Лёлик (olec4ka_noangel) wrote in iherbfans,
Лёлик
olec4ka_noangel
iherbfans

Опробованные шампуни и один кондиционер, мои впечатления

Довольно давно заказываю на iherbe всякое-разное, отчетов не писала ни разу и вот надумала попробовать!
Начать решила с шампуней, и одного кондиционера. Попробовала их довольно много, напишу о тех, которые хорошо запомнились и повторяются или наоборот совсем не понравились.
Вводные данные: волосы темные, прямые, не крашеные, не секущиеся, в общем совершенно безпроблемные, проблема одна, очень чувствительная кожа головы, которая чуть что начинает зудеть и появляется перхоть.
На составах не заморачиваюсь совсем, поэтому пишу только свои впечатления.
Итак, в порядке убывания моих предпочтений:
1) Pure & Basic, Natural Moisturizing Shampoo, Cherry Almond, 12 fl oz (350 ml);
2) Nature's Gate, Shine Enhancing Shampoo, Henna + Avocado , 18 fl oz (532 ml);
3) Nature's Gate, Volumizing Shampoo, Awapuhi Ginger + Holy Basil, 18 fl oz (532 ml);
4) Pure & Basic, Natural Anti-Dandruff Shampoo, Tea Tree & Rosemary, 12 fl oz (350 ml);
5) Zion Health, Adama, Clay Minerals Shampoo, Peach Jasmine, 16 oz (473 ml);
6) Mill Creek, Dandruff Control Shampoo, 16 fl oz (473 ml);
7) Jason Natural, Treatment Shampoo, Dandruff Relief, 12 fl oz (355 ml);
8) Beauty Without Cruelty, Shampoo, Rosemary Mint Tea Tree, 16 fl oz (473 ml);
И один кондиционер:
1) Mill Creek, Keratin Conditioner, Repair Formula, 16 fl oz (473 ml).

P_20160322_174848.jpg

Начну с моего самого большого любимца:

- Pure & Basic, Natural Moisturizing Shampoo, Cherry Almond, 12 fl oz (350 ml)
Заказывала его уже два раза, с ним моя голова чувствует себя отлично, кожа не зудит, волосы после мытья невероятно гладкие и приятные, пенится очень хорошо, поэтому расход не большой. И у него невероятный запах вишни от которого я просто балдею и готова мыть голову почаще:) Но есть и небольшой минус, так как шампунь все же увлажняющий, а мои волосы и так не пересушены, то при постоянном использовании они становятся тяжеловаты и возможно немного быстрее выглядят грязными. Хотя я, как и обычно, мою голову и с этим шампунем раз в два дня. Просто все-таки стараюсь чередовать его с чем-то. Как раз сейчас и обычно это следующие две рабочие лошадки:

- Nature's Gate, Shine Enhancing Shampoo, Henna + Avocado , 18 fl oz (532 ml)
- Nature's Gate, Volumizing Shampoo, Awapuhi Ginger + Holy Basil, 18 fl oz (532 ml)
Эти шампуни я заказывала тоже уже не по одному разу. У них прекрасный большой объем при очень демократичной цене, а так как проблем с волосами у меня нет, то и переплачивать за изыски совершенно не хочется.
Шампуни Nature's Gate пахнут все примерно одинаково, разве что у шампуня с хной запах потяжелее, но он не слишком выраженный, даже не могу сказать, что это именно, сладковатый, на волосах не остается совсем, ну, а с таким запахом этого и не надо, расход чуть побольше, чем у первого шампуня, просто потому что они по консистенции более жидкие и вытекают больше, а пенятся тоже неплохо. По действию оба шампуня для моих волос совершенно одинаковы, никакого особого объема со вторым не заметила. Но при этом волосы с ними очень приятные, может быть не такие мягкие и увлажненные как с Pure & Basic (в мокром виде сразу после мытья), но все же кондиционера не требуют. Кожа головы эту марку тоже очень любит, зуда и перхоти не возникает. Поэтому я бы рекомендовала эти шампуни тем, у кого также нет особых проблем с волосами как обычные добротные шампуни, без сверхъестественных эффектов!

- Pure & Basic, Natural Anti-Dandruff Shampoo, Tea Tree & Rosemary, 12 fl oz (350 ml)
Этот шампунь я заказывала довольно давно, он уже закончился, дело было на волне моей борьбы с перхотью и зудом, пока я не нашла самые обычные , но хорошо мне подходящие Nature's Gate. Надо сказать, что никаких негативных или супер положительных эмоций этот шампунь у меня не вызвал, но и с проблемой не справился, перхоть была, кожу слегка сушил, хотя и не очень сильно. К волосам после мытья претензий не было, их не пересушил, пенился хорошо, запах приятный. Для себя второй раз не закажу, но решила попробовать заказать мужу, у него есть проблемы с перхотью, сейчас использует Jason, но хочется разнообразить.

- Zion Health, Adama, Clay Minerals Shampoo, Peach Jasmine, 16 oz (473 ml)
Запах у этого шампуня конечно очень приятный, сладенький, на волосах после мытья не оставался правда. Консистенция жидкая, расход большой, пенился не супер, но немного пенился. В общем плюс только запах, потому что после него и волосы были жестковаты, хотелось кондиционера, а это я не люблю и голову подсушивал. Больше не закажу определенно.

- Mill Creek, Dandruff Control Shampoo, 16 fl oz (473 ml)
Этот вариант тоже попал в волну борьбы с перхотью и с задачей совершенно не справился. Вместе с ним был заказан кондиционер той же марки, который мне очень понравился, но с шампунем пролет, совершенно ни о чем, ни положительного действия, ни приятного запаха, ни консистенции, смотрела на эту тетку на этикетке и думала, что вот она я, как до использования, так и после:))

- Jason Natural, Treatment Shampoo, Dandruff Relief, 12 fl oz (355 ml)
Наверное самый известный и действенный шампунь против перхоти на сайте. Конечно же я его заказала и даже два раза, первый пузырек израсходовала, на втором сдалась. Эффект необходимый может и есть, но минусы перевесили плюсы, он совершенно, ну просто совсем, не пенится, просто размазывается по волосам, первый раз волосы не промывает, приходится мылить второй раз. И если удалось его нормально смыть - это счастье (мне не всегда удавалось, порой при сушке обнаруживались слипшиеся пряди и приходилось идти смывать снова). Ну и главное конечно это жуткий сшибающий с ног запах, который на моих волосах оставался на два дня, ходила с ощущением будто меня в бане хозяйственным мылом моют.
Сейчас вторую бутыль шампуня использует муж, ему очень помогает от перхоти, запах тоже не раздражает, а вот мне уже надоело, что от него пахнет этим шампунем, все-таки закажу на смену Pure & Basic, надеюсь будет приятнее пахнуть:)

- Beauty Without Cruelty, Shampoo, Rosemary Mint Tea Tree, 16 fl oz (473 ml)
И последний шампунь, о котором есть, что сказать, он мне категорически не понравился. Запах нормальный, в основном маслом чайного дерева, специфический, но надолго на волосах не задерживается, пенится не особо хорошо, расход у меня получился очень экономичный…но только потому что я не с могла даже допользовать эту бутылку, после него даже мои волосы на ощупь как пакля, не говоря уже о том, что никакого успокаивающего эффекта нет и в помине, кожа головы его ненавидела. В общем и не знаю для каких волос он мог бы подойти.
Ну, и под конец добавлю про единственный кондиционер

- Mill Creek, Keratin Conditioner, Repair Formula, 16 fl oz (473 ml)
Пользуюсь кондиционерами очень редко, во-первых, не люблю лишних телодвижений, во-вторых, обычно моим волосам это лишнее, они быстрее жирнятся и становятся тяжелее. Но иногда все-таки хочется гладкости и тогда я использую его, у него приятный ненавязчивый запах и, что самое главное, совсем нет эффекта лишней жирности и тяжести, даже если наносить и на корни, очень приятное ощущение мягкости и гладкости и все! Минус один, кондиционер густоват и живет у меня всегда только вверх ногами и то выдавливается тяжеловато.

Kод на скидку 5 $ при первом заказе с сайта iherb.com - pup361.
Tags: beauty without cruelty, jason natural, mill creek, nature's gate, pure & basic, zion health, для волос, шампунь/кондиционер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments