Мирьям Полонская (oh_miriam) wrote in iherbfans,
Мирьям Полонская
oh_miriam
iherbfans

Category:

"Зелёные" смеси - часть вторая

nkr



Jarrow Formulas, Green Defense, 6.35 oz (180 g) Powder

Калорийность: 25 калорий на порцию.
Одна банка рассчитана на месяц ежедневного приёма.

20160203_063928



Состав:

jar1

Содержит: соевый лецитин, растворимый крахмал тапиоки, натуральный зеленый чай, пшеницу и Ло Хан Го (Siraitia grosvenorii*).
Vegan - не содержит ни молочных продуктов, ни яиц, ни рыбы/моллюсков, ни арахиса/лесных орехов .
Нет рафинированного сахара или искусственных ароматизаторов.

* Siraitia grosvenorii - травянистое многолетние растение произрастающее на юге Китая и в Таиланде, часто используется в качестве заменителя сахара, не содержит калорий.
Честно говоря на мой вкус в этой смеси вообще нет подсластителя. Правда у этого плода есть ещё масса положительных качеств, например в традиционной китайской медицине он используется для лечения диабета и ожирения. Возможно он тут не в таком количестве чтобы подсластить, а как раз из-за других его свойств.

20160203_063740 

Получается тёмно зелёный напиток с травяным вкусом.
Единственный минус, у него какой-то особо вредный осадок, у меня от него першит в горле, скорее всего это индивидуальная реакция, так как почитала другие отзывы - никто больше такого не писал.
По этой причине я дожидаюсь, когда осадок полностью осядет и просто не допиваю до конца.

С сайта производителя - научные исследования подтверждают, что фитонутриенты, такие как хлорофилл, полифенол, каротиноиды и другие антиоксиданты помогают поддерживать антиоксидантную защиту организма.
Green Defense® богат фитонутриентами, которые помогают поддерживать механизмы самозащиты организма, улучшают детоксикацию и поддержтвают организм.
 
В составе есть Resveratrol - судя по инфомации в интернете какое-то совершенно волшебное вещество - и мощнейший антиаксидант, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами, повышает работоспособность и даже обладает лечебным свойством при некоторых видах раковых заболеваний (насколько я поняла - исследования ещё не завершены) и много чего ещё.
В естественном состоянии содержится в таких продуктах, как арахис, виноград, красное вино (не зря я его люблю) и в некоторых ягодах.
Отсюда.

2


Madre Labs, Eureka! Berries, A SuperBerry & SuperFruit Blend, 6.35 oz (180 g) - это мой фаворит.

Эту смесь, в отличии от смесей Neocell, не обязательно пить натощак, её можно в любое время. Просто я уже привыкла начинать утро с какой-то смеси, поэтому не стала менять привычки и продолжаю пить по утрам, до еды.

Одна баночка рассчитана на 2 месяца.

20160308_075639 

Концентрированная смесь представляет собой довольно крупно, в отличие от Neocell (которые ближе к пудре), перемолотые ягоды, фрукты и овощи.

Состав:
свекла, морковь, асаи, чилийский шиповник, красная малина, концентрированный экстракт граната, черника, манго, ежевика, клюква, клубника, черная смородина, черника, вишня, брусника, виноград, бузина, черноплодная рябина (арония).

Калорийность: 10 калорий на порцию

Несмотря на такой богатый состав, в одной порции нет суточной нормы витаминов, но в качестве дополнения подходит отлично.
Я бы не ждала никакого супер эффекта, это просто приятная и разумная возможность добавить в свой рацион полезный и приятный на вкус продукт.

Можно разбавлять водой или соком (я с соком не полюбила ни одну смесь, но это дело вкуса), добавлять в йогурты или творог. И кстати это единственная смесь, в которой мне совершенно не мешает осадок, а ни одна из них не растворяется полностью.
Пробовала добавлять их даже в овсянку, понравилось.

Мне так понравилась по вкусу эта смесь, что я пока писала, не выдержала и пошла намешала себе ещё одну порцию. 

Обязательно буду покупать ещё.

20160308_075652

Кстати, я встречала отзывы, где некоторые ругались на срок годности, но на банке написана дата, когда он был произведён - MFG DATE (manufacturing date). А срок годности - 3 года с момента изготовления.
Кстати стоит иметь в виду, что на Madre Labs, Eureka! часто бывает скидка.

2

Sundesa, Classic Blender Bottle with Loop, Lime Green, 20 oz Bottle - блендер.
Очень удобный. Правда шариком я пользуюсь редко, во всяком случае смеси с ним не размешиваю.
С шариком несколько раз смешивала яйца на омлет, получалось отлично.
Его можно мыть в посудомоечной машине.
Цвет очень приятный. Не протекает.
А чего же ещё ждать от блендера.

2


Madre Labs, Midori Greens, A Unique SuperGreens Blend, 6.35 oz (180 grams) 
An Easy Way to Eat Your Greens
Калорийность: 10 calories per serving
Состав: довольно богатый, в нём есть листья зелёного чая матча, ашитаба (он же дудник), хлорелла, даже вассаби, ячмень, крапива, петрушка, шпинат, крапива, свекольный сок и ещё много чего.  
Судя по составу может быть неплохой добавкой к рациону. В плане следующая смесь на покупку.

На сайте производителя написано, что смесь подходит вегетарианцам.
В ней не содержатся следующие 8 аллергенов -  молоко, яйца, рыба, морепродукты, арахис, древесные орехи, пшеница и соя.

Банка рассчитана на 2 месяца.

Каждая порция (3 грамма) Midori Greens® содержит:
Приблизительно 15 мг природного кофеина.
Приблизительно 6 мг природного L-Theanine (например количество зеленого чая, потребляемого в среднем японцами в день содержит около 20 мг этого вещества).
Вики сообщает, что сочетание кофеина и L-Theanine удачная комбинация для памяти и реакции - The combination of theanine and caffeine has been shown to promote faster simple reaction time, faster numeric working memory reaction time and improved sentence verification accuracy.

Производитель заявляет, что несмотря на то, что в составе нет глютена, тем не менее они не могут гарантировать, что это продукт Gluten Free.

Запах травяной, вкус никакой, тоже травяной, не сладкий. Порций 5 я их выпила в своё время - тогда ещё кидали пробники в каждую посылку и накапливалось по нескольку штук. Просто на тот момент меня зелёные смеси интересовали постольку поскольку. Только после некоторых отчётов в сообществе я пришла к выводу, что это полезная штука и стоит начинать покупать.

Madre Labs, Simply Acai Organic Powder, 8 oz (227 g)

Калорийность
: 20 calories per serving
Состав: порошок сушёных органических ягод Acai (Euterpe Oleracea) и лимонная кислота (<1%).

В одном из отзывов прочитала идею добавлять его в протеиновый коктейль. Сама я так и не научилась пить эти коктейли, но идея неплохая.

Вкус нейтральный, немного кислит - как раз как мне нравится. 

Но честно сказать именно асаи я вряд ли буду брать полную версию, имхо - уж если принимать что-то подобное, то с более богатым составом. А для бодрости я и кофе выпью.

Все порошки можно разбавлять водой или соком (я предпочитаю воду), а также добавлять в йогурты или смузи.

Продукция Madre Labs:
- сертифицирована USDA Organic - Certified by Organic Certifiers
- 100% натуральные ингредиенты
Сайт производитель.

Компания Madre Labs - дочерняя компанией iHerb. По моему опыту - выпускает очень достойные продукты.


acai
Фото с сайта.

О ягодах асаи:
Асаи - темно-фиолетовые ягоды, растут на пальмах в Центральной и Южной Америке, встречаются преимущественно в амазонских тропических лесах. Урожай асаи собирают дважды в год, но транспортировка ягод проблематична, поэтому до потребителя в других странах они доходят в сушёном виде, в виде пищевых добавок и соков. Сок, кстати, очень вкусный, я покупала его в Израиле, выходило дороговато, но нам он очень понравился.

Но вернёмся к ягодам. Вокруг этих ягод огромное количество слухов и мифов. Например что они являются мощнейшим антиаксидантом, но исследования показали, что средняя антиоксидантная способность у сока асаи ниже, чем например у гранатового, виноградного и черничного сока и красного вина, но выше чем у апельсинового или яблочного сока. То есть ничего супер выдающегося в этом смысле нет.
В ягодах асаи низкое содержание сахара.
Порошок асаи содержит (на 100 г) ничтожно малое количество витамина С, 260 мг кальция, 4,4 мг железа, и 1002 U витамина А, а также некоторые кислоты.
На самом деле это не что-то чудодейственное, но тем не менее как и многие другие ягоды, полезная и приятная
штука. Однозначно могу сказать - приём продуктов содержащих асаи лично меня бодрит не хуже кофе. 

И немного о методе, который используется для приготовления подобных смесей - Freeze-Dried или метод сублимационной сушки.
Если коротко, то это специальная технология удаления воды из свежих продуктов вакуумным способом. Сначала продукты подвергают заморозке, затем помещают в вакуумную камеру. Такой метод практически полностью сохранят в них витамины и микроэлементы,  а так же естественные вкус, аромат и цвет.

*****
Первая часть о смесях находится здесь.
Tags: jarrow formulas, madre labs, БАД, аксессуары, витамины, для здоровья, пробники, продукты питания-vegetarian, советую
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment