Юля (gentlemenka) wrote in iherbfans,
Юля
gentlemenka
iherbfans

Categories:

Напиток красоты и здоровья, ака киселек Куманоко



Первое упоминание киселька Куманоко было замечено на форуме, который ведет потрясающий человек Елена Стоянова. Гугл именно это упоминание не находит, поскольку форум требует регистрации для просмотра. Поэтому я изложу краткое содержание треда здесь, а кто хочет прочитать его весь - регистрация бесплатная, ссылку пришлю в личку.

Куманоко - никнейм чудесной женщины, косметолога, которая разработала этот киселек и в 2008 году опубликовала его для общего пользования. Я добралась до него только сейчас, поскольку 1) сидела дома в декретном отпуске и могла себе позволить этакую возню с утра; 2) не могу пить свои любимые эликсиры молодости из-за кормления. Сейчас я уже работаю, но к возне вполне приноровилась.

Изначально он был предназначен для лечения псориаза и нейродермита, но в процессе применения обнаружилось, что и здоровым людям он исключительно полезен.

Заявленный результат:

1) Очищение кожи лица (исчезновение акнэ), осветление пигментных пятен, профилактика морщин
2) повышение иммунитета
3) улучшение деятельности ЖКТ

Ингредиенты





Состав 1 (одной) дозы:

Семя льна - 1 столовая ложка (10 грамм)
Плоды (семена) кориандра - 1 чайная ложка (2.5 грамм)
Плоды (семена) фенхеля - 1 чайная ложка (2.5 грамм)

Это количество смолоть в кофемолке, заварить 1 стаканом кипятка. В течение 10-15 минут периодически помешивать, затем выпить. Минимум раз в день - утром натощак. Идеально одну дозу утром натощак и одну дозу вечером перед сном. Если проблемы достаточно велики, то можно ещё одну дозу днём.

Схема приема утром.
1. Стакан воды комнатной температуры. В это же время заварить смесь.
2. Через 15-20 минут выпить и съесть осадок, если он будет иметь место.
3. Через полчаса можно завтракать.

Лучше всего пить курсами: три весенних и три осенних месяца. Если проблемы возвращаются по окончании приема, можно и не прекращать вообще.

Предупреждения.

1. Желательно начать в выходной, ну, или в день, когда никуда не нужно выходить из дома. Может появиться метеоризм (редко, на весь форум два человека было замечено, - но бывает). Проходит через пару дней.

2. Начинать с одной дозы, и, если всё в порядке, через месяц можно добавить еще одну, вечернюю.

3. Если нужно выпить лекарство натощак, то пить вместе с первым стаканом воды.

4. Беременным можно и хорошо. Кормящим тоже можно. И хорошо. Насчет фенхеля. Сейчас идет некоторая война его сторонников и противников при гв: сторонники считают, что от него увеличивается количество молока и он уменьшает газики ребенку, противники уверяют, что из-за него вырабатывается много эстрогена, для ребенка это плохо. Я на всякий случай фенхель не кладу. Но первый месяц клала, до того, как прочитала про войну. Разницы в собственных ощущениях не заметила. Разницы в количестве молока - тоже.

Мои домыслы комментарии.

Как правильно делать, я вам рассказала. Теперь - как делаю я. Во-первых, я ленивая. Во-вторых, от звука кофемолки мое дитя впадает в истерику. Поэтому я купила всё молотое: и семя льна, и кориандр, и фенхель. Столовая ложка с горкой семени льна, чайная с горкой кориандра, чайная с горкой фенхеля. Ну что я вам скажу... да нормально всё, на самом деле, можно и молотое покупать. Я пью этот киселек уже почти пять месяцев, и прекращать не собираюсь. И жалею, что не делала этого раньше. Во-первых, очень хорошо приводит в порядок пищеварительную систему (после родов это особенно актуально, жаль, что не начала во время беременности). Во-вторых, мне дитя чего-то там отдавило, похоже, что желчный пузырь, и без киселька меня до сих пор (спустя почти 8 месяцев после родов) периодически накрывает приступ холецистита (я два раза решала прекращать его пить, ну сколько ж можно - и ровно через пять дней будьте-нате приступ). А с ним как-то нет. В-третьих, это явно полезно - все знают о пользе семени льна, правда ведь?

Важно. Молотое семя льна хранить обязательно в холодильнике. Или в морозильнике, если собираетесь пользоваться больше месяца! (иначе омеги и другие полезные жиры, содержащиеся в нем, прогоркают, и из полезных становятся вредными.)

И, собственно, ингредиенты.

Spectrum Essentials, Organic Ground Premium Flaxseed, 14 oz (396 g)
Молотое семя льна N1

Помолото плохо - при заваривании всплывают какие-то ошметки. Киселек тем не менее получается, и вполне себе кисельный. Но вообще-то для данных целей - троечка, ошметки как-то все же чисто по ощущениям мешают. Выпила, но повторов не будет.



Linwoods, Ground Flax Seed, Probiotic, Vitamin D, 8 oz (227 g)
Молотое семя льна N2

Отличный помол, достаточно мелко, и никаких ошметков. Пьется легче, чем спектрумовский. Зачет. Я бы поставила ему 4, учитывая следующий вариант. Повторять, видимо, буду, если следующий исчезнет из стока.



Garden of Life, Organic Golden Flax Seed, 14 oz (397 g)
Молотое семя льна N3

Это - твердая пятерка. С плюсом. Отлично помолото, гладко, мелко-мелко, практически в муку, мука эта действительно приятного золотистого цвета. Размешивать надо энергично, иначе слипается в ком - как и любая мука. Вроде бы считается, что золотое семя льна полезнее обычного. Будем считать это дополнительным бонусом. Я остановилась на этом варианте, других пробовать не буду, если только этот не пропадет.



Выглядит содержимое пакета вот так:



Более поздний апдейт: внизу поста ссылка на такое же точно по качеству семя льна, но дешевле.




Frontier Natural Products, Ground Fennel Seed, 16 oz (453 g)
Молотое семя фенхеля

Помолото как надо, прямо в пудру. Пахнет фенхельно, я не люблю этот запах, но в данном случае он практически не ощущается - кориандр забивает его полностью. Пакет огромный, хватает надолго, тем более что я его пить до окончания кормления перестала, муж пьет не каждый день, а куда еще его применить, я пока себе не представляю.



Frontier Natural Products, Ground Coriander Seed, 16 oz (453 g)
Молотое семя кориандра

Любите ли вы бородинский хлеб, как люблю его я? Этот порошок - просто наркотик какой-то. Кориандр делает утренний напиток прямо даже вкусным и ароматным. Кроме киселька, я, конечно же, использую его в хвост и в гриву - для пастрамы, для выпечки домашнего хлеба, и вообще считаю, что это должно быть в каждом доме. Помол абсолютно подходящий и для готовки, и для киселька. Мне этого пакета хватило на 5 месяцев при ежедневном употреблении.



Надеюсь, что информация для вас была полезна. Мой код IBE866 зашит в каждом линке, но можно использовать его и отдельно.


Другой вариант молотого золотого семени льна - дешевле







Молотое семя льна от Now Foods







Tags: для беременных, для здоровья, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments