kattya_katerina (kattya_katerina) wrote in iherbfans,
kattya_katerina
kattya_katerina
iherbfans

Categories:

О наболевшем...

«Не родителям» не читать в целях сохранения демографической ситуации в стране!

Я  - работающая мама первоклассника. И у меня уже дёргается глаз.
Source Naturals, Внимательный ребенок, 60 таблеток

Это при том, что нам «КАК БЫ» не задают уроки (типа «на ваше усмотрение», только попробуй не сделай). В силу того, что с продлёнки мы попадаем домой в 18:30 – 19:00, уроки в первой половине дня нам делать не удаётся (он одно время делал часть уроков на продлёнке, но качество выполнения меня не устраивало, приходилось переделывать, двойная работа). В первом полугодии дело было ещё так-сяк: уроки занимали у нас часа 1,5 – 2, хватало времени ещё часок поиграть. Но сейчас просто кошмар какой-то: мы прибегаем и от дверей я уже командую: «Тимошка, бегом за математику, а я - греть ужин!». Благо ещё, что Тимка не бунтует, просто со страшным рыком «Дурацкие уроки!!!» топает в свою комнату и садится. Пока! Сидим часов до 22:00 – 22:30, потом я просто отправляю его мыться и ложиться, Окружающий мир иной раз доделываем уже в постели. Так у всех? Некоторые мамы нашего класса рассказывают, что дети устраивают сидячие забастовки. Кто уже с Корвалолом познакомился, кто просто в слезах над тетрадями сидит (я имею в виду мам). Мы пока держимся и без того, и без другого. С ужасом думаю о том, что будет в следующем году. Мои добрые подруги сочувствующе, но зловеще вещают «Первый класс – это только цветочки!».

Я может не права, но мне кажется, что что-то не так с нашей системой образования. Не было так раньше! Я прибегала из школы, делала уроки 30-40 минут (имею в виду начальную школу), ну другой раз час, мама проверяла, и я убегала гулять. Требования что ли повысились к детям? Пару раз в порыве «надрыва материнского сердца» говорила: «Хватит! Делаем до 21:00 и всё! Сколько успеем, столько успеем!». Но ситуация, когда ребёнок недоучил, не получает 4-ок и 5-ок за домашку, а только прочерки, тоже, наверное, не дело, так вообще в двоечники  выбьемся, самому неприятно будет этот ярлык носить. Вот и барахтаемся!

Предугадывая вопрос об уровне школы, сразу отвечу: школа у нас нормальная, не «углубленного обучения», просто на очень хорошем счету в городе, и учителя мы выбирали по рекомендации. Она у нас строгая, требует «о-го-го», но на выходе ребятки, уходя в пятый класс, показывают отличные результаты и чувствуют себя хорошо подготовленными. У меня она вызывает доверие и Тимошка к ней хорошо расположен.

Горевала я, горевала, пока одна моя очень хорошая приятельница (спасибо ей, моей заечке) не посоветовала мне эти витамины с притягательным названием «Развитый ребёнок». Не строю, решилась я на этот отчаянный шаг не сразу, всё-таки голова, как говорится, предмет тёмный, исследованию не подлежит:) Папа наш вообще завопил: «С ума ты сошла, с первого класса ребёнка на транквилизаторы сажаешь!» Бабушки до сих пор фырчат «Кто его знает, во что всё это выльется? С мозгами ребёнка играете!».

В общем, взяла я на себя всю ответственность и заказала. Сразу две упаковки (подруге сильно доверяю)! Пропили первую упаковку средней дозой: там рекомендация – от 1 до 4 в день, мы пили по 2. Хватило как раз на месяц! Сделали паузу в 1-1,5 месяца. Сейчас пьём вторую упаковку.

Итак, самое главное, что  мы получили?
Я не могу сказать, что мы стали хватать звёзды с неба и уроки теперь успеваем сделать чуть ли не в машине по дороге домой. Нет! Да я бы и насторожилась тогда, чем я таким пичкаю своего малыша. По времени мы работаем так же долго. Но утомляемость заметно понизилась. Если раньше я чувствовала, что ему каждые 15-20 минут нужна разрядка, он отвлекается и «улетает», то теперь он спокойно и сконцентрированно работает над одним предметом (это у нас час-полтора), успевая отдохнуть 10-15 минут перед выполнением следующего. Больше организованности в действиях появилось. А это уже не мало!  И для моего сердца - бальзам.

1. Состав: Магний (из аспартат магния) 120 mg 30% (важен для эффективного функционирования нервов и мышц, важен для превращения сахара крови в энергию)
Цинк (как цинка пиколинат) 2 mg 15% (участие в формировании костных тканей,предупреждение диабета, препятствие появлению эпилепсии, обеспечение быстрого заживления ран, пособничество всасыванию витамина А, улучшение состояния волос, положительное влияние на умственные способности человека, профилактика возникновения артрита и ревматизма)
L-аспартат (от аспартат магния) 310 mg † (нашла только про большую пользу для печени)
DMAE (DMAE битартрат) 100 mg † ( натуральный ноотроп, присутствующий в продуктах питания и в организме)
Экстракт соевых бобов Sharp-PS 33 mg † (способствует понижению артериального давления, укреплению сердечно-сосудистой и нервной системы, снижает риск развития ишемической болезни сердца)
Уступая 60% Phosphatidylserine 20 mg † (нутрицевтик, непосредственно влияющий на деятельность нервных клеток. Он представляет собой соевые фосфолипиды с высоким содержанием фосфатидилсерина, являющегося в настоящее время одним из высокоэффективных натуральных нейрометаболических средств. Стимулирует умственную деятельность, настроение и способность к обучению).
Экстракт виноградных косточек (Proanthodyn) 15 mg † (помогать организму бороться с вирусами, аллергенами и канцерогенами)

Стеариновая кислота (способствует развитию нервной системы, а также формированию клеток мозга), модифицированная камедь целлюлозы (что это такое, не нашла, скорее всего просто загуститель), коллоидный диоксид кремния (Острые кишечные инфекции, пищевые токсикоинфекции, аллергические реакции, эндогенные и экзогенные интоксикации, острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами; абстинентный алкогольный синдром. Осторожно: при язвенной болезни желудка и 12-персной кишки) и стеарат магния (помогает соединить остальные вещества и получить однородную массу).

2. Размер и вкус. Шайбочки крупноваты. Мой глотает без проблем, но допускаю, что у некоторых детишек может быть затруднение.  Вкус отсутствует.

3. Упаковка. 60 штук в пластиковой баночке.

4. Стоимость. 8,09$.

5. Побочка. Никаких неприятных последствий я по своему Тимошке не заметила.

Вы извините меня за мою откровенность, вопрос всё-таки деликатный, и я, как всегда, эмоциональна (разболталась тут офф-топ). Но просто очень хотелось поделиться. Ведь не себя же жалко, не своего затраченного времени по вечерам, а их, крошульков. Столько на них навалилось, столького от  них ждут, детство теперь только по выходным (слава Богу, нам на выходные почти не задают). Невероятное напряжение на детскую нервную систему. Подумала, может кому-то пригодится наша практика. Ведь к четвёртой четверти ребятки уже совсем, как лимоны выжатые. А у некоторых ещё экзамены впереди.

В общем, моя оценка – 5+ (очень благодарна подруге за этот совет. Буду заказывать и в следующем учебном году. Уж в начале весны по-любому. Племянник в следующем году будет заканчивать 4-ый класс  (детское ЕГЭ, забыла название), ему тоже обязательно перепадёт).

Мой код, дающий Вам право на скидку при первом заказе 5$+ 10% - TTT818
Всем здоровья!!! И радости!!! И удачи!!!

Tags: source naturals, БАД, вес-легкое, для детей, для здоровья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments