telepuzik10 (telepuzik10) wrote in iherbfans,
telepuzik10
telepuzik10
iherbfans

Category:

Matcha. Чай для удовольствия и для здоровья.

Про Matcha я слышала уже давно, очень хотелось попробовать, но в магазинах не встречала. Стала искать в сети, и самая оптимальная цена оказалась на айхерб.




The Tao of Tea, 100% органический Японский зелёный чай в порошке Matcha, 3 унции (85 г)


Выращивается в Японии, в префектуре Аичи, которая считается центром производства Матча.
При выращивании этого чая, чайные растения покрывают бамбуковыми ковриками в последние несколько недель их вегетации для полного раскрытия его вкуса. После того, как листья сняты, они сразу обрабатываются паром, быстро охлаждаются и измельчаются каменными мельницами в порошок. Одна мельница может обрабатывать только 40 граммов листьев в час.

Матча включает в себя компоненты, которые могут быть использованы для полной активации органических функций организма. Матча содержит близкое к нулю число калорий, необходимые витамины, минералы и уже показала долгосрочные преимущества для здоровья. Она содержит в 9 раз больше бета-каротина, чем шпинат, в 4 раза больше, чем морковь и в 10 раз больше полифенолов и антиоксидантов, чем другие чаи. Витамина С в этом чае в три раза больше, чем в апельсинах. В 1 чашке Matcha в 137 раз больше EGCG, чем в чашке обычного зеленого чая. EGCG - галлат эпигаллокатехина, мощный антиоксидант, с доказанными антираковыми свойствами. Поскольку чай Matcha выращивается в тени, он содержит намного больше хлорофилла, чем другие зеленые чаи.

В банке пакетик с 85 граммами порошка, но несмотря на скромное количество чая, хватит его надолго, так как на одну чашку достаточно положить примерно одну треть чайной ложки. Производитель пишет, что банки хватит на 75 чашек.



Цвет у чая получается болотный, запах довольно таки специфический, но легкий, еле уловимый, кому-то пахнёт морем, кому-то тиной. Для меня вкус достаточно приятный, травяной, я люблю зеленые чаи, обычно добавляю молоко и мёд и получается вкусняшка.



Чай заваривается горячей водой 70 градусов. По японской традиции порошок надо размешивать бамбуковой метёлкой, и тогда он получится с пенкой. У меня такой нет, и я тщательно мешаю просто ложкой. Часть порошка остаётся в виде осадка.

Мы его любим и пьём именно за его удивительную полезность и за способность заряжать с утра энергией как несколько чашек кофе. Так что на ночь пить его не рекомендую.

Matcha можно класть в выпечку для придания зеленого цвета. Получаются забавные зеленые кексы, например.
В Москве, кстати, качественный Matcha стоит значительно дороже.


При первой покупке вы можете получить скидку 5% используя промо-код ZRZ108

Tags: the tao of tea, для здоровья, чай
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments