Лёлик (olec4ka_noangel) wrote in iherbfans,
Лёлик
olec4ka_noangel
iherbfans

Categories:

О масках для лица

Сегодня хочу написать о трех масках, которые я порой использую одну за другой, когда хочется, чтобы лицо на следующий день особенно хорошо и свежо выглядело.
Мои данные: 30 лет, кожа комбинированная, склонная к забиванию пор, периодическим покраснениям на щеках, зимой она вполне себе ничего, летом т-зона страшно жирнится, над улучшением этой ситуации я и работаю. Эти маски в тройке использую в основном летом, все-таки зимой для меня это даже слишком.
Итак, маски совершенно не новы и крайне популярны на сайте:
- Queen Helene, Mint Julep Masque, Oily and Acne Prone Skin, 8 oz (227 g);
- Acure Organics, Cell Stimulating Facial Mask, 1.75 oz (50 ml);
- Nordic Care, LLC., Mineral Mask, 8 oz (240 ml)
Ну, и спонжики, которыми я их смываю:
- EcoTools, Facial Sponges, 3 Pack

Queen Helene, Mint Julep Masque, Oily and Acne Prone Skin, 8 oz (227 g)
Jpeg
Первая маска, наверное, самая известная из iherb масочек. Начала ее заказывать где-то в самом начале увлечения iherb и в общем она меня устроила, порой заказываю что-то еще поинтереснее, но эта мятная всегда есть в моем шкафчике. Тем более после обновления она стала еще и куда более приятной консистенции. Сейчас ее легко и приятно наносить, и размазывать по лицу, запах мятный, цвет такой же. Держу ее на лице обычно минут 10-15, при высыхании сбрызгиваю водой или тоником, чтобы глина не тянула воду из кожи. Смываю спонжиками EcoTools, Facial Sponges. Кожа после нее заметно свежее и приятная на ощупь, но мне все поры не дочищает, хотя механически их дочистить после маски гораздо легче, то есть и уменьшения пор после нее я тоже не замечаю. Но механических очищений пор я не люблю и стараюсь этим заниматься как можно меньше, поэтому после нее наношу еще следующую маску:

Acure Organics, Cell Stimulating Facial Mask, 1.75 oz (50 ml)
ACO-00229-7.jpg
Эта маска гораздо меньшего объема, чем первая и цена у нее, на мой взгляд, довольно кусачая, на данный момент она у меня закончилась, и я как раз собираюсь побороть жабу и заказать еще одну упаковку к предстоящему лету:). Сейчас 11.05$ за всего 50 мл, дороговато. Но для меня она того стоит. Расход у маски не большой, ее можно нанести довольно тонким слоем, потому что по консистенции она гораздо более жидкая, чем мятная маска шрека. Цвет темно-зеленый, запаха особо противного нет, ну и приятного аромата тоже, но для маски это и не важно, зато она не засыхает на лице коркой, а это огромный плюс. Я обычно держала те же 10-15 минут, потом смывала либо спонжиком, либо просто руками, при смывании она неплохо размыливается, что на мой взгляд дает еще дополнительное очищение. После этой маски лицо уже просто отличное, приятное, гладкое, поры гораздо лучше дочищены и становятся уже!

Я после этих двух очищений всегда наносила на лицо увлажняющую маску:

Nordic Care, LLC., Mineral Mask, 8 oz (240 ml)
Jpeg
Объем этой маски просто гигантский, ну и цена тоже не маленькая, но за такой объем уже и не страшно. Мне кажется она никогда не заканчивается:)
Сама маска прозрачная, хорошо наносится, пахнет приятно, но по мне аромат какого-то мужского средства после бритья, хотя не очень сильно пахнет и хорошо. После нанесения маска приятно холодит лицо, хоть в инструкции написано, что держать ее надо 10-12 минут, я обычно смывала гораздо позже, иногда держала и час, потому что для меня 10 минут было как-то маловато, да и маска приятная, почему бы не оставить подольше. Читала в отзывах, что некоторые не смывают вообще и оставляют на ночь, но на это я не готова, все-таки это маска, а не крем, поэтому всегда смываю. При смывании ощущение такое, как будто руки горячие-горячие, даже если смывать прохладной водой:) Очень приятно! Эту маску уже всегда смывала только руками, без спонжиков, просто слегка массируя кожу. Кожа после нее приятно увлажненная. Но я считаю, что маска, это не крем, она увлажняет хорошо и глубоко, но после нее все-таки необходимо наносить обычный крем.

EcoTools, Facial Sponges, 3 Pack
Ну, и о спонжиках пару слов, в пачке их три штуки, мне хватает надолго, потому что смываю ими только маски, для ежедневного умывания они для меня слишком агрессивны, кожа краснеет и появляются раздражения, поэтому для умывания использую редко, а для масок самое оно!

Зато наутро после таких процедур я просто невероятно любила свою кожу на лице:) Собиралась так на свиданки, применяя тяжелую артиллерию:) Скоро лето, начну снова, теперь уже перед мужем красоваться:)

Kод на скидку 5 $ при первом заказе с сайта iherb.com - pup361.
Tags: acure organics, eco tools, queen helene, возраст: 20-30, для лица, для умывания, кожа комбинированная, маски, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments