное средство, наносимое между тоником и кремом - это тонер, который является этапом увлажнения. Необходимость его применения обычно возрастает с активизацией возрастных изменений кожи и потерей ее естественной увлажненности и эластичности. Тонер может быть разной консистенции – от полужидкой до кремообразной, содержать и гиалуроновую кислоту и другие увлажнители, в его состав обычно не добавляют спирт. Задачей тонеров является сохранение влаги в верхних слоях кожи, предотвращая ее обезвоживание. Способ применения - нанести на полностью очищенное лицо, похлопывая пальчиками по коже.
Соки. Натуральная жидкость без перегонки, продукт прессования растительного сырья. Применительно к алоэ вера - обычно желтовато-зеленоватого цвета, горьковатая на вкус, содержит в полном объемы все ценные вещества, имеющиеся в растении.
Цветочные воды. Смесь специально подготовленной воды и душистых эфирных масел, которую часто путают с дистиллятами, не читая внимательно состав средства. Это приятный продукт для освежения кожи и ароматизации, который, однако, целебными свойствами гидролатов не обладает. В качестве примера сошлюсь на нежно любимую мной розовую воду от Heritage Products, ссылка на соответствующий пост в сообществе внизу.
Дистилляты/гидролаты. Пар, полученный от перегонки ценного растительного сырья, охлаждается и превращается в целебную жидкость - это и есть дистиллят. Гидролаты известны на рынке косметики уже длительное время, так как широко применяются в производстве кремов, лосьонов, тонеров и тоников и даже средств для умывания, но в последние годы они стали пользоваться большой популярностью в качестве самостоятельного косметического средства в уходе за лицом.
Гидролаты часто являются побочным продуктом, полученным в процессе производства эфирных масел, и представляют собой водный дистиллят, содержащий небольшое количество эфирного экстракта (0,5% -1%) и водорастворимых компонентов растительного материала. Они имеют вид прозрачной жидкости, иногда с тонким и нежным ароматом, а часто бывают и вовсе без запаха, как в случае с дистилятом алоэ, при этом жидкость сохраняет многие ценные свойства растений, из которых была получена.
Данные средства намного мягче эфирных масел, не содержат синтетических добавок и в чистой форме имеют PН, близкий к PН нашего кожного покрова, что делает их применение нежным и безопасным даже для чувствительной кожи, склонной к аллергии. В косметологии рекомендуется использовать дистилляты как для молодой чувствительной кожи так и для сухого, тусклого и уставшего кожного покрова, это идеальная основа для сывороток и кремов, которая усиливает эффект от их применения. Гидролаты универсальны – их можно использовать для лица, тела и даже волос. Они должны всегда быть под рукой, особенно в летнее время, когда наша кожа требует обновления и увлажнения.

George's Aloe Vera, Спрей с алоэ, 8 жидких унций (236 мл) $5.69 - 100% aloe vera distillate.
Собственно, после уже изложенного, становится проще определиться с ролью в обычной жизни спрея с алоэ от George's Aloe Vera - благодаря отличному дозатору, обеспечивающему подачу жидкости "облачком", он совершенно замечательно увлажняет кожу перед нанесением сыворотки и крема, а в дальнейшем освежает ее в течении дня при дополнительных нанесениях. Снимает сухость после умывания или пребывания на солнце, борется с раздражениями на коже за счет антисептических свойств этого растения, снимает статическое напряжение с волос и увлажняет их. Пользуюсь им с удовольствием утром, в любое время дня и вечером, брызгалка с алоэ всегда лежит у меня в машине, чтобы освежить лицо в дороге. Незаменимое средство в путешествиях и перелетах (правда, надо переливать в маленькую тару, правила воздушных перевозок никто не отменял). Для моей возрастной чувствительной кожи, склонной к сухости, этот мист вообще идеален, он так же нравится всем моим приятельницам, подсевшим на айхерб с моей легкой подачи - что с жирной кожей, что с комбинированной, все довольны, покупают его и себе и дочкам. Универсальный продукт. Теоретически знаю, что у некоторых людей есть аллергия на алоэ вера, но в отношении дистиллята я с такими случаями никогда не сталкивалась.
После нескольких покупок миста обратила внимание, что у этого производителя есть дистиллированный продукт в бутылочках без дозатора и стоит он дешевле миста - George's Aloe Vera, 100 % жидкий алоэ вера, 8 жидких унций $3.78.
В описание указано, что это продукт фракционной перегонки жидкости из листьев алоэ вера (про первый производитель таких подробностей не указал). Фракционная дистилляция (или дробная перегонка) — разделение многокомпонентных жидких смесей на отличающиеся по составу части — фракции. Основана на различии в составах многокомпонентной жидкости и образующегося из неё пара, осуществляется путём частичного испарения легколетучих компонентов исходной смеси и последующей их конденсации. Первые (низкотемпературные) фракции полученного конденсата обогащены низкокипящими компонентами, остаток жидкой смеси — высококипящими.
На мой взгляд оба продукта отличаются только упаковкой, поэтому я использую эти бутылочки как запасные рефилы для миста, а так же для заморозки льда - чтобы устраивать лицу по утрам холодную встряску, это замечательный способ быстро проснуться и убрать легкую отечность. Что касается отзывов, оставленных на самом айхербе касательно приема дистиллята внутрь - ну, не знаю, никогда не пробовала и если бы у меня возникла необходимость пить алоэ - предпочла бы купить сок, а не дистиллят. Тем не менее, на айхербе этот продукт продается в разделе "продукты питания".
Итак, с гидролатами и цветочными водами мы разобрались, а про некоторые любимые айхербовские тоники, тонеры и соки расскажу вам в следующих постах:)

NEW_HERITAGE-PEOPLE-BANNER-AD_1.jpg - про цветочную воду от Heritage Products

Если вы подумываете впервые сделать покупку на айхербе и мучаетесь выбором - мой реферальный код TST251, введенный в соответствующее поле при оформлении корзины, подарит вам приветственную скидку в размере 5 долларов. Желаю приятных покупок!
Tags: вес-легкое, для волос, для лица, для тела, советую, тоник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments