metrdotel (metrodotel) wrote in iherbfans,
metrdotel
metrodotel
iherbfans

Categories:

Шафран и миндальное масло

Шафран давно хотелось попробовать. Взяла для риса. Чтобы он варился желтенький и аппетитный.

Frontier Natural Products, Saffron, Threads, 0.018 oz (0.5 g)

Можно выбрать объем побольше... в два раза))) Шафран очень дорогая специя потому что ее собирают вручную. Выращивают в определенных регионах Земли. И самое главное один цветок дает всего три тычинки шафрана. В этом пакете примерно две дюжины тычинок "шафранок". Они темно-красного цвета, желтых и оранжевых нет вообще.

Шафран имеет 4 категори, определяемые по градации цвета. 1-3 - это высший сорт. Качество также определяет вкус и аромат приправы. Цвет у данного продукта насыщенный. На выходе тоже получается красивый желтый цвет даже от 5-7 лепестков. Запах я плохо различаю в принципе потому оченить его не могу. Вкус имеет насыщенный. Хоть многие согласятся, что компания Фронтиер известный производитель, которому доверяют. Тем не менее на упаковке не нашлось информации о качестве данного шафрана, откуда он родом, его категории.
-Без ГМО
- Non-ETO - без этилена оксида, который является химикатом часто использующимся для стерелизации специй
- Необлученный.

Рекомендации производителя по использованию: волокна шафрана погрузить на 20 минут в кислую жидкость (уксус, лимонный сок и т.п.) или вино для экстрагирования всего аромата. Либо измельчить шафран в ступке.

Упаковка. Банка из стекла. С крышкой с отверстиями чтобы сыпать. Это вряд ли пригодится, так как шафрана тут всего пол грамма. Запакован он добротно в темный пакет на зипе. Стекло залито пломбой. Крышка тоже запаяна пластиком. В посылке банку почему то не завернули в "неразбивайку"-  пакет с пузырьками.

Для 2-4 порций риса мне хватило 5-6 тычинок. В итоге блюдо было красивое и ароматное. Можно использовать для других круп, пасты, а также в рецептах восточной и средиземноморской кухни.

Далее о миндалдьном масле с семенами чиа и без

Barney Butter, Almond Butter, Raw & Chia, 10 oz (284 g)

Прониклась я миндальным маслом. Намазывать его утром на что-нибудь и посыпать саменами чиа. Посыпать приходилось потому что до этого была у меня другая паста, без чиа.


Данный продукт запакован в пластиковую тару с запаяной пломбой. Оформлен мило. В посылке ничего не раскрылось и не пролилось.

Вкус имеет жаренного миндаля (хоть в составе он сырой) с  характерным хрустом от семян чиа. консистенция жидкая как мёд даже после холодильника. Объем небольшой, но здесь почти 200 калорий на 2 столовые ложки.
-Кошерный продукт
- Вегетарианский с сертификатом соответствия
- Без глютена
- Без ГМО
- Родом из Калифорнии
В составе сырой миндаль, семена чиа,пальмовое фруктовое масло.

Взяла баночку на пробу. Больше брать не буду. Мне больше понравилась паста от Kevala

Kevala, Almond Butter, Classic Crunchy, 12 oz (340 g)

Она крупного помола. Без сахара. Вкусная очень. Густая. В стеклянной надежной банке, хоть выходит немного дороже и тяжелее.
Этот продукт не кошенрный и не веганский. Если кому важно. Для меня это не имеет значения. Где-то читала, что кошерные продукты более высокого качества, это действительно так?
В составе нет сахара и дополнительных масел. Чистый молотый миндаль.
В посылке банка пришла целая, хорошо запаяная. Масса внутри разделилась на масло и орехи. Но этого не было после того как перемешала и хранила в холодильнике.
Tags: frontier natural products, продукты питания, продукты питания-без глютена, продукты питания-специи, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments