*Libelle* (yalibelle) wrote in iherbfans,
*Libelle*
yalibelle
iherbfans

Category:

Печенье из миндальной муки

Фуд фотограф я еще тот, конечно,☺, но печенье, рецептом которого я хочу с вами поделится, очень необычное. Предупреждаю- не для худеющих и аллергиков))

Печенье оочень простое в исполнении и очень интересное на вкус- сочетание орехового вкуса и меда. Ингредиенты все можно найти на  iherb. Я же пока использовала только миндальную муку с сайта. Писала о ней здесь:
Мука без глютена

Рецепт:
Миндальная мука — 150 гр.
Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
Соль — щепотка
Арахисовая паста — 100 гр.
Мёд — 120 гр.
Кунжут — 30 гр.

Перемешиваем отдельно сухие и мокрые ингредиенты. Затем перемешиваем все вместе. Получится такой тягучий колобок. Отщипываем и скатываем небольшие шарики, расплющиваем их в небольшие печенюшки. Затем печенюшки обваливаем в кунжуте. Выпекаем при 170 гр минут 10. Не передержите, иначе будет горчить. Начинают румяниться-сразу вынимаем. На все про все 15 минут!

Кстати, вот так выглядит мука:

http://m.iherb.com/Bob-s-Red-Mill-Natural-Almond-Meal-Finely-Ground-16-oz-453-g/55351?rcode=SRJ864

Мука из неочищенного миндаля. Кладу ее во всякую выпечку. Придает легкий ореховый привкус.

Признаюсь, так много с выпечкой я раньше не экспериментировала. Iherb  мотивирует)

Введите код SRJ864 и получите скидку $5 при первой покупке на iherb

Еще мои рецепты:

Зефир из агар-агар

Tags: продукты питания-без глютена, продукты питания-сладости, рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments