catalinaviajes (catalinaviajes) wrote in iherbfans,
catalinaviajes
catalinaviajes
iherbfans

Category:

Уход за волосами: две бюджетные серии Mill Creek

Небольшой рассказ о шампунях марки Mill Creek, которые долгое время были моими любимчиками в борьбе за красоту и послушание моих волос :) до вечера среды следующей недели их можно купить со скидкой 20%.




Дано: нормальный толстый здоровый беспроблемный волос, густая и непослушная шевелюра :) феном не сушу, укладки делаю только по праздникам, т.е. раз десять в год.
Задача шампуня и кондиционера: хорошо мыть, хорошо промывать, не спутывать (!!!), делать волосы мягкими, убирать "пушистость"

До знакомства с айхербом, как и все, я пользовалась масс маркетом. а в один прекрасный день начала пробовать натуральный уход. Ну - как натуральный? Всё равно так или иначе ПАВ (поверхностно активные вещества) в шампуне присутствуют, без них никуда, потому что должно быть что-то, что моет и очищает :) Но основной состав - натуральные компоненты. И это очень привлекало. Вот Оля mayve_gull писала, что переходить на органику было трудно. Не знаю, мне было не трудно, потому что масс маркет мне тоже не особо-то подходил. У меня было огромное количество всяких бесполезных масок, сывороток, детангл спреев и прочего добра, чтобы волосы, "убитые" шампунем, приводить в более-менее божеский вид и хотя бы расчесать. Сейчас этой проблемы нет вообще, а вместе с ней мою ванную комнату покинули и бесполезные маски и сыворотки.


фото: (с) luckyvitamin.com

Одна из марок, с которой у меня сложились долгие и продуктивные отношения - Mill Creek. У них доступная цена и очень неплохие составы. Первой ласточкой, прилетевшей в мои пенаты, был Mill Creek, Балансирующий шампунь с маслом жожоба, 16 жидких унций (473 мл) . В паре с ним был куплен кондиционер , который сейчас уже снят с продажи. На эту парочку выбор пал по очень смешной причине: помните рекламу, которая во всех телевизорах страны рассказывала о шампуне с маслом жожоба? Я как неопытный покупатель вспомнила про эту "жожобу", вычитала в интернете, что оно страсть как полезно и, естественно, решила, что мне тоже надо.

Кто о чём, а я, как обычно, про состав. Первая часть состава - натуральные компоненты. Далее идут ПАВы и консерванты, которые многим не понравятся - в частности, sodium myreth sulfate, который представляет собой разновидность нелюбимого всеми SLS и по своей сути не сильно полезнее оного. Сейчас я ворчу, глядя на эти компоненты - мол, можно было бы и поэкологичнее! А несколько лет назад я была счастлива до потери пульса, потому что такого обилия "натурпродукта" не видела никогда :)

Деионизированная вода, масло жожоба, пантенол, гидролизованный кератин, экстракт ячменя, экстракт окопника, масло зародышей пшеницы, ПАВ sodium myreth sulfate, ПАВ бетаин (из кокосового масла - мягкий очищающий компонент), cocamphoacetate lauramide (мягкий очищающий компонент), витамин А в виде ретинол пальмитата, биотин, ниацин, аллантоин, фолиевая кислота, инозитол, лимонная кислота, масло кукурузы, octyl dimethyl PABA (компонент защиты от солнца? другой инфы не нашла)) , хлорид соды, органический экстракт алоэ, органические масла, карамель (??? )))), сорбат калия, содиум бензоат, растительный ароматизатор.



Поскольку основной компонент этой парочки - масло жожоба, которое находится на втором месте и весьма активно работает с кожей головы и самим волосом, мне с этой парочкой пришлось, увы, распрощаться. Масло жожоба, которое называют "жидким воском", не подходит лично мне ни для волос, ни для кожи, ни для любой другой части тела. Шампунь отлично промывал волосы, а бальзам смягчал, но! Проблему спутанности волос и проблему расчесывания, увы, они не решали. И если моющими свойствами я была удовлетворена на все 100%, а все шелушения и намёки на перхоть бесследно исчезли, то расчёски продолжали ломаться одна за другой. Промучившись месяца три, я с ними всё-таки рассталась, сделав вывод, что масло жожоба - компонент не для нормальных толстых волос, а для волос сухих или жирных (и такой же кожи головы). Масло жожоба регулирует выработку кожного сала, отлично очищает и питает, а также рекомендовано тем, кто регулярно подвергает волосы химическому воздействию (окрашивание и прочие похожие процедуры). Ну то есть совсем не мне :)

Несмотря на то, что я, как говорится, сама лохушка, шампунь отличный, и я его с чистой совестью готова рекомендовать всем, кто нашёл для себя причину пользоваться средствами с маслом жожоба.


Вторая любимая парочка - мои обожаемые кератиновые друзья. Шампунь Mill Creek, Keratin Shampoo, Repair Formula, 16 fl oz (473 ml) был куплен уже спустя пару лет после начала экспериментов с натуральными шампунями, а к нему в пару был приобретён Mill Creek, Кондиционер с кератином, Восстанавливающая формула, 16 жидких унций (473 мл) . За это время я поняла, что если в составе шампуня слишком много масел, он мне не подходит (по этой же причине я не делаю масляные маски - хотя, казалось бы, я такой фанат масел, что должна была бы заморочиться). У моих волос нет проблем, которые должны решать масла. Поэтому в качестве основного компонента был выбран кератин: что может быть естественнее для волоса, чем кератин? Уж с ним-то я точно должна была подружиться.



Кератин - естественный природный компонент (белок), содержащийся в волосе, поэтому ухаживающие средства, содержащие кератин, обречены на долгую и крепкую дружбу с нашей шевелюрой. У обладателей природного блонда и кудрявых волос собственного кератина мало, поэтому блондинки и кудряшки Сью, кератиновые средства - это ваш выбор. Однако в широких массах кератин в основном известен как восстанавливающий компонент. На кератиновом уходе в салонах красоты стригут огромное количество "капусты". Это совершенно беспроигрышная индустрия: сначала барышни мучают волосы красками, делая то тонирование, то колорирование, то мелирование, то ещё что-нибудь :) а потом приходят волосы восстанавливать, потому что годы окрашиваний бесследно не проходят ни для кого. Сейчас изобретена масса условно безвредных вариантов окрашивания, а в начале двухтысячных, когда мы стали студентками и наконец-то разобрались с родительскими запретами вроде "первый раз накраситься - только на выпускной!!!", мы регулярно ходили по салонам, меняя цвет волос в поисках "нового имиджа". Неудивительно, что к тридцати годам мы имеем чахлые измученные волосы и попадаемся на удочку "кератинового восстановления". Я не очень была подвержена этим модным веяниям (отчасти потому, что мой "жгучий брюнет" в принципе невозможно радикально перекрасить), но волосы всё равно требовали компонентов, которые им бы понравились.

Состав кератиновой серии мне нравится больше, чем состав серии с маслом жожоба - т.к. здесь только безопасные натуральные ПАВы, полученные из кокосового масла, а консерванты стоят в конце и все как один имеют самый низкий уровень опасности и токсичности. Кстати, сейчас у кератиновой серии изменён дизайн и состав тоже немного изменился - но в лучшую сторону. У бальзама первая пятёрка вне конкуренции, а консерванты вряд ли успеют нанести вред волосам за то короткое время, пока они на них находятся. Я никогда не держу бальзамы на волосах дольше минуты, поэтому прощаю ему полиэтиленгликоль.



Деионизированная вода, экстракт алоэ вера, гидролизованный кератин, экстракт окопника, cocamidopropyl hydroxysultaine (безопасный ПАВ), sodium cocoyl methyl taurate (натуральный очищающий компонент), disodium cocoamphodiacetate (мягкий безопасный ПАВ), sodium cocoyl isethionate (натуральный безопасный ПАВ), биотин, аргановое масло, глицерин, экстракты: дикой вишни (?), ромашки, гамамелиса, желтокорня канадского, цветков календулы, хмель, полевой хвощ, безопасный консервант caprylyl glycol, безопасный эмолент ethylhexylglycerin, безопасный очищающий компонент undecylenoyl glycine, безопасный консервант capryloyl glycine, лимонная кислота, пантенол, хна, витамин Е в форме токоферол ацетата, всё та же неизвестная мне caramel, аллантоин, натуральный ароматизатор

Состав бальзама: Деионизированная вода, гидролизованный кератин, хлопковое масло, пантенол, перуанский бальзам (масло бобового дерева, произрастающего в Перу высоко в Андах), оливковое масло, витамин А (ретинол пальмитат), токоферол (витамин Е), экстракты розмарина и ячменя, stearalkonium chloride (компонент средней опасности), glyceryl stearate (безопасно), глицерин, цетиловый спирт, octyl dimethyl PABA (см.выше разбор состава жожоба), PEG-100 stearate (полиэтиленгликоль, бяка :( ), безопасный загуститель казеинат натрия, ПАВ гидрооксид натрия (низкоопасный), кукурузное масло, гель алоэ вера, лимонная кислота, эфирное масло, карамель))), сорбат калия, содиум бензоат, натуральный ароматизатор.

По результату: кератиновый уход - пока что лучшее, что я нашла для своих волос. Все задачи, обозначенные мною в начале поста, он решает. К сожалению, мне по-прежнему сложно обходиться без детангл-спреев, потому что абсолютного послушания, гладкости волос, да ещё и так, чтобы они не путались вообще, наверное, натуральными средствами не достичь никак. Впрочем, я лукавлю: есть у меня в закромах родины один шампунь Giovanni, с которым мне не нужен ни бальзам, ни детангл спрей. Но состав там такой "некрасивый", что рекомендовать его даже не возьмусь. Что ж, возможно, я не теми шампунями пользуюсь и что-то упустила. Буду благодарна за рекомендации, если у вас та же проблема.

Чуть позже планирую поделиться своими впечатлениями от других кератиновых средств, а также пивных серий BROO, потому что в среднем раз в полгода я меняю уход, и опыт по этой части у меня накопился огромный :)


Ссылки в данном посте содержат мой реферральный код EKA921, по которому можно получить скидку на первый заказ, если вы ещё ничего не покупали на Айхерб. Прочитать все мои посты можно, наведя мышку на мой аватар и выбрав пункт "показать записи автора в сообществе". Лучшая благодарность мне как автору отзывов - покупка по моей реферральной ссылке :-) Будьте здоровы и красивы, весна почти пришла... :-)
Tags: mill creek, для волос, скидки/акции, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments