sogali (sogali) wrote in iherbfans,
sogali
sogali
iherbfans

Categories:

Очередная хвалебная песня бузине черной


Она заслуживает большего! Это незаменимый помощник для поддержания иммунной системы в период гриппа и простуды, отлично зарекомендовавший себя как в профилактических целях, так и в период интенсивной терапии в начале заболевания для взрослых и детей, к тому же вкусный и эффективный! На этот раз вашему вниманию представлю сироп бузины, опробованный в самый разгар накрывшей нашу страну эпидемии гриппа в конце января этого года.

Nature's Way, Original Sambucus, стандартизированный экстракт бузины, 8 жидких унций (240 мл)


Читайте ниже о сравнении двух сиропов и пользе бузины, подтвержденной исследованиями!

Ягоды бузины черной европейской  в течение многих столетий используются в народной медицине для лечения гриппа, простуды и синусита, и имеют противовирусную активность против гриппа и простого герпеса. Я уже писала о ней здесь в сообществе и там же давала ссылки на интересные на мой взгляд исследования о бузине.

Поскольку курс доллара к рублю теперь имеет весомое значение во многих сферах нашей жизни, включая здоровье, отдых, питание и даже новый гардероб, мне, как маме троих дочек приходится немного пересматривать и перекраивать семейный бюджет без потери качества, что удается не всегда. Отчасти и по этой причине был выбран более экономичный продукт с бузиной - универсальный сироп для взрослых и детей проверенного производителя Nature's Way. И он меня не подвел!

Nature's Way, Original Sambucus, стандартизированный экстракт бузины, 8 жидких унций (240 мл)


В сравнении с сиропом бузины для детей из предыдущего поста, данный сироп, предназначенный для детей и взрослых отличается выгодной концентрацией основного активного вещества бузины черной ровно в два раза. Объем флаконов одинаков, цена тоже. Соответственно, расход в два раза меньше за ту же стоимость. В итоге получается 96 суточных порций профилактического приема для детей от 2-х до 7 лет в сравнении с 48 порциями в детском сиропе. На вкус он немного кислее детского - за счет увеличения концентрации экстакта бузины в нем. Средняя дочь сразу обратила внимание на это, но пила спокойно, а она у нас очень не любит кислое. Также в детский сироп добавлены эхинацея и прополис, признаюсь, что длительный прием эхинацеи мне не совсем по душе и поэтому ее отсутствие это еще один плюсик в копилку героя сегодняшнего поста.

В данном продукте мне нравится, что экстракт бузины приготовлен с использованием бережного метода экстракции без растворителей, который гарантирует максимальную эффективность флавоноидов. Производитель называет конкретные цифры концентрации активных веществ бузины в данном продукте, что, согласитесь, тоже вызывает доверие. Также данный экстракт бузины проверен на биодоступность и активность в организме. Без искусственных консервантов. Поскольку продукт выбирался для детей, сопутствующий состав неактивных ингредиентов для меня тоже важен, вот он: фруктоза, очищенная вода, растительный глицерин, яблочная кислота, натуральный малиновый ароматизатор, другие натуральные ароматизаторы.


Бузина содержит уникальное природное вещество, которое препятствует проникновению вирусов в здоровую клетку, тем самым блокируя их размножение. Приведу некоторые выдержки из плацебо-контролируемого, двойного слепого исследования, проведенного во время вспышки гриппа в Панаме в 1995 году, где эпидемия гриппа была остановлена фактически с помощью бузины. Цитирую: В группе, получавшей экстракт бузины, значительное улучшение симптомов, в том числе лихорадки, было замечено в 93,3% случаев в течение 2-х дней, в то время как в контрольной группе 91,7% пациентов наблюдалось улучшение в течение 6 дней. Полное излечение было достигнуто в период от 2-х до 3-х дней почти 90% группы, получавшей бузину и в течение по крайней мере 6 дней в группе плацебо. Учитывая эффективность экстракта бузины в пробирке на всех штаммы вируса гриппа, клинические результаты, низкую стоимость и отсутствие побочных эффектов, применение этого препарата возможно для безопасного лечения гриппа А и В.

А вот еще более позднее рандомизированное плацебо-контролируемое исследование эффективности и безопасности перорального экстракта бузины в лечении гриппа А и В, вирусных инфекцийЦитирую: Шестьдесят пациентов (в возрасте 18-54 лет), страдающих от симптомов гриппа в течение 48 часов или менее в течение сезона гриппа 1999-2000 годов в Норвегии получали 15 мл бузины или плацебо сироп четыре раза в день в течение 5 дней, и записывали свои симптомы с помощью визуальной аналоговой шкалы. У пациентов, получавших экстракт бузины, было зарегистрировано значительное снижение симптомов гриппа в среднем на 4 дня раньше по сравнению с плацебо. Экстракт бузины представляет эффективное, безопасное и экономически выгодное средство для лечения гриппа.

У препаратов бузины практически нет побочных явлений, кроме индивидуальных реакций, тем не менее, ее не рекомендуют употреблять беременным и кормящим женщинам, поскольку влияние препаратов бузины на данную категорию лиц не исследованы. И учитывая, что бузина оказывает непосредственное влияние на иммунную систему, ее не рекомендуют употреблять людям с аутоиммунными заболеваниями, такими как рассеянный склероз, волчанка, ревматоидный артрит. Осторожнее с бузиной в природе - доказанную пользу имеет лишь бузина черная европейская, неспелые ягоды и другие части растения многочисленных сортов бузины токсичны.

Сироп давала детям 2,5 и 5,5 лет в профилактической дозировке по 2,5 мл в день, ориентируясь на дозировку, рекомендованную производителем в специальном детском сиропе из первого поста про бузину. Поскольку девицы мои подросли и стали сознательнее, в этот раз я воспользовалась мерным стаканчиком, который производитель заботливо вложил в коробку к сиропу. Детям младшего возраста посоветую шприц от нурофена: удобно отмерить объем и при этом донести и влить драгоценный сироп в клиента, не растеряв при этом ни капли. Для детей от 7 лет до 12 дозировку нужно увеличить до 5 мл в день для профилактических целей и до 10 мл в день в качестве интенсивной терапии.

Мои дети принимали бузину профилактически, начиная с конца января и весь февраль, и жили в своем обычном режиме: детский сад, прогулки, доп.занятия. К слову, известный health-блоггер N находит оправданным профилактическое ежедневное применение средств с бузиной даже на протяжении 4-5 месяцев! Старшая дочь и муж обычно в период разгула вирусных инфекций пьют иммунопунш. Грипп нашу семью обошел стороной. У пятилетней дочери на курсе бузины начинался было насморк, без температуры и других симптомов. Зная об ее особенности выдавать высокую температуру на различные ОРВИ, дозировку бузины я не стала увеличивать до лечебной, просто увлажняла дочери носик, подключила комплекс полезных бактерий для носоглотки и мы справились с ним довольно быстро.

На вкус сироп сладкий с приятной кислинкой. Детям нравится. Утренний ритуал питья воды после сна мы совместили с приемом этого сиропа. Мама пьет напиток красоты по утрам, дети тоже в теме и чувствуют себя приобщенными:)) Выглядит он вот так



С некоторых пор в моей аптечке бузина есть всегда. Вирусы очень коварны для детского организма и мне гораздо спокойнее, когда запас бузины пополнен и всегда под рукой в нужный момент. К счастью, в качестве интенсивной терапии именно этот сироп бузины проверить не удалось, но хочу напомнить, что наиболее эффективно бузина работает в самом начале заболевания, до 48 часов от начала появления первых симптомов. Универсальность этого сиропа заключается в его предназначении для взрослых и детей. Берите на вооружение!

Другие мои посты на детскую тему:

Зубная паста для чувствительных зубов без фтора и со вкусом шоколада! Для взрослых и детей!


Детский мультивитаминный комплекс


Большой мамско-детский пост о маминых помощниках, часть 2


Мамско-детский пост о маминых помощниках, часть1


Бузина - профилактика и помощь при первых признаках гриппа и ОРВИ



МЕГАФУД - супереда для всей семьи




Здоровья вам и деткам!
Tags: nature's way, БАД, для детей, для здоровья, для здоровья-укрепление иммунитета, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments