Майвэ (mayve_gull) wrote in iherbfans,
Майвэ
mayve_gull
iherbfans

Categories:

Уход за волосами, часть 1 - шампуни


Вот я наконец-то и приступила к эпохальному труду под названием "средства для волос":) Вы не поверите, но подобрать средства для волос ничуть не легче, чем для лица: их тоже нужно менять, чтобы не вызвать привыкания, на них тоже может случиться негативная реакция, или они оставят вас равнодушными. А еще на них нужно переходить. Многие при переходе с масс-маркетовских шампуней на бессиликоновый и бессульфатный уход отмечают, что волосы становятся, как пакля, сильно спутываются, выглядят безжизненно. И тут главное - переждать этот неприятный период, и волосы раскроют свою природную красоту, незамаскированную слоем силиконов. К тому же, при пользовании бессульфатными шампунями есть правило: их надо какое-то время держать на волосах, чтобы вещества успели подействовать. Сегодня расскажу о:
Aubrey Organics, GPB Balancing Protein Shampoo, Rosemary Peppermint, Normal, 11 fl oz (325 ml)
Acure Organics, Repairing Shampoo, Moroccan Argan Stem Cell + Argan Oil, 8 fl oz (235 ml)
Acure Organics, Shampoo, Moroccan Argan Stem Cell + Argan Oil, 24 fl oz (709.76 ml)
Caribbean Solutions, Rainforest Citrus Mint Shampoo, 8 oz
Earth Science, Deep Conditioning Shampoo, Olive & Avocado, 6 oz (170 g)
Andalou Naturals, Shampoo, Argan Stem Cells, For Thinning Hair, 11.5 fl oz (340 ml)

На все шампуни действует 20% скидка до 30 марта (видна в корзине)

А это мои волосы.

Итак, волосы у меня очень толстые, очень густые, тяжелые и длинные. Наверное, есть люди с волосами более толстыми и густыми но я их не встречала, не знаю, как они живут о_О Мне хотелось написать, что волосы у меня неприхотливые: растут, выглядят прилично (я не стремлюсь к однородной гладкости от концов до кончиков), и особого ухода не требуют. Но поразмыслив, поняла, что "не требуют ухода" для меня - это обязательно питающий концы шампунь, хорошо разглаживающий кондиционер и экспресс-маска в конце. Но есть еще один бонус - голову я мою раз в 5-7 дней, поэтому вся эта СПА-процедура происходит раз в неделю, делать такое чаще - подвиг, я бы вскрылась!
Но волосы - это только приятная и видимая часть картины, ведь наиболее важно состояние кожи головы, а с ней у меня труба: с 14 лет себорея, кожа довольно чувствительная, некоторые сальные железы работают некорректно. Походы к дерматологу давали лишь рекомендации купить Низорал. Оооо, сколько Низорала, Себозола, дегтярного шампуня Березка и прочих я на себя извела! Но становилось только хуже. И волосам такой уход не нравился, они сохли, приходилось мыть голову одним, а волосы другим. И в один прекрасный день я плюнула на эти танцы с бубнами и купила себе шампунь "для нормальных волос", какой-то банальный Пантин. И знаете, стало лучше! С тех пор я не пользуюсь специализированными шампунями, а просто стараюсь подбрать такой, который не раздражает кожу головы.
Дальше с сульфатных и силиконовых шампуней я стала постепенно перебираться на бессульфатные и бессиликоновые. Несколько раз пробовала мыть просто натуральными шампунями, это было ужасно - непрочесываемый дред на голове, настоящая мочалка! Я плакала, распутывала, зарекалась, что больше никогда, что силикон - мой друг. Потом перебралась на условно бессульфатный Лореаль Иноа (не содержит именно SLS), который неплохо ухаживал за волосами, я отметила лишь лишь ненамного большую спутываемость волос.
А потом не удержалась и заказала с Айхерба несколько пробников Aubrey. Первое знакомство разочаровало: шампунь в оранжевой упаковке совсем не пенился, даже при втором нанесении, волосы промыл плохо, но самое ужасное - через сутки волосы еще выглядели мокрыми и висели спереди сосульками! Муж даже спросил днем, разве я мыла голову утром, а не накануне? Полный провал. Зато мужу с его тонкими ломкими пористыми длинными волосами шампуньки приглянулись, на море он с удовольствием мыл голову и отметил, что отсутствием пены не мешает им выполнять свою работу.
А вот шампунь с протеином Aubrey Organics, GPB Balancing Protein Shampoo, Rosemary Peppermint, Normal, 11 fl oz (325 ml) подошел мне гораздо больше: он вполне неплохо пенится, с первого раза - похуже, со второго - весьма достойно. Промывает хорошо, но волосы подсушивает и сильно путает, поэтому я не могла бы пользоваться им постоянно, только чередуя с чем-то еще.

В поисках шампуня, который все-таки подойдет нам с волосами, я решилась на Acure Organics, Repairing Shampoo, Moroccan Argan Stem Cell + Argan Oil, 8 fl oz (235 ml) $8.50 И это оказалось 100% попадание! Причем и для меня, и для мужа, что совершенно удивительно, учитывая, что волосы у нас диаметрально противоположенные.
Упаковка: удобная туба 235 мл из мягкого пластика с ярким приятным дизайном. Из такой тубы можно выдавить шампунь по последней капельки, скрутив ее жгутом. Только крышка подкачала - очень туго открывается, зато она широкая и устойчивая. Шампунь прозрачный и жидковатый по консистенции, но при этом он не вытекает из тубы, хоть и стоит на крышке. Аромат - довольно сильный горький миндаль, но на волосах после мытья запах не остается, даже удивительно. Пенится обильно, сама пена не плотная, а воздушная, что не мешает отлично, но не до скрипа (!) промывать голову. Волосы после шампуня гладкие и напитанные, при том не утяжеленные.
Для нас обоих этот шампунь оказался настолько идеальным, что после пары-тройки тюбиков я заказала огромную бадью 710 мл Acure Organics, Shampoo, Moroccan Argan Stem Cell + Argan Oil, 24 fl oz (709.76 ml) $19.55
Характеристики у шампуня все те же, только упаковка большая, дозатор в крышке - переворачивать не очень удобно. Тут мне на помощь, как всегда, пришла помпа от геля Nature's Gate, благословенна будь унифицированная резьба))

Божественный состав: фирменная органическая антиоксидантная смесь (органическая асаи, органическая ежевика, органический шиповник, органический гранат, органический ройбуш), органический сок листьев алоэ вера, sodium lauroyl methyl isethionate (очень мягкий моющий компонент, полученный из кокосового масла), 100% естественным путем полученный бетаин (увлажняющий, укрепляющий, снимающий раздражение компонент, получаемый из сахарной свеклы), растительный глицерин, sodium methyl cocoyl taurate (мягкий очиститель из кокоса и аминокислот), sodium cocoyl glutamate (мягкий гипоаллергенный очищающий компонент из кокоса и аминокислот), cocoglucosides hydroxypropyltrimonium chloride (кондиционер из сахара, пленкообразующее вещество, защищающее розовой слой кожи от ПАВов, обеспечивает стойкость пены), sodium levulinate (безопасный антисептик и консервант, получаемый из кукурузы), guar hydroxypropyltrimonium chloride (водорастворимый кондиционер из гуаровой камеди, облегчающий расчесывание волос), сорбат калия (пищевой консервант), органическое аргановое масло, органическое оливковое масло, d-альфа-токоферол ацетат (натуральный витамин Е), облепиховое масло, тыквенное масло, убихинон (CoQ10), стволовые клетки арганы, glycerophosphoinositol lysine (аминокислота из подсолнечника), миндальный экстракт, масло корицы.


И конечно, меня потянуло на эксперименты.
Тогда был заказан Caribbean Solutions, Rainforest Citrus Mint Shampoo, 8 oz $7.99.
Упаковка: бутылка 235 мл из темного пластика, дозатор находится в крышке. Шампунь по консистенции тоже прозрачный и жидкий, из дозатора выходит без усилий, но и не выливается неконтролируемо. Аромат типично мужской, с нотками цитруса и мяты, мне очень понравился, а вот мужа оставил совершенно равнодушным о эта загадочная мужская душа о_О
Пенится отлично, промывает волосы тщательнее предыдущего, но опять же, не совсем до скрипа. Волосы после шампуня невероятно увлажненные. Да, именно увлажненные, а не напитанные. Не знаю, как объяснить, но разница на ощупь очевидна с первого же раза. Мята в составе составляет только ароматическую композицию, кожу не холодит. Казалось бы, идеал, но есть одно большое НО. Моя кожа головы прореагировала на него совершенно конкретно - обострением себореи, в комментариях я встречала такую реакцию и у других, так что я не уникальна в этом вопросе. Муж от шампуня отказался без объяснения причин ("не нравится и все"), и я, помыкавшись с пристроем, решила допользовать шампунь именно на волосы, благо длина позволяет :D Вывод: шампунь прекрасен, но обладателям чувствительной кожи головы советовать не рискну.
Состав: органический лист алоэ, alkypolyglucosides (производное кукурузного мыла), sodium cocoyl isothionate (мягкий ПАВ, образующий плотную устойчивую пену), beta glucan (заживляющий увлажнитель из овса), лавандовое масло, растительный глицерин, масло шалфея, экстракт календулы лекарственной, токоферол (витамин Е), экстракт ромашки аптечной, DL-пантенол (провитамин В5), softolive (кремнезем растительный), ethylexlglycerin (мягкий "зеленый" консервант), апельсиновое масло, масло грейпфрута, масло мяты перечной, сорбат калия (пищевой консервант), натуральные эфирные масла.


Дальше был Earth Science, Deep Conditioning Shampoo, Olive & Avocado, 6 oz (170 g) $7.96 Упаковка: туба 170 мл из мягкого пластика, крышка широкая, чтобы хранить шампунь вертикально. Консистенция густая и кремовая, цвет перламутровый. Аромат похож на классические парфюмерные композиции для шампуней, как у того же Пантин. Пена плотная и густая. Волосы после шампуня более гладкие, мягкие и тяжелые под рукой. Опять же понравился и мне, и мужу. Вообще этот шампунь более всего походит на масс-маркет в хорошем смысле слова: привычный аромат, консистенция и пенящиеся свойства.

А состав совсем не масс-маркетовский: вода, sodium cocoyl isethionate (мягкий ПАВ, образующий плотную устойчивую пену), cocamidopropyl betaine (очень мягкий ПАВ, практически не раздражающий кожу головы, пенообразователь), sodium methyl cocoyl taurate (мягкий очиститель, подходит для чувствительной кожи головы), cocamidopropyl hydroxysultaine (мягкий очиститель), глицерин, аргановое масло, масло ши, кокосовое масло, сок листьев алоэ, гидролизованный шелк, масло авокадо, оливковое масло, glyceryl caprylate (эмолент, производное глицерина и каприловой кислоты), glyceryl undecylenate (эмолент, производное глицерина), glycol distearate (эмолент, придает сияние шампуню, производное стеариновой кислоты), сорбат калия (пищевой консервант), гидроксиэтилцеллюлоза (загуститель), лимонная кислота, ароматизатор.


Из любви к производителю заказала Andalou Naturals, Shampoo, Argan Stem Cells, For Thinning Hair, 11.5 fl oz (340 ml) $7.96 Упаковка: большая бутылка 340 мл синего пластика, дозатор в крышке. Консистенция жидкая, цвет желтовато-прозрачный. Аромат не ярко выраженный, с цитрусовой ноткой. Пена довольно обильная. С этим шампунем я потерпела фиаско, получила еще более сильное обострение себореи с ужасным зудом, которое устраняла 1,5 месяца( А муж, удивительно, моет и не жужжит, что значит "меня все устраивает", на просьбу описать, сказал, что это "тупо шампунь, но мне нравится".
В составе: органический сок алоэ, sodium laurylglucosides hydroxypropylsulfonate (мягкий ПАВ), sodium methyl cocoyl taurate (мягкий очиститель, подходит для чувствительной кожи головы), растительный глицерин, гуаровая камедь, фруктовые стволовые клетки phytocelltec (яблоня, виноград) и биологически активный комплекс из 8 ягод, органическое масло виноградных косточек, органическое аргановое масло, комплекс витамина В (биотин, тиамин, пиридоксин, никотиновая кислота, рибофлавин и пантенол), глицин сои (соевый белок), комплекс для регенерации волос [мать-и-мачеха, тысячелистник обыкновенный, хинина, цистеин, гликозаминогликаны, лабазник], экстракт стволовых клеток арганы, органическое масло жожоба, органическое льняное масло, органические экстракты белого чая и гибискуса, токоферол (витамин Е), аллантоин, бензоат натрия (пищевой консервант), лимонная кислота, сорбат калия (пищевой консервант), ethylhexylglycerin (слабый консервант), органическое кедровое масло, органическое масло иланг-иланг, органическое масло гвоздики.

С тех пор были опробованы и другие шампуни, о них в следующих выпусках)

В заключении хочу отметить, что с тех пор, как я перешла на мытье головы бессульфатными шампунями, волосы стали значительно меньше сечься, и выглядят гораздо более здоровыми. Как наглядный пример приведу то, что 2,5 года назад подруга, которая меня стрижет, срезала мне около 25 см волос, потому что они были больные на вид, этим же летом - отстригла 5 см с натяжкой, сказала, что выглядят хорошо, и она стрижет только, чтоб подровнять. Вот так вот.
__________________________________________________________
Все ссылки на продукты в посте содержат реферальный код LWM206,
дающий скидку 5$ на ваш первый заказ,
а также вы можете выбрать один бесплатный товар с первым заказом, пройдя по ссылке

Другие мои тематические отчеты:
Для детского купания
Tags: acure organics, andalou naturals, aubrey, carribean solutions, earth science, для волос, советую, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →