kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Category:

Тыквенное пюре для лица

Процесс «маскировки» - для меня непременные атрибут ухода. Делать их люблю и не ленюсь (по понедельникам и четвергам, как Круглика уложу, посвящаю часочек ритуалам красоты: «пилинг / скрабинг» – «маскировка»).
Свое знакомство с продукцией Andalou Naturals начала именно с масок. Первая – тыквенная, с гликолевой кислотой. Выбор был предопределен в первую очередь наличием именно «гликолевой кислоты», которую моя шкурка обожает в составе пилинга.

Andalou Naturals, Гликолевая маска, с тыквой и медом, осветляющая, 1.7 жидких унций (50 мл)

О себе: мне 34, кожи комбинированная, склонная к жирности в Т-зоне, в меру проблемная, в меру чувствительная, склонна к появлению «чёрных точек» (бьюсь смертным боем, пока выигрываю).

Информация от производителя:
Возвращает коже жизнестойкость
Заживляет глубокие кожные повреждения
Восстанавливает здоровые клетки

Биоактивный комплекс из 8 ягод - это эффективная совокупность суперпротивоокислителей для борьбы с внешними стрессовыми факторами, поддержки замены клеток, повышения уровня коллагена и эластина и укрепления кожного иммунитета.
Богатая витамином А натуральная тыква, а также гликолевая альфагидроксидная кислота мягко растворяют межклеточный клей, связывающий изношенные клетки на поверхности, чтобы убрать их, а передовые стволовые клетки фруктов стимулируют кровообращение и обновление здоровых клеток для более ровного оттенка и текстуры, придавая здоровый внешний вид.
Эффект: осветляющий.


Теперь от себя:
1.    Объем. 50 мл. Наношу средним слоем, покрывающая способность у маски хорошая, что говорит в пользу её расхода. Использую раз в неделю, баночки хватает раз на 10-12.
2.    Консистенция и аромат. Ну вот прям тыквенное пюре (сыну измельчала в блендере, помнится, по малолетству), с едва заметными вкраплениями, которые, как мне кажется, дают лёгонький скрабирующий эффект. Распределяется ровненько. Маска минут через 5 немного подсыхает, после 10-15 минут (производитель рекомендует выдерживать 10 минут) смыть её просто водой не получится, я использую для снятия намоченную тёплой водичкой махровую салфетку. Пахнет масочка приятно: тыквой с примесью чего-то свежего (возможно, цитрус).
3.    Состав. Больше похож на рецепт экзотического соуса:
Тыква обыкновенная ( пюре), алоэ соr, подсолнечное масло, растительный глицерин, Манука мед, сок ананас, пектин, гликолевая кислота, гиалуронат натрия, Cyamopsis tetragonoloba (гуар), стволовые клетки фруктов  и биоактивные 8 ягодный комплекс *, лецитин, экстракт сахарного тростника, масла Таману и Meadowfoam, аскорбилпальмитат магния фосфат (витамин С), токоферол (витамин Е), экстракт ройбоса, фенэтил спирт, Этилгексилглицерин, корица, мускатный орех,гвоздика.
4.    Эффект. После использования: кожа приобретает более ровный цвет, отмечаю небольшой эффект подтягивания (что приятно), поры становятся менее заметными, здоровый цвет лица «на лицо»:)
5.    Аллергических реакций (отёчности, раздражения) не вызывает. Однако первые две минуты маска на лице ощутимо пощипывает, в районе крыльев носа – откровенно жжёт. Но если перетерпеть пару минут (в такие моменты себе говорю, как Верочка из «Служебного романа» - Ну Вы же женщина, потЕрпите!!!), то дальше все компоненты входят к коже в доверие и всё проходит благополучно.
6. А в чём, собственно. польза Тыквы в косметологии?
Углеводы тыквы наполняют клетки кожи необходимой им энергией.
Применение тыквы в косметологии ценится и за счет редко встречающегося витамина В1. Использование этого витамина позволяет защитить лицо от ультрафиолета.
Витамин В2 останавливает воспалительные реакции.
Никотиновая кислота возвращает природный оттенок, приносит лицу сияние.
Тыква богата и на самый нужный клеткам кожи витамин Е. Под его влиянием улучшается выработка коллагена и повышается упругость.
Маски из тыквы содержат и крахмал, обладающий свойствами отбеливания, увлажнения и смягчения.

Пишу, пишу, и сама себя спрашиваю: «А зачем пишешь?». Не актуально же! Содержание гликолевой кислоты в составе делает использование этой маски в солнечно-активную часть года не желательным (хотя некоторые источники пишут, что это миф http://yadamoda.ru/beauty/face/article/553, не знаю). Остерегаться следует людям с кожей, склонной к пигментации. Эх, домажу свою баночку и до осени распрощаюсь с этой Тыковкой. Но то, что перезакажу ещё, несомненно.

В общем, моя оценка – 5 (хороший состав, ощутимый результат).

Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$+5%, - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!
Tags: andalou naturals, возраст: 31-40, кожа комбинированная, маски, советую
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments