оба-два (wehwehchen) wrote in iherbfans,
оба-два
wehwehchen
iherbfans

Categories:

Масло баобаба, которое заменило мне уходовые кремы

Всем доброго и здорового вечера!
На масло баобаба я обратила внимание после реплики кого-то здесь в каментах, что, мол, зачётное маслице, самое лёгкое из всех. Когда я более подробно почитала в сети о его свойствах, стало ясно, что мне его надо.
Масло Adansonia digitata получают методом холодного прессования из семян баобаба и рекомендуют для ухода за комбинированной, чувствительной и склонной к комедонам кожи. Оно хорошо восстанавливает сухую возрастную кожу; при использовании в масках для волос уменьшает их ломкость.

баобаб1.jpg

Поскольку купленные на айхербе кремы не всегда были удачными для меня, я решила попробовать это масло. На тот момент масло Life Flo Health, на которое я сначала положила глаз, отсутствовало в стоке и я кликнула на масло баобаба от POWBAB (POWER of BAOBAB). Сенегальский производитель занимается только баобабом, это меня и привлекло

БезымянныйPOWBAB.jpg

Особенностью масла является высокий уровень линолевой кислоты (24-34%), оно также содержит 30-40% олеиновой кислоты, 18-30% пальмитиновой, до 3% альфа-линолевой; кроме того, в нём содержатся витамины D,E, провитамин А и фитостеролы, имеющие выраженное структурное сходство с холестерином, который составляет около трети липидов рогового слоя, и обладающие свойством абсорбции УФ-излучения, являясь естественным солнцезащитным фильтром.
Фитостеролы стимулируют дифференцировку клеток и тормозят неоангиогенез, способствуют укреплению дермальных структур за счет ингибирования ферментативного разрушения волокон и протеогликанов дермы.
Сдерживают меланогенез, профилактируют появление старческой пигментации и способствуют выравниванию цвета лица.

Масло баобаба из Сенегала POWBAB-100-Baobab-Oil

Масло 60 мл в бутылочке темного стекла с пипеткой, горлышко зафиксировано жестким целлофановым воротничком; на донышке наклейка со сроком годности.

баобаб.jpg

Имеет интенсивно-жёлтый цвет и не противный островатый запах. При хранении в холодильнике застывает твёрдой крупинчатой массой. При комнатной температуре было расплавляется до исходного состояния. Так выглядит пипетка после холодильника (сорри за эффект боке)

баобаб2.jpg

Впитывается великолепно как на сухой, так и на влажной коже, не оставляя жирного блеска. Использую в основном вечером, наутро имею мягкое, нежное лицо (ну насколько это возможно). Хорошо ложится на гиалуроновые спреи и сыворотки, после применения масок. За месяц использования обратила внимание, что "лапки" стали менее чёткими. (Про носогубку ничего не скажу, туда использую всем известную Ревиву, пока без результатов). Масло действительно не вызывает раздражения кожи, потливости или образования прыщиков. Оно самодостаточно, мне ни разу не хотелось смыть его из-за тяжести (как бывало с другими маслами) или нанести что-то поверх для усиления питания.
Если бы я знала о нём раньше, то это позволило бы мне сэкономить туеву хучу денег, потраченных на приятные, но бесполезные кремы и лосьоны. В общем, рекомендую!
Tags: возраст: 51-60, кожа комбинированная, масла
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments